Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 11:55   #1
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Упражнение

Что б разделять работу центров, полезно начать с левого и правого полушария. Тест можна использовать как упражнение, заставляя по своему желанию вращаться фигуру в разные стороны.

Введение:
Данный тест показывает Ваше состояние на данный момент. Особенно это относится к амбидекстрам (лат. ambi - двойной; dextrum - правый). То есть людям, одновременно имеющим правополушарную и левополушарную работу головного мозга. Амбидекстры и "двурукие"[2], это не одно и тоже, хотя близкие понятия. Люди могут быть правши-левши по движениям глаз, по ведущему глазу (при стрельбе, например). А также по аудиальному каналу (к какому уху прикладывают телефонную трубку), по руке, по ноге, повороту оси сердца на электрокардиограмме и т.д. И ещё, обратите внимание, что, как правило, для любой психологической диагностики, специалисты пользуются группой тестов. Тестирование Устройтесь поудобнее. Итак, на картинке вы видите силуэт вращающейся фигуры. 1-й этап. Психологическая настройка Психологическая настройка длится примерно 2 мин. 2-й этап. Собственно тестирование Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке – значит, у вас преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли. Вращение только против часовой стрелки - преимущественно правополушарная деятельность - эйдетика, интуиция, образное мышление, музыкальность, чувство ориентировки в пространстве и времени.. Если же фигура попеременно вращается то в одну, то в другую сторону - это признак амбидекстрии, то есть, работы и правого и левого полушария мозга. Это хрупкое состояние гармонии. У некоторых такое переключение вращения силуэта происходит при наклоне головы вправо, затем влево, и наоборот. У других смена направления вращений отмечается при концентрации взгляда на лице, затем его расфокусировка, и наоборот. Таким образом, нами предлагается игровой тест на право-левополушарность, удобный при работе с детьми.

Следующий уровень: Картинка-тренажёр "18 ВРАЩАЮЩИХСЯ ДЕВУШЕК" (на расширение возможностей вашего мозга, УПРАЖНЕНИЕ 2-го УРОВНЯ). Продолжение теста психолога Владимира Пýгача Copyright © 2009 | Сайт психолога Владимира Пýгача (Россия, Москва)

Последний раз редактировалось Радослав, 22.07.2011 в 11:58.
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2011, 12:14   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Собственно тестирование Если фигура устойчиво вращается только по часовой стрелке – значит, у вас преобладает левополушарная деятельность мозга. А это логика, счёт, умение говорить и излагать мысли. Вращение только против часовой стрелки - преимущественно правополушарная деятельность - эйдетика, интуиция, образное мышление
Неужели кто то видит вращение фигуры против часовой стрелки? У меня неплохое воображение, но так и не смог. Это действительно можно увидеть?

Увидел!!! офффигеть...(да простят мне жаргон)
adonis вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:28   #3
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Неужели кто то видит вращение фигуры против часовой стрелки? У меня неплохое воображение, но так и не смог. Это действительно можно увидеть?

Если у кого долго вращается по часовой, можно помочь, сознательно активизируя правое полушарие. Вспомнить/ощутить приятные ощущения - ветерок от вентилятора в жару, шум дождя, приятный запах, добрые чувства, ощущения - общие: когда лес это лес, а не набор из берез, дубов, прочего. В общим успокоить левое полушарие, и фигура со временем переключится.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:36   #4
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:

Если у кого долго вращается по часовой, можно помочь, сознательно активизируя правое полушарие. Вспомнить/ощутить приятные ощущения - ветерок от вентилятора в жару, шум дождя, приятный запах, добрые чувства, ощущения - общие: когда лес это лес, а не набор из берез, дубов, прочего. В общим успокоить левое полушарие, и фигура со временем переключится.
Первый раз, увидев этот тест, и наблюдая вращение сначала по часовой, потом против, потом снова по, решил, что переключается не в мозгу, а в программе данной картинки, которая меняет вращение по какому-то алгоритму.
Swark вне форума  
Старый 22.07.2011, 12:39   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Первый раз, увидев этот тест, и наблюдая вращение сначала по часовой, потом против, потом снова по, решил, что переключается не в мозгу, а в программе данной картинки, которая меняет вращение по какому-то алгоритму.
Интересно поэтому вдвоем, втроем смотреть. Когда все рядом, а видят один одно, другой другое. ))
Старый 22.07.2011, 13:23   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:

всё гораздо проще... попробуйте сознательно мыслью вращать картинку в нужном направлении... переключение произойдет сразу
Selen вне форума  
Старый 23.07.2011, 22:13   #7
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
всё гораздо проще... попробуйте сознательно мыслью вращать картинку в нужном направлении... переключение произойдет сразу
у тебя да, у меня нет.
Старый 22.07.2011, 15:27   #8
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Радослав, спасибо за тренажер. Я была просто поражена. Получалось увидеть разное вращение попеременно. Настройка шла не более 5 секунд. И вращение делилось попеременно через каждые приблизтельно 5 секунд.

Я пока что в "техническом" шоке приьбываю...
Yula вне форума  
Старый 22.07.2011, 19:16   #9
Радослав
Banned

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Да, техническая, до гениальности простая хитрость, дается набор дискретных картинок, которые равноправны как вращение влево или вправо, и только от того какое полушарие доминирует в данный момент зависит направление вращения.
Неплохое наочное доказательство того, что мозг-конструктор самый лучший создатель иллюзий. Или как говорится Ум - убийца реальности.
Радослав вне форума  
Старый 23.07.2011, 00:14   #10
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Действительно вертится в право лево.

Чтоб развить другое полушарие попробуйте писать кто правша левой, левша правой. Сначала алфавит по букве три четыре строчки большая, маленькая.
Потом по алфавиту слова, к примеру названия городов.
Said вне форума  
Старый 23.07.2011, 11:40   #11
Радослав
Banned

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Чтоб развить другое полушарие попробуйте писать кто правша левой, левша правой.
Вообще класно нагружать свою неосновную руку при выполнении любой роботы. Например мышку непривычной рукой кликать
Радослав вне форума  
Старый 23.07.2011, 20:37   #12
Yula

Цитата:
Цитата:
Да, техническая, до гениальности простая хитрость, дается набор дискретных картинок, которые равноправны как вращение влево или вправо, и только от того какое полушарие доминирует в данный момент зависит направление вращения.
Неплохое наочное доказательство того, что мозг-конструктор самый лучший создатель иллюзий. Или как говорится Ум - убийца реальности.
итересно, может быть кто знает, от чего зависит доминирование полушарий?
Yula вне форума  
Старый 24.07.2011, 00:03   #13
Радослав
Banned

Цитата:
итересно, может быть кто знает, от чего зависит доминирование полушарий?
Почему одни "гуманитарии", другие "математики", а третьим удается все. Опять же мне сдается, что внутренний опыт и гармоничное или негармоничное наполнение дня. И потом, такое разделение на мужское и женское в природе условно, например у дельфинов похоже полушария мозга равнценны: ТАЙНЫ МОЗГА ДЕЛЬФИНА
Радослав вне форума  
Старый 24.07.2011, 10:45   #14
Yula

Хотела бы спросить у участников упражнения: заметили ли вы разную скорость вращения фигурки в разные дни? Когда первый раз смотрела на тренажер, то фигурка двигалась грациозно, неспеша. Вчера посмотрела - длительность смен направлений увеличилась, наверное, до минуты, и вращалась в "моих глазах" она быстрее - как спортсменка.
Yula вне форума  
Старый 24.07.2011, 11:41   #15
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Действительно. Восприятие времени субъективно, поэтому скорость вращения кажется разной?

Если по упражнению.. то я сейчас легко переключаюсь на вращение в ту или другую сторону, и могу поддерживать вращение в нужном направлении продолжительное время. )
Алена вне форума  
Старый 24.07.2011, 11:58   #16
Алена

Цитата:
Почему одни "гуманитарии", другие "математики", а третьим удается все.
Это как интегральное исчисление. Потенциал разных личностей может перераспределяться, не становясь при этом больше или меньше. Где-то достижения, где-то утраты.

Белый шум - обо всем и ничего, как и очень глубокая, крайне узкая специализация по сумме достижений, в интеграле дают нуль. )
Алена вне форума  
Старый 24.07.2011, 14:18   #17
Алена

Подождите... там не ноль? )) Нет, я тоже что-то математику пока не знаю толком и забыла уже. )
Алена вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги