Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2011, 18:39   #1
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Есть желающие ?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Если рериховцы пытаются найти чуть ли не своих близнецов по мышлению - а то всё рушиться, если мнение хоть немного не совпадет в чём-то...
Здесь мне думается - понять нужно. Действительно - какой смысл - три руля для одного автомобиля? Но другое дело - это как Вы сказали - приглядываться - есть действительно много неподходящего материала. Добавь не тот ингридиент в строительный раствор - и всё строение тут же и развалится. Опять же создавать общность можно только на общих же устремлениях. Так что создать колхоз только для выживания и успешного бизнеса - это не проблема - тут в принципе и колхоза не нужно. Другое дело Община, которая и успешной будет, и базовых основ не растеряет..
В кибуцах был и есть общий интерес - общинная жизнь (хоть и без рериховцев). Нужно просто изучить этот опыт.

Большинство кибуцев порушились за последние 20-30 лет - просто увидели насколько у них хорошо всё сложилось - вся инфраструктура и просто их перекупили... Кибуцы создали людям рабочие места, труд был коллективным, свободное время посвящалось общинным духовным делам... Правда, если бы кибуцники не захотели быстрых денег, то до сих пор бы существовали... Но с другой стороны, с десятками, а то и сотней лет положительного опыта не может сравниться ни один колхоз и ни одна рериховская обшина... А также массовость кибуцев - через этот опыт прошли сотни тысяч людей и большинство были довольны - всю жизнь прожили в кибуцах... Вот складывается ощущение, что колхозы копировалиьс с кибуцев, правда неудачно за редким исключением... К тому же колхозы занимались только сельским хозяйством - кибуцы были как поселения - сельское хозяйство, промышленность, школы и т.д...

Мне кажется, что кибуцы с ролью общины просто блестяще справились... Но они не справились с переходом к Общине... А рериховцы пока и с общиной не справляються, а что говорить про Общину...

Последний раз редактировалось Аволикешвару, 21.07.2011 в 18:41.
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 23:27   #2
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Есть желающие ?

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение

Мне кажется, что кибуцы с ролью общины просто блестяще справились... Но они не справились с переходом к Общине...
Согласен - справились блестяще . А вот переход... Я думаю что в базовых целях это и не стояло - иначе и раскупить их не смогли бы - Ведь Община не продаётся.

Цитата:
А рериховцы пока и с общиной не справляються, а что говорить про Общину...
Я думаю, что всё на этапе... Организовать то хозяйства - это вообще не сложно. А вот именно сознательность, идейный костяк, основы... Всё это требует серьёзной работы - и врятли она будет выставляться всему миру.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община