| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.07.2011, 12:57 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Воспринимать женщину как ОБЪЕКТ, что утолит твои ДУХОВНЫЕ потребности? Это такой жирный и ценный эгоизм, который еще требует и требует проработки. ) | Ну, если так ставить вопрос, то конечно.  Но, думается, что говорили о другом - воспринимать женщину как друга, чья духовность дополнит и окрылит твою. И не забудем, кто из нас ведущая.  И главный вопрос - как мужчине придти к этому от его нынешней неконтролируемой сексуальности и как женщине ему помочь в этом. | | | 20.07.2011, 13:08 | #2 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран И не забудем, кто из нас ведущая.  | Известно, ведущая - это та, кого толкнут в пещеру к хищнику. Знаете ведь откуда традиция пропускать дам вперед? А у нас здесь, что там дикие звери - ПОЖАР. | | | 20.07.2011, 13:21 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Ориген - воплощение Владыки М. Альдебаран, не отчаивайтесь. Я говорила о длительном процессе трансмутации сексуальной энергии. Главное - создать направление, желание ею управлять, а не идти у нёё на поводу. Это достигается не в одну жизнь. Если бы было так легко, то все уже были бы святыми С цитатами труднее. По возможности - найду и приведу. Я не выдумала. По ночам на нас бывают нападения сущностей-оболочек разных полов, отсюда и рефлексы наших физических тел, сновидения эротического характера. Уже говорила и сейчас скажу, что женщина по своей природе - жертвенница и идет на поводу у сексуальных фантазий мужчин, лишь бы доставить своему любимому удовольствие. Зная особенность мужчин любить глазами именно так и привязывает к себе: соответствующей одеждой. Но всё это - внушение мира инферно. Наслаждение сексуальными картинами (идущими женщинами в секс. одежде, открытыми частями тела) существ астрального мира через глаза живущих мужчин также имеет место в современном мире. Не давайте им питание и они не будут мучить вас. Может быть действительно, надо просто отворачиваться от таких женщин?... Их передалает жизнь (карма), а себя (вступивших на путь Учения) мы переделываем сами. Последний раз редактировалось Yula, 20.07.2011 в 13:23. | | | 20.07.2011, 13:56 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula идущими женщинами в секс. одежде, открытыми частями тела | И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением. Зачем загонять себя туда, куда Агни-Йога не зовет? В какое-то пресное, дремучее ханжество? ) Я о сексуальности помню из Агни-Йоги одну только цитату, и там о ценности мужского семени. Есть также о том, что одежда должна вызывать восторг. | | | 20.07.2011, 14:06 | #5 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вот, кстати..  сложилось неверное мнение о первичности сексуальности? Тогда как по этой цитате ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ сексуальность - это уже что-то с трудом отвоеванное у стихий? Осознайте, что вы не приобрести должны некую ценность, а уже имеете ее и теряете. ) | | | 20.07.2011, 14:14 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена [И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением. Зачем загонять себя туда, куда Агни-Йога не зовет? В какое-то пресное, дремучее ханжество? ) Я о сексуальности помню из Агни-Йоги одну только цитату, и там о ценности мужского семени. Есть также о том, что одежда должна вызывать восторг. | Мудрая женщина, зная природу мужскую, не будет провоцировать его. Лучше пройтись по краю пропасти, чем туда провалиться. Красивая одежда, яркость женщины, могут не содержать откровенных оголений не по времени и принятых стандартов для определенных целей. Думаю, что именно это имел ввиду Альдебаран и именно такое использование одежды и украшений мы обсуждали, как мне показалось. Ханжество - тьма невежества. Тут мы с Вами, Алена, единомышленники. И пресный, серый мир - не по мне. (Люблю и наряжаться и украшаться  ) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 20.07.2011, 14:45 | #7 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Так что ему такие женщины, что он им? И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста. Искалечим Божий замысел - облачим во что-то страшное и балахонистое. )) Но учтите, под паранджой у арабок - гаремная роскошь, а Коран не жалует гаремы. Чем будут компенсировать мужчины самоограничение женщин? Ускоренным духовным развитием? Вот препятствиями пусть и растут. Права Бабушка, да... энергии копчика сражают мужчин наповал....  Вы готовы разбалансировать естественную энергетику женщин в угоду ленивым духовно мужчинам? | | | 20.07.2011, 15:01 | #8 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Так что ему такие женщины, что он им? И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста. Искалечим Божий замысел - облачим во что-то страшное и балахонистое. )) Но учтите, под паранджой у арабок - гаремная роскошь, а Коран не жалует гаремы. Чем будут компенсировать мужчины самоограничение женщин? Ускоренным духовным развитием? Вот препятствиями пусть и растут. Права Бабушка, да... энергии копчика сражают мужчин наповал....  Вы готовы разбалансировать естественную энергетику женщин в угоду ленивым духовно мужчинам? | Зачем так ставить вопрос? Есть пошлость, дурной вкус, а есть красота. Примитивный пример, но показателен - передача "Модный приговор". Там в умеренном декольте, в сдерженном оголении частей тела, в гармоничном сочетании цвета и пропорций создается истинная красота женщины, в которой недвусмысленно подчеркивается ее пол, женский. Согласна, есть духовно ленивые мужчины. Но на этом форуме мы беседуем уже не с духовно ленивыми. И женщины на этом форуме не посто женщины, занятые бытом, работой и собой. Обсуждение тем и проблем на форуме, думаю, не просто для обсуждения, а для поиска выхода, приложения Учения в жизнь каждого нашего дня. В общем, учимся друг у друга. Помогаем идти в гору. | | | 20.07.2011, 15:30 | #9 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Чем будут компенсировать мужчины самоограничение женщин? Ускоренным духовным развитием? Вот препятствиями пусть и растут. | вот с этим мы согласны... потребность женщины одеваться так чтобы у Альдебарана не текли слюни вожделения должна быть обусловлена чем то другим, чем то более возвышенным, но никак не заботой о том чтобы не вызывать слюноотделение похоти у мужчин | | | 20.07.2011, 16:56 | #10 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины [quot] вот с этим мы согласны... потребность женщины одеваться так чтобы не текли слюни вожделения должна быть обусловлена чем то другим, чем то более возвышенным, но никак не заботой о том чтобы не вызывать слюноотделение похоти у мужчин[/quote] Для этого и учимся у Живой Этики И все же внешняя сторона так же необходима для определенного периода жизни как и внутренние стремления. Например, по аналогии - "Всегда любовалась красивой книгой и даже покупала многие старинные книги из-за внешности, для образца. Любите, любите качество во всем, сильно преуспеете на всех путях, ибо развитое чувство красоты не допустит ни одного некрасивого поступка. Красота (не роскошь), осознанная и проведенная во всей жизни, – наивернейший путь к вершинам." (Письма Е.И.Рерих, том 1. 21.08.1931) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Yula за это сообщение. | | 20.07.2011, 23:25 | #11 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: О роли женщины Вообще то актуальная тема, в смысле стирания разницы как внешней так и внутренней между муж. и жен. То есть у мужчин стало больше женских каких то черт и соответственно у женщин. Это предусмотренная нормальная эволюция полов или как? Не помню где встречал информацию об андрогинности Жителей Шамбалы... Последний раз редактировалось Радослав, 20.07.2011 в 23:26. | | | 20.07.2011, 20:06 | #12 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Права Бабушка, да... энергии копчика сражают мужчин наповал.... Вы готовы разбалансировать естественную энергетику женщин в угоду ленивым духовно мужчинам? | Глупости, и женское зазнайство. Простите. Не "наповал" и не "сражают", а возбуждают без необходимости, и на свою голову, между прочим. Задница в стрингах при прозрачных бриджиках непременно привлечет взгляд. Хоть как ни крути и не требуй от мужчины каких-то нагружений трудами. Да нагружены вроде бы, и все-равно, если порасспросить, то многие скажут, что слишком сейчас сексуальность выставляется. Мода такая. Ну что за мода - попки демонстрировать? Красивую фигурку видно и в нормальных трусиках и в непрозрачных брючках. Так зачем же...? Никто таким вопросом не задается, как бы. А не мешало бы. Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.  Последний раз редактировалось Djay, 20.07.2011 в 20:13. | | | 20.07.2011, 20:32 | #13 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.  | Давайте, поделитесь с нами.. )) С остальным, да.. в принципе согласна, вы повторили мои мысли в этой теме. Присовокупив уничижительные оценки "глупости, и женское зазнайство" тому, чего не поняли. ) | | | 21.07.2011, 08:17 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay ..Да и "сражает наповал" совсем другое в женщине.  | Вот! Наконец-то я услышал то, что хотел услышать! Женщина должна тронуть душу мужчины (да так, чтобы его тряхануло), а не "жертвовать" собой в постели с ним. | | | 21.07.2011, 14:12 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена И сексапильность девушки привлекает мужчину даже без сексуального подтекста. | Не всё так просто. Многие процессы определены кармическими условиями. И даже если нечто не "всплыло" в поверхностное сознание - это не значит, что энергии не нападают во всю. Конечно бывает и наоборот - когда предпосылок нет, но тьма возбуждает соискателей - но такое редкость. | | | 20.07.2011, 16:27 | #16 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Алена [И это может быть прекрасно. Целительно, но в сознании некоторых мужчин все-равно отразится вожделением. Зачем загонять себя туда, куда Агни-Йога не зовет? В какое-то пресное, дремучее ханжество? ) Я о сексуальности помню из Агни-Йоги одну только цитату, и там о ценности мужского семени. Есть также о том, что одежда должна вызывать восторг. | Мудрая женщина, зная природу мужскую, не будет провоцировать его. Лучше пройтись по краю пропасти, чем туда провалиться. Красивая одежда, яркость женщины, могут не содержать откровенных оголений не по времени и принятых стандартов для определенных целей. Думаю, что именно это имел ввиду Альдебаран и именно такое использование одежды и украшений мы обсуждали, как мне показалось. Ханжество - тьма невежества. Тут мы с Вами, Алена, единомышленники. И пресный, серый мир - не по мне. (Люблю и наряжаться и украшаться  ) | Берите пример с Е.И.Рерих. Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. Зато Одевалась всегда очень красиво и крайне элегантно. Так что даже за примерами ходить не надо. | | | 20.07.2011, 16:42 | #17 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Берите пример с Е.И.Рерих. Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. Зато Одевалась всегда очень красиво и крайне элегантно. Так что даже за примерами ходить не надо. | А я и беру с неё пример. Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь. А если попробовать смотреть на женщин моложе себя как на дочерей? На равных по возрасту - как на подруг? Тогда, может быть, будет легче справляться с разными мыслями и чувствами? | | | 20.07.2011, 20:27 | #18 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Я говорю совершенно о другом, и в этом Бабушка права. Если девочка ударилась попкой, поболело и прошло, и вроде бы все уже хорошо, а вот центр может закрыться и возникнут проблемы в будущем с противоположным полом. Как и Бабушка, я тоже чувствую несвободу такого энергетического проявления и манипуляцию со стороны мужчины. | | | 21.07.2011, 19:50 | #19 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Вы молодец, Альдебаран, поблажек себе не делаете. Думаю, что у Вас получится то, к чему Вы так стремитесь.  | Я уже говорил, мои трудности (Хвала Господу!) на эту тему уже в прошлом. Но за участие спасибки.  | | | 20.07.2011, 19:13 | #20 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Не найдете ни одного фото хотя бы с мало-мальским намеком на сексуальность в одежде. | Такая дотошность и заинтересованность от людей, последователей различных учений, производит неприятное ощущение чего-то реактивного. Как это называют психологи. Приблизительно то же самое, в чем упрекнули в этой теме Бабушку. О том выглядит или нет сексуально Е.И. Рерих, оказывается, вопрос далеко не однозначный. Помню, был флейм с кое-кем из теософов, и по их мнению излишняя привлекательность Е.И. Рерих подрывала доктрину Агни-Йоги. Нелепый аргумент, естественно. ) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |