Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 18:53   #1221
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: О роли женщины

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
К любви и ненависти срединный путь не относится,
срединный путь относится к тому что пролегает между двух вечных огней... да, товарищ адонис, есть там такая узкая дорожка которую вам уж точно не узреть ибо каким путем идете вы признаться трудно мне понять но то что это не путь Будды и не путь Христа это точно ибо если бы вы были в родстве с Буддой то явно увидели в мире то что узреть не может только человек с ярым предубеждением, а именно - вся армия правоверных и не очень буддистов это одни мужчины а это информация к размышлению способному размышлять.

то что путь Христа вам чужд так это даже и не мне понятно... но вот момент пожалуй интересный - способны ли мужчины прощать? - конечно да... а как иначе если ты априори не буддист?.. ибо ведь если ты не буддист и в то же время ты есть не имеющий чувств огненных то ты явно труп
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 19:00   #1222
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
В такие моменты я например люблю посмотреть этот клип или что-то похожее, очень помогает:
Теперь понятно почему Вас так переклинило на эту тему. Лучше смотреть, как поют дети.
Не понял вас.
Я вообще люблю смотреть на все красивое, в том числе на красивую любовь.
Одно могу сказать наверняка, если вы отрицаете любовь между мужчиной и женщиной, то однажды вас прорвет так, что вы падете даже ниже тех эпитетов, которыми сейчас награждаете мужчин. Ваша собственная сексуальная энергия не поднимается к высшим центрам и поэтому все мысли кружатся все еще вокруг этого. Бабушка, она должна подняться к сердцу и трансформироваться в высшее отношение к мужчине, иначе она прорвет вас и погрузит в большой разврат. С космическими велениями не шутят.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:11   #1223
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Выдумка о полигамии мужчины - уловка одержателей. Чтобы сохранить мужчину как донора нужных энергий для определенных существ.

Женщина по сути своей - жертвенница и если любит мужчину, готова отдать всё, даже свою чистоту, идет на поводу всяким извращениям. Вот это и есть глубочайшая ошибка, которая повлекла за собой такое падение мировой нравственности.

Успокаивание себя тем, что мужчина полигамен, это есть унижение достоинства мужского.

Это низводит его на уровень бессознательности интстинктов животного, а мужчина все-таки - человек.
Разница большая. Хоть мы все еще эмбрионы человеческих существ, но человеки, не животные.
Даже если Музикум и прав по поводу мужчины, это не имеет значения. Ибо Учение ставит цель овладения собственными огнями и развитие истинной любви. Ни то, ни другое невозможно без изменения своего отношения к противоположному полу, без выхода из сексуального рабства, в котором находятся не только женщины, но и мужчины. Как бы сами мужчины не оправдывали свою полигамность, она остается добровольным рабством и тьмою, причем опаснейшей для эволюции мужчины. Поэтому здесь я с Вами согласен.
В чем я согласен с Музикумом, так это в двух моментах. Первое - обуздать свою похоть для мужчины одна из самых сложных эволюционных задач и тут ему без женщины не справиться. И второе, чем сильнее была сексуальная энергия мужчины, тем сложнее это будет для него, но на тем большую любовь в итоге он будет способен. Тут все то же правило, холоден или горяч. И холодный может стать горячим, а никто никем и останется.
Альдебаран вне форума  
Старый 18.07.2011, 19:30   #1224
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Одно могу сказать наверняка, если вы отрицаете любовь между мужчиной и женщиной, то однажды вас прорвет так, что вы падете даже ниже тех эпитетов, которыми сейчас награждаете мужчин
На основании чего Вы решили, что я отвергаю любовь между мужчиной и женщиной?
Я писала об отказе от разврата.
Поймите, я замужем уже скоро тридцать лет, у меня нет потребности в разврате, у меня нет гиперсексуальности, у меня нет мечтаний о других мужчинах, и нет сексуальных фантазий.
Но я знаю , что с мужчинами можно красиво сотрудничать, можно много работать.
Зачем Вы представляете меня такой извращенной, из-за того, что я посчитала нужным ответить форумчанину на его каверзные вопросы, которые реально волнуют очень многих?

Цитата:
Ваша собственная сексуальная энергия не поднимается к высшим центрам и поэтому все мысли кружатся все еще вокруг этого.
На основании чего Вы сделали этот вывод?
Из-за того, что я назвала вещи своими именами?
Почему Вы все из двух предложений о мужчинах увидели только одно и именно ему посвятили три страницы этого форума?
Почему?
Зачем понадобилось модератору, который о себе писал, что ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ИЗУЧАЕТ АГНИ ЙОГУ, из всех постов, где давались ответы на вопрос "Как вылечить гиперсексуальность"?,
зачем понадобилось выбирать только "Далеко не лестные эпитеты", почему он из этих же постов не выбрал ничего светлого?
На каком основании Вы обо мне судите? Вы уже ясновидящий? Или пока еще яснопридумывающий?
Цитата:
С космическими велениями не шутят.
Вот и расскажите как Вы выполняете космические веления?
Что Вы делаете, чтобы осознать , понять, применить.
Цитата:
Не понял вас
Видеоролики не понравились, двойной смысл.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2011 в 19:43.
Пандора вне форума  
Старый 18.07.2011, 20:03   #1225
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
срединный путь относится к тому что пролегает между двух вечных огней...
Как бы глубокомысленно, как бы красиво - но ни о чём
Восток вне форума  
Старый 18.07.2011, 21:21   #1226
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Бабушка! Вы в состоянии писать о чем-нибудь другом кроме секса?!
Сегодня, мне от этой выборки уже не больно и я отвечу сама.
А разве я писала только о сексе?
Посмотрите картину "Ведущая", где они встретились? В Долине, у подножия горы.
Он там растил зерно, Она до него снизошла. Затем они оба начали восходить.
За семь лет моего пребывания на этом форуме у меня было много постов, соответствующих поговорке "Бабушка надвое сказала", но за эти семь лет я прошла определенные ступеньки в своем развитии и те люди, которые потом-потом, много времени спустя, будут их читать смогут , как тот мужчина с картинки "ухватиться руками за подол ее платья" и некоторое время подниматься хотя бы так. Для меня это не так легко как кажется.
Ты задавал мне в личке вопрос:"Зачем и для кого я пишу, если у 80% форумчан я в игноре"?
Так вот для них, для тех, кто придет чуть позже, я то на месте стоять не буду, но и писать дальше на этом форуме тоже не буду - те виды работ, которые мне нужно выполнить требуют качественного сосредоточения, а форум сильно отвлекает.
Цитата:
Вы не забыли на каком форуме находитесь?
Да, я помню - здесь азы Агни Йоги и разъясняется, что трудности дают энергию для их преодоления, что без противодействия не нарабатывается сила духа, просто нужно было время, чтобы к этому привыкнуть.
Цитата:
Вы самая активная в этой теме.
Да. Я же в женском теле. И мне нужно выполнять те задачи, которые мой дух считал, что может выполнить только в женском теле.
=================================
А теперь будь добр и ты ответь сам себе на мой вопрос: "Почему ты так плохо думаешь о людях?"
Я ведь почти год не хотела верить, что слышу твои мысли.
Зря ты так.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2011 в 21:23.
Пандора вне форума  
Старый 18.07.2011, 21:38   #1227
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Бабушка,
Дар вряд ли сможет Вам сейчас ответить, так как он с сегодняшнего дня ушёл в отпуск.
Пару недель он уж точно не будет за своим компьютером.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А теперь будь добр и ты ответь сам себе на мой вопрос: "Почему ты так плохо думаешь о людях?"
Мне думается, что Вы сильно ошибаетесь в такой оценке Дара и его мотивов.

Последний раз редактировалось Musiqum, 18.07.2011 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Musiqum вне форума  
Старый 18.07.2011, 22:10   #1228
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
срединный путь относится к тому что пролегает между двух вечных огней...
Как бы глубокомысленно, как бы красиво - но ни о чём
расчет на то что это в ком то срезонирует и будет что-то вроде вспышки света в лабиринте информаций и как следствие оявится тропинка и человек воскликнет - хм... а в этом что-то есть......... а если нет то сколько слов ни говори и к тому же после услышать - да это бред...

кстати, вот Христос говорил о главной Любви... о Любви к Своему Отцу........... а говорил ли что-нибудь похожее Будда?
Selen вне форума  
Старый 18.07.2011, 23:31   #1229
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
расчет на то что это в ком то срезонирует
не о том. Как бы туманно и непонятно небыло - важно чтобы было явное философское обоснование - там внутри говорящего. Тогда и форма подтянется... А вот если описываешь слона которого в природе нет - отсюда и происходит - красивая как бы форма, поза глубокомысленности... Но вот приходит алчущий - и еды то ментальной и ненаходит. Ну, может я и неправ... Главное мысль.
Восток вне форума  
Старый 19.07.2011, 11:50   #1230
Альдебаран

Цитата:
Цитата:
Одно могу сказать наверняка, если вы отрицаете любовь между мужчиной и женщиной, то однажды вас прорвет так, что вы падете даже ниже тех эпитетов, которыми сейчас награждаете мужчин
На основании чего Вы решили, что я отвергаю любовь между мужчиной и женщиной?
Я писала об отказе от разврата.
Вы уж меня простите, если я ошибся. Я буду только рад признать, что сдалал неправильный вывод в отношении вас. Просто вы пишите только о том, что мужики повернуты на сексе и все поголовно одержимые. Музикум вполне доказуемо утверждат, что сильная, но не сдержанная сексуальная энергия мужчины совсем не обязательно говорит об одержимости. О слабости духа - да. О сильных потенциальных возможностях - то же да, вы же твердите одно - одержимость, одержимость и одержимость. Вы не слушаете мужчин, а делаете свои собственные выводы. Как будто вам, женщине, легче понять, те страсти, которые гуляют в мужских сердцах, когда 90% женщин эти страсти ежедневно в мужчинах подпитывают. Просто сразу видно, что вы смотрите на вопрос однобоко, не целостно. К тому же, самое главное, вы не даете выход из сложившейся ситуации. В Учении четко сказано - осуждение прекратить, нужно показать человеку путь к выходу, а не осуждать. Если вы 30 лет замужем, у вас счастливый брак, у вас прекрасный муж - напишите здесь как вы этого добились. Напишите, как воспитывали своих детей и так далее. Напишите, какой должна быть женщина, что мужчина должен в ней видеть. Это и есть тот самый выход - направить сексуальную энергию мужчины в новое русло. Ее невозможно подавить или уничтожить, ибо она по сути является низшим проявлением притяжения Начал друг к другу. А это космический закон. Поэтому я не понимаю, почему вы не говорите о любви. Говорить надо именно о ней, лишь она одна поможет вырваться из цепей разврата.
Альдебаран вне форума  
Старый 19.07.2011, 13:27   #1231
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

По-моему, в Дневниках НКР есть его слова о том, как надо бороться с излишним сексуальным желанием - нагружать себя трудом. Чтобы голова была занята творческими мыслями, замыслами по воплощению в жизнь каких-нибудь проектов.

На мой взгляд, надо думать мужчинам о женщине не как об объекте наслаждения, а как о подруге, матери своих детей. Восхищаясь красотой окружающих женщин, восхищаться природой, а не представлять как можно использовать эту природу.

И главное - понять смысл сексуальных отношений: детородная функция.

Конечно, за одно воплощение невозможно выравнить возникший крен (избыток сексуального желания). Но если будет создан "вектор устремления", то постепенно, из воплощения в воплощение будет формироваться правильное использование сексуальной энергии и правильный её расход.

Ориген в своей книге "О началах" также говорил о том, что природа позаботилась о том, чтобы излишнее давление сексуальной энергии у мужчин устранялось путем ночных поллюций.

Надо просто относится ко всему этому правильно.
Yula вне форума  
Старый 19.07.2011, 14:56   #1232
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
По-моему, в Дневниках НКР есть его слова о том, как надо бороться с излишним сексуальным желанием - нагружать себя трудом. Чтобы голова была занята творческими мыслями, замыслами по воплощению в жизнь каких-нибудь проектов.

На мой взгляд, надо думать мужчинам о женщине не как об объекте наслаждения, а как о подруге, матери своих детей. Восхищаясь красотой окружающих женщин, восхищаться природой, а не представлять как можно использовать эту природу.

И главное - понять смысл сексуальных отношений: детородная функция.

Конечно, за одно воплощение невозможно выравнить возникший крен (избыток сексуального желания). Но если будет создан "вектор устремления", то постепенно, из воплощения в воплощение будет формироваться правильное использование сексуальной энергии и правильный её расход.

Ориген в своей книге "О началах" также говорил о том, что природа позаботилась о том, чтобы излишнее давление сексуальной энергии у мужчин устранялось путем ночных поллюций.

Надо просто относится ко всему этому правильно.
Не совсем согласен. Если бы нужно было ограничить сексуальные отношения чисто детородной функцией, то это было бы реализовано. И как результат...все было бы как у животных...

Сексуальные отношения несут в себе не только дктородную, но и много других функций направленных на воспитание, возвышение, совместное общежитие пары людей. Понятно, что бывают излишества и извращения, но эт этого ничего не меняется.

Тело человека сотворено и продумано самым великим архитектором жизни - уж не думаете ли вы, что оно несовершенно? Все меняет свободная воля человека...но на то она и свободная воля.

В жизни любой пары, можно было бы заметить, что нормальные сексуальные отношения сближают партнеров, поддерживают чувство влюбленности, дают понимания счастья, подвигают на свершения, на творчество и много-много еще чего. Понятно, что говорю о нормальных отношениях.

Перерывы в отношениях влияют отрицательно во всех упомянутых смыслах.

Человек по мере развития попадает под усиленное влияние тех или иных центров. А там уже дело грамотности и воспитания, чтоб преодолевать, трансформировать, поднимать энергетику...от Муладхары вверх...так и до Сахасрары дойдет.......Но без Муладхары не обойтись....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 19.07.2011, 15:42   #1233
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Не совсем согласен. Если бы нужно было ограничить сексуальные отношения чисто детородной функцией, то это было бы реализовано. И как результат...все было бы как у животных...

Сексуальные отношения несут в себе не только дктородную, но и много других функций направленных на воспитание, возвышение, совместное общежитие пары людей. Понятно, что бывают излишества и извращения, но эт этого ничего не меняется.

Тело человека сотворено и продумано самым великим архитектором жизни - уж не думаете ли вы, что оно несовершенно? Все меняет свободная воля человека...но на то она и свободная воля.

В жизни любой пары, можно было бы заметить, что нормальные сексуальные отношения сближают партнеров, поддерживают чувство влюбленности, дают понимания счастья, подвигают на свершения, на творчество и много-много еще чего. Понятно, что говорю о нормальных отношениях.

Перерывы в отношениях влияют отрицательно во всех упомянутых смыслах.

Человек по мере развития попадает под усиленное влияние тех или иных центров. А там уже дело грамотности и воспитания, чтоб преодолевать, трансформировать, поднимать энергетику...от Муладхары вверх...так и до Сахасрары дойдет.......Но без Муладхары не обойтись....
Всё правильно говорите. Всему своё время. Если есть необходимость иметь сексуальные отношения - надо их иметь, но красиво. В прежние времена была допущена некоторая распущенность этих центров и в одну жизнь дракона не обуздать. Поэтому нужно надевать на него серебряную узду. (серебряная - благородная, красивая). Дети не родятся без любви и сексуальных чувств, отношений.

Мы здесь говорили не вообще о прекращении сексуальных отношений, а об излишних позывах.

Махатмы в Учении (по памяти говорю) упоминали о том, что человек-неофит идет по жизни или по нескольким жизням, сначала в аскезе, а потом бывают жизни просто,так сказать, в"угаре разгула". Но постепенно, из жизни в жизнь маятник этот приходит в равновесие. И тогда всё начинает идти правильно: Богу - Богово, а кесарю - кесарево.

Но без сознательного усилия над собой в этом направлении, пока (в данном цикле развития людей) невозможно преодолеть тягу к излишествам использования сексуальной энергии. Значит, где-то надо и сознательно воздерживаться, перестраивая мозги.
Yula вне форума  
Старый 19.07.2011, 15:53   #1234
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Как бы туманно и непонятно небыло - важно чтобы было явное философское обоснование - там внутри говорящего. Тогда и форма подтянется...
Философское обоснование говоришь?

Ну вот примерно так………… имеем всем известные три вечные вещи Атма Буддхи Манас… представим два варианта расположения оных…

первый – как вертикальный линия=отрезок где атма вверху, манас внизу, а буддхи где-то между ними, но что принципиально – обретается именно на линии

второй – как треугольник где верхняя вершина есть атма, слева чуть ниже вершина буддхи и справа еще ниже вершина манас.

Так вот………… второй вариант это к структуре женской… первый вариант – к структуре мужской

Что из этого следует?

Если вспомнить то что Селен говорил о двухходовом выключателе то его мы отождествляем с природой буддхи, а точнее с буддхи мы отождествляем два вечных чувства огня ЛЮБОВЬ И НЕНАВИСТЬ ибо именно эта реальность обеспечивает с одной стороны светлые Небеса Ангелов (=светлый буддхи=любовь) а с другой стороны темные Преисподние демонов (=темный буддхи=ненависть) (кстати, нижний астрал с его мерзостью это совсем другое)……………. Так вот о переключателе женском – у него только два положения либо любовь либо ненависть… что это значит? – это значит что чистая атма НЕ имеет возможности протиснутся между любовью и ненавистью… да ей атме собственно и нет в том нужды ибо она атма имеет прямой обходной путь по правому флангу прямиком к манасу женщины (смотри треугольник)… что из этого следует? – из этого следует факт наблюдаемый в жизни женщин – они очень легко переносят РИТМИЧНЫЙ однообразный монотонный труд из-за чего их везде и всегда используют на конвейерном производстве.

Мужская структура вертикальная и переключатель любви и ненависти это как весы которые могут если постараться остановится в среднем положении и тогда путь РИТМИЧНОЙ огненной атмы пойдет МЕЖДУ двух вечных огней прямиком к манасу… что из этого следует? – то что и наблюдаем в мире буддистов а именно – подобие живых роботов способных к монотонному однообразному бытию.
Selen вне форума  
Старый 19.07.2011, 18:45   #1235
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
... ибо если бы вы были в родстве с Буддой то явно увидели в мире то что узреть не может только человек с ярым предубеждением, а именно - вся армия правоверных и не очень буддистов это одни мужчины а это информация к размышлению способному размышлять.

Я в родстве с Буддой. Он мой Отец. Будда Майтрейя.
Если вы "армией правоверных и не очень буддистов" называете монахов в бордовой материи, то если способны размышлять, задайте себе вопрос: А кто их рожает тысячи лет? Может христианки, по вашей логике?
Ну, а весь остальной пост, вы сами то хоть поняли, что писали?

Последний раз редактировалось adonis, 19.07.2011 в 18:52.
adonis вне форума  
Старый 19.07.2011, 19:32   #1236
Selen
Banned

Цитата:
Я в родстве с Буддой. Он мой Отец. Будда Майтрейя.
ну это тот случай когда действительно можно сказать - мечтать невредно

Цитата:
Если вы "армией правоверных и не очень буддистов" называете монахов в бордовой материи, то если способны размышлять, задайте себе вопрос: А кто их рожает тысячи лет? Может христианки, по вашей логике?
их рожают женщины и уж точно не буддистки

Цитата:
Ну, а весь остальной пост, вы сами то хоть поняли, что писали?
ну а как можно без понимания написать такое?

кстати, исходя из моего ф.обоснования следует что ваш пресловутый маятник имеет все-таки место быть но это только к природе женщины... например - женщина в принципе неспособна избавится от эмоций, т.е. от астрального проявления, ибо её маятник на плане буддхи обуславливает и маятник внизу в астрале... её спасение лишь в том чтобы остановить качание в положение ЛЮБОВЬ и тогда все эмоции внизу будут иметь свелый радостный оттенок и никакого обратного движения к темной противоположности астральной=эмоциональной не последует.
Selen вне форума  
Старый 19.07.2011, 19:41   #1237
adonis
Banned

Цитата:
маятник на плане буддхи
Чушь! Маятник может быть между чем то, между двумя точками. И какие они на Плане Буддхи? Вы вообще, откуда пишите такие фантазии? Может дадите ссылку или цитату?
Тут ни комментировать, ни обсуждать нечего... Любовь никогда не была маятником, ни внизу, ни вверху. Объясняй, не объясняй. ...
Вот уж воистину, понятие противоположений самое сложное.
Знаете, Селен, до вашего ухода в секту с вами ещё можно было общаться. Но сейчас.... эко вас скрутило...

Последний раз редактировалось adonis, 19.07.2011 в 19:44.
adonis вне форума  
Старый 19.07.2011, 19:51   #1238
Selen
Banned

Цитата:
Чушь! Маятник может быть между чем то, между двумя точками.
согласен... а значит чушь моя уже не чушь

Цитата:
И какие они на Плане Буддхи? Вы вообще, откуда пишите такие фантазии? Может дадите ссылку или цитату?
ну я там дал одну почти цитату... это из ПМ... там же найдете о мамо-коганах и духовности=буддховости на зло

Цитата:
Знаете, Селен, до вашего ухода в секту с вами ещё можно было общаться. Но сейчас.... эко вас скрутило...
ну что тут скажешь?... остается только повторить, увы, вы ошибаетесь ибо я не верблюд
Selen вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:08   #1239
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
...те страсти, которые гуляют в мужских сердцах, когда 90% женщин эти страсти ежедневно в мужчинах подпитывают..
Эти страсти, которые подпитывается этими женщинами, "гуляют" не в мужских сердцах, а где-то между Муладхарой и Свадхистаной.
А в сердце может быть только Любовь. Но любовь уже не есть страсть, а чувство, которое тем сильнее воспламеняется, чем больше энергии из Свадхистаны подняты до Анахаты и выше.
Musiqum вне форума  
Старый 19.07.2011, 22:19   #1240
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
их рожают женщины и уж точно не буддистки

.
И в мечети ходят одни мужчины и рожают их, по вашей версии "исходя из ВАШЕГО ф.обоснования" точно не мусульманки...
Личное ф.обоснование это хорошо, но только тогда, когда это является продолжением мысли Учителя и желательно из Учения. Не собственная трактовка с подгонкой под желаемый результат и не придумка на базе "красивой версии", а именно продолжение, обдуманное, выстраданное.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор