Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2011, 14:32   #19
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понятие "высшие измерения"

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Получается, что всего три пространственных измерения. А проницаемость (четвертое) дает уже другие, параллельные нам "измерения" в зависимости от частоты вибраций Астрального Света.

Например, если для какого-то трехмерного пространства для наблюдателя плотное тело этого измерения непроницаемо, то изменив собственные частотные характеристики (или наблюдателя или плотной преграды) на высшие, то заданное рассматриваемое тело станет - проницамым. И тогда может проходить сквозь плотные объекты.

Поэтому, проницаемость какой-то части плотного тела (например, часть двери, стены) может иметь место при знании и умении перевода этой части материи в другой диапазон частот. В заданном месте - проницаемость (уже наличие четвертого измерения), а рядом - всё еще трехмерное пространство.

Вот такие мысли "образовались". что скажете, друзья?
А как Вам такие мысли?

Сознание - суть линейный вращающийся вектор, а не трехмерное декартово пространство.
Собственно сознание есть канал единичной искры фохата, линия внимания, закрученая относительно собственной оси на единичный оборот.
Декарово трехмерное описание пространства возникло на безе свойств органов зрения, в котором используется метод проэкции изображения на сетчатку. Поэтому декартово трехмерное пространство можно назвать умо-зрительной системой восприятия.
Оно представляет собой только частный случай сознания, то есть построенное из трех векторов.

Любое пространство есть вектор, связывающий точку зрения и точку внимания. А мерность (количество векторов) есть лишь произвольное умозаключение, причем чисто теоретическое, мало связанное с природой самого сознания.

Если сложно, то давайте представим - единичное сознание - нить, закрученная вокруг себя на один оборот - единичный вращающийся вектор.
Если точка зрения связана с большим количеством точек внимания (например с двумя и более), то получим вращающийся конус сознания - объемное сознание, имеющее три параметра - длину вектора, угол раскрытия конуса и фазу, определяющую наклон вектора.

Если проще, то получиться, что сознание есть конус восприятия. Угол его раскрытия - 60 градусов (по 30 градусов от оси).

То, что мы принимаем за сознание обычно путают с зрительной системой человека.
Когда во время смерти зрение отключается, и сознание возвращается к своему естественному (не обусловленному органами чувств - зрением) состоянию, то оно образует собой конус - тунель, в пределах которого (за стенками тунеля) осознаваемое пространство отсутствует).

При восприятии не одного, а двух миров, образуется два конуса (тунеля) сознания, вложенные один в другой. Более плотный (сознание плотного мира) конус "раздвигается", расширяется, отодвигается на периферию, а внутри него возникает другой конус (тунель в тунеле).
Более широкий имеет в вершине угол в 120 градусов, а сознание более тонкое конус в упомянутые 60 градусов относительно их общей оси.
Субъективно это явление выглядит так, как если в обычном пространстве открывается "круглое окно" в иной мир.

Полное раскрытие сознание образует четырех "слойную" систему.
Темный мир отодвинут в конус "назад".
Сознание плотного мира занимает конус от +,- 90 градусов, до +,- 60 градусов широкий конус.
Сознание тонкого мира образует средний конус, от +,- 60 градусов, до +,- 30 градусов.
Сознание огненного мира - самый внутренний конус - от +,- 30 градусов, до 0 градусов.

Например в картинах ходожников средневековья, и в иконописи, высшие миры изображаются в виде "амфитеатра" вложенных друг в друга ярусов - галерей.

Итак.
1. при обсуждении мерности действительности, не спутаем сознание и зрение.
2. незабудем, что зрение относительно сознания устроено так, что "корректирует" изображение эволюционного тунеля - (узкого конуса сознания) в якобы сферическое зрительное изображение.
3. не спутаем математические мерности (теоретические умозаключения) со свойствами фохата, образующего канал судьбы каждого Эго, в пределах которого это Эго осознает действительность.

Так при образовании напряженной сердечной нити между учеником и учителем, вокруг этой нити образуется конус, в конце которого - образ учителя.

PS.
В религиях такие конусы сознания назывались тунелями (катакомбами), члены церкви воспринимающие обновременно два мира, видели себя одновременно и в обычном мире и в тунеле (катакомбе).
Такие церкви в духовном смысле и назывались катакомбными. В православии - пещеры.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понятие "смерти" в разных культурах adonis На всех Путях ко Мне встречу тебя 17 27.03.2009 20:49
В Германии на выставке "Bonjour Russland" крупнейшие музеи России покажут свои "хиты" Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 19.08.2007 09:58
Понятие "Ключи" в Агни Йоге Маленький лев Основы Агни Йоги 122 10.08.2007 01:08
"Фонд Тольятти" начинает городскую благ. программу "Школа приемных родителей" A.C. Анонс акций, мероприятий, проектов 0 14.06.2007 20:01
Понятие "малого круга" в антропгенезе Кайвасату Свободный разговор 41 19.06.2006 00:35

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги