Вот я посмотрел административный кодекс и закон о массовых мероприятия. А вы знаете почему не судят за нарушения этого закона? А потому, что он не нарушается. Ответственность не может наступить за участие т.к. законом это не предусматривается. Это реальное добровольное участие в пикитировании, а не организация и не проведение. Счас буква законоа нарушается тем, что менты в штатском превышают своим полномочия и нарушают кучу других нормативных актов в угоду тнп, гаранта всего закона, который им сам же и пренебрегает. Так что: закон, умер! Да здравствует Закон... Думаю идиотизм властей приведет к гражданской войне.
Идешь по привокзальной площади, подбегают молодчики и утаскавают в автозак без опознавательных знаков. А бабушки пытаются отбить тех, кого утаскивают, стуча по головам молодцов букетиками васильков... Позорище. Как их матери и жены смотрят им в глаза после рабочего дня? Практически вся многолетняя работа по формированию положительного имиджа милиции в глазах народа разрушена в течении прошлого и этого месяца.
Участковый делится увиденным (информация с форума МВД):
Цитата:
Я на параде наблюдал задержание прилично одетого абсолютно трезвого отца с маленьким ребенком.Причиной задержания явились пререкания отца с каким-то мелким начальничком. Причем всю кухню спровоцировал сам гаденыш у которого просто спросили почему нельзя что-то там сделать. Он просто ответил надменным тоном: А потому что Я так хочу. Это вызвало улыбку и вопрос о том, кто же этот князек у отца-человека намного старше его и по виду, манере общения-интеллигентного и образованного. далее вспышка агрессии, дикой злобы, хватание за шмотки и реплики: пошли, быдло в автобус, щас в суде узнаешь кто Я.
Я, честно говоря, был сражен наповал. Почему то стало обидно и грустно. Я, будучи участковым, сам много чего делал и хорошего и плохого, но такого беспредела не было. Таких вещей не делал ни я , ни кто-либо из знакомых мне коллег (пусть даже самых неуравновешенных). Вторя другим подтверждаю: если бы сам не видел и не слышал все от начала до конца не поверил бы. Самое обидно, что такие "Памперсы" нами (мною) руководят, делают соответствующие выводы о моей профессиональной пригодности и прочее..прочее.. Думаю "некоторые" - тормоза или дистанцию, полностью потеряли, правильно, князьки, ну или царьки.
Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2011 в 14:25.
Участковый делится увиденным (информация с форума МВД):
Цитата:
Я на параде наблюдал задержание прилично одетого абсолютно трезвого отца с маленьким ребенком.Причиной задержания явились пререкания отца с каким-то мелким начальничком.
Я, честно говоря, был сражен наповал. Почему то стало обидно и грустно. Я, будучи участковым, сам много чего делал и хорошего и плохого, но такого беспредела не было. Таких вещей не делал ни я , ни кто-либо из знакомых мне коллег (пусть даже самых неуравновешенных). Вторя другим подтверждаю: если бы сам не видел и не слышал все от начала до конца не поверил бы. Самое обидно, что такие "Памперсы" нами (мною) руководят, ....
Amarilis, этих, как он назвал "памперсы", в РБ 160 000. Посчитайте, сколько это на "душу населения" приходится. Х.Мубарак позавидовал бы такому в те времена, когда люди вышли против него. Оттого и наглеют. Но есть критическая масса и на это дерьмо, она сама начнёт пожирать себя, по законам физики. Этика и нравственные законы здесь отдыхают. Вы, Amаrilis, иногда думаете о том, на чьи провокации Вы отвечаете? Я задумалась. И подтолкнула меня на это - вот такая простая мысль:ведь человеку в здравом уме не пришло бы даже в голову опровергать то, что кричит сейчас со всех крыш в стране Беларусь. Чтобы не слышать этого, - надо быть слепым и глухим, или быть среди тех 160 000. Участковый из приведённой цитаты прав.
Есть два фактора: 1. Пропаганда в условиях закрытости. 2. Необходимость решить конфликт между долгом, совестью и необходимостью жить дальше. Тут проблема в том, что надо ответить на сложный, вопрос, который еще нужно уметь правильно поставить. В конечном итоге внутренний конфликт переходит в невроз и человек срывается...
В 2010 году в Беларуси было совершено 2474 суицида. Количество самоубийств на 100 тысяч населения составило 26,1 в 2010 против 28,4 в 2009 году. Однако Беларусь по-прежнему относится к странам с высоким уровнем самоубийств (свыше 20 человек на 100 тыс. населения). - Безусловно, нас это беспокоит. Однако все познается в сравнении, -- говорит директор РНПЦ психического здоровья доктор медицинских наук Сергей Игумнов. -- В 1990-е годы количество самоубийств в Беларуси было более 3500 в год...
Цитата:
Сообщение от alexsid
2. Поражающий идиотизм управленцев, т.к. идут на поводу у тнп.
Это - страх возразить. Посмотрите на их лица во время рабочих совещаний при президенте...
Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2011 в 16:49.
Амарилис, алексид и аурора! Не ведаете, что творите... Какие же вы несчастные люди...КАК жаль вас... Видели бы вы себя со стороны... И страшит и утешает ситуация насчет вас: как аукнется, так и откликнется... Не приведи Господь....
Yula, в ваш адрес можно сказать подобное, но из-за уважения к вам, как к оппоненту дискуссии, это не делается. Неужели нельзя критиковать или опровергать аргументы, которые вам приводят оппоненты, зачем "искать соринку в глазу брата своего"?
А наша кликуша,
Все кличет и кличет!
И все-то нас учит,
И все-то нам тычет!
(народная мудрость)
Последний раз редактировалось Amarilis, 08.07.2011 в 21:36.
Амарилис, алексид и аурора! Не ведаете, что творите... Какие же вы несчастные люди...КАК жаль вас... Видели бы вы себя со стороны... И страшит и утешает ситуация насчет вас: как аукнется, так и откликнется... Не приведи Господь....
Yula, в ваш адрес можно сказать подобное, но из-за уважения к вам, как к оппоненту дискуссии, это не делается. Неужели нельзя критиковать или опровергать аргументы, которые вам приводят оппоненты, зачем "искать соринку в глазу брата своего"?
А наша кликуша,
Все кличет и кличет!
И все-то нас учит,
И все-то нам тычет!
(народная мудрость)
Про уважительное отношение к оппоненту, согласна с Вами. Именно Вы придерживаетесь этого правила. Чего не скажешь об оппоненте. Не буду повторять весь тот "мусор" (её слово о людях), который был сброшен не только на Вашу голову. Но, я, всё же, хочу предложить Вам не относиться столь серьёзно к этому пользователю.
И вот почему. Скажите, о чём серьёзном можно говорить с человеком, если он может додуматься вот до такого в этой теме:
Цитата:
Цитата: Сообщение от alexsid Но как -то цинично говорить про нетерпение, когда человека пытают...
Сообщение от Yula: Где вы находите всё такое? Я живу в другой Беларуси. Люди что хотят то и делают, что хотят то и говорят. Бегают по своим делам. Всё везде покупают (можно сказать "гребут" в дом), ходят в шубах, мехах, золоте. Что же еще?
О каких пытках речь, о каких несвободах?
В самом деле, что же ещё, кроме золота надо…., тем боле продвинутому человеку...
Хотела отнести это в тему "перлов", но смутило одно обстоятельство - отсутствие юмора, что обязательно для этого жанра. Одна пошлость. Масло масляное.
Последний раз редактировалось aurora, 08.07.2011 в 23:52.
А наша кликуша,
Все кличет и кличет!
И все-то нас учит,
И все-то нам тычет!
(народная мудрость)
Амарилис, честно скажу - мне совсем не нужны соринки в ваших глазах.
Столько приведено вашей группе () аргументов, столько уже показано в ветке лучшее, что достигнуто в развитии Беларуси, но Вы эти рагументы не принимаете, а показываете худшее, и то, что есть в каждом государстве. Так кто же тогда кликуши?
Вчера была в Витебске на открытии "Славянского базара". О концерте говорить не буду. На улицах было много народа, все спокойные, довольные гуляют, стоят у музыкальных площадок, развлекаются в парках на аттракционах, катаются на на водных велосипедах, сидят в кафе. Сестра моя приехала из России. Смотрела на все это и говорила - как спокойно, как хорошо, как все красиво. Милиция четко работала по руководству людских потоков, переходящих через дороги. Был спецназ - спокойные солдатики стояли в оцеплении. Тихо, никто их присутствия и не замечал. Много людей в штатском. Ну и что? зато я спокойно ходила с семьей, не боясь НИЧЕГО. Люди все чистенькие, нарядные и довольные.
Я знаю вот такую Беларусь. И живу - в такой Беларуси.
Бесконечно приводить Вам другие факты, как игра в карты с козырями, я не хочу.Ведь кто НЕ ХОЧЕТ видеть хорошее, его и НЕ ВИДИТ.
Уже было сказано в этой теме, что с таким взглядом, как в вашей группе в этой ветке, в Беларуси - МЕНЬШИНСТВО. Такое меньшинство есть во всех странах планеты. Но это не значит, что страны такие как показывает это меньшинство. Есть недостатки везде. И без взрывов и разрушений, в плавном течении эволюции - совершенствовании по всем направлениям их можно изжить, трудясь а не митингуя и свергая.
Когда вашей группе что-то говоришь положительное о режиме для аргументации, то вы , пытаетесь съехидничать, унизить, потоптать. Когда вам даешь отпор - сразу же гнев, возмущение, определительные.
Кому надо постоянно жить в астральных трепыханиях, тот и выискивает то, что может вносить в их жизнь раздражение, злость, и разные колебания.
Я вместе со своими единомышленниками попыталась в этой ветке дать другой взгляд на развитие Беларуси, я тоже здесь живу и вижу всё своими глазами и изнутри. Мы пытаемся показать для того, что ваши сообщения вводят в заблуждение тех, кто не является очевидцем.
Любая страна имеет силы государственной безопасности. Беларусь тоже имеет и они выполняют свою функцию. С этим надо мириться и жить. Вашим же детям можно спокойно ходить по улицам даже глубокой ночью.
Маразм, допускающийся на местах - это уже из-за личных качеств местных руководителей. Которых опять-таких - меньшинство.
В общем и целом жить в Беларуси - ХОРОШО и притеснений и гонений, если ты не являешься информационным или другим террористом - НЕТ. НЕТ никаких.
У крикунов есть мотивация - личные обиды. Если посмотреть на судьбу каждого недовольного, то обязательно найдешь причину его недовольства: неудачный бизнес, не так как хотел и думал в своих мыслях ( о себе-то думал что гений предпринимательства, а на дел - нет), не те прибыли, на что рассчитывал; увольнения с работы по возрасту или профнепригодности; застарелые обиды поколений (классовая или национальная причина). и все это потому, что не понято ОБЩЕЕ БЛАГО, а просмотр ситуации только со своей личной колокольни.
Амарилис, алексид и аурора! Не ведаете, что творите... Какие же вы несчастные люди...КАК жаль вас... Не приведи Господь....
Предлагаю исключить их из нашей тоталитарной секты! "Только массовые расстрелы спасут родину!" (c) Адонис
Не торопите события, Дрон, что же станет с оставшимися "тремя", в этой "тоталитарной сетке"? .
Как не вспомнить здесь рассказик известного зоолога и защитника животных, и писателя Дж.Дарелла про трёх опоссумов, завязанных в одну ловчую сетку, пока клетка для насельников сколачивалась автором. Те просто от нечего делать коротали время тем, что закусывали своим младшим собратом. Количество собратьев, таким образом, сократив до двух. Понимаю, что сказка для "не зоологов", но как известно, сказка…, но в ней намёк, - добрым молодцам урок.
Последний раз редактировалось aurora, 15.07.2011 в 19:38.
Это - страх возразить. Посмотрите на их лица во время рабочих совещаний при президенте...
Этот страх оправдан. Я бы не стал осуждать за самосохранение. С другой стороны надо что-то делать. Да и точку невозврата стоит учитывать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Yula
Ога, как то фарисей: "Спасибо тебе Господи, что я не такой грешник... И десятину даю, и по субботам в синагогу хожу..."
А ваш вопль - Не приведи Господь - что он значит? Вы не хотите жить в новом более справедливом мире? Будет вам по желанию...
Мы же желаем нового справедливого мира - и будет нам. В этом справедливость действия. Хотя для вас ближе справедливость наказания...
тнп едет посетить ближний колхоз, субботу-воскресенье работают все окрестные школы. Совковый маразм процветает
Последний раз редактировалось alexsid, 08.07.2011 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
тнп едет посетить ближний колхоз, субботу-воскресенье работают все окрестные школы. Совковый маразм процветает
Не государственному человеку трудно понять все государственные и народно-хозяйственные задачи.
Когда глава государства посещает регионы, то не только в Беларуси оповещаются руководители предприятий и организаций о том, что едет высший руководитель и может быть общение, и значит, быть готовым к этому.
Худшая ложь из всех - это полуправда. Именно этим приемом пользуетесь вы, алексид.
Не государственному человеку трудно понять все государственные и народно-хозяйственные задачи. Когда глава государства посещает регионы, то не только в Беларуси оповещаются руководители предприятий и организаций о том, что едет высший руководитель и может быть общение, и значит, быть готовым к этому. Худшая ложь из всех - это полуправда. Именно этим приемом пользуетесь вы, алексид.
Не удивительно, что в таких условиях - Беларусь в мировых лидерах по числу самоубийств.
Амарилис, а почему вы не привели цифры из этой статьи про другие страны? Вот такое поведение и есть попытка найти грязь и максимально увеличить её. Это ваше качество, как человека. Бог с ним, с Лукашенко, но ваше поведение гораздо хуже. Вот цифры из вашей ссылки, что вам не нравится?
Цитата:
Лидеры по количеству самоубийств в мире по данным за 2009 год (от 20 на 100 тыс. населения) Литва 42 Россия 36 Казахстан 30 Венгрия 28.5 Беларусь 28,4 Латвия 26 Украина 25 Япония 24
Последний раз редактировалось adonis, 08.07.2011 в 23:03.
Амарилис, а почему вы не привели цифры из этой статьи про другие страны? Вот такое поведение и есть попытка найти грязь и максимально увеличить её. Это ваше качество, как человека. Бог с ним, с Лукашенко, но ваше поведение гораздо хуже. Вот цифры из вашей ссылки, что вам не нравится?
Во первых, тема - "Концепция развития Белоруссии" и я не счел нужным приводить цитату по другим странам - лидерам о ситуации по проблеме суицида. Другие страны к этой теме и тем более, к этой проблеме в РБ - не имеют ни какого отношения. Кому надо сравнить - я привел cсылку на источник.
Во - вторых, я указал сам факт наличия этой проблемы - РБ (среди лидеров) и считаю этого достаточно, чтобы серьезно задуматься.
В - третьих почему мне должно это нравится?
В - четвертых, вроде бы я ни одному оппоненту в этой теме не указал на его личные качества, поведение или "попытку найти грязь". Может быть будем следить за своей "грязью", прежде чем пытаться обнаружить ее в собеседнике?
Последний раз редактировалось Amarilis, 09.07.2011 в 04:20.
В - четвертых, вроде бы я ни одному оппоненту в этой теме не указал на его личные качества, поведение или "попытку найти грязь". Может быть будем следить за своей "грязью", прежде чем пытаться обнаружить ее в собеседнике?
Ой-ли? Ваши обвинения других в поиске соринки и есть эта самая соринка. У меня же соринку увидели?
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Неужели нельзя критиковать или опровергать аргументы, которые вам приводят оппоненты, зачем "искать соринку в глазу брата своего"?
Видите? Вы уже нашли соринку у ЮЛЫ
И потом, вы пошли дальше, ищите грязь в Беларуси, облазили все сайты в её поиске и притащить сюда. Великий труд. Особенно попытка соринку Лукашенко превратить в бревно. Нет правителей устраивающих всех, по определению. В объективных проблемах мирового капитализма обвинить опять же Лукашенко. Вы ищите грязи и только грязи. Ладно Алексид, он сразу дистанцировался - что не рериховец., как и Аврора. Но ваше устремление к постоянному поиску негатива ставит вас с ними в один ряд. Ибо мы созидатели, а вы только разрушители. Тактика, что прежде нужно разрушить - от Лукавого. Прежде нужен план построения. И потом, вы с оппонентами не общаетесь потому. что у вас нет аргументов. Вы, как и вся оппозиция с низу доверху, не можете ответить на простой вопрос - что вы предлагаете? Заокеанские дяди вам этого не объяснили, вас используют в тёмную. У вас нет ничего созидательного, даже в потенциале. Вот вам и остаётся просто скидывать ссылки из чужих статей интернета таких же "амарилисов", без собственных комментариев. Просто, включаете поисковик и ищите погрязнее. Это уже сущность человека, его стержень.