Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 09:36   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Теория полой Земли

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Вот ссылка на книгу "Телос". По всему виду это "ченнелинг", но я стал читать, и пока не жалею. Это "ченнелинг" от человека изнутри Земли.
Может отвечу на ваш вопрос вашим же постом.
1. Добавлю лишь, что то быстро информация из интереса приняла утвердительную форму.
Так я и думал. Но прошло больше года с момента этой записи, по хорошему надо было напомнить конкретнее.

1. По этому поводу вот такой рассказ. Это мой опыт, и Вы вынуждаете его расскрыть.
В 2002 году я публично на форуме Надежды (фамилии уже не помню, она учавствовала в Агни форумах и проводила линию Рейки и ченнелинга) высказался против всех вознесенных учителей современного ченелинга. Сказал, что-то типа, если вы (вознесенные учителя) что-то можете, то вот я утверждаю что ничего, и ау, где вы, чтобы доказать.

И вот в 2009 году, за несколько месяцев до начала темы мне приснился сон.
Некий неизвестный мне человек, который казался мне одного уровня со мной, но много более опытным в земной жизни в смысле опыта тонких энергий, загипнотизировал меня во сне. После этого, я несколько минут (по ощущениям) переживал очень сильные ощущения возврата Домой. Это было ощущением жизни свободной моей Триады, в образе Атома, и, как я тогда понимал, в образе устройства атома. Потом я во сне очнулся от гипноза, и в тонком теле вспомнил все эти ощущения жизни свободной Триады. Потом я совсем проснулся, и хотя ощущения Дома уже не воспроизводились, осталась память умственная, как всё было.

Так вот, прочитав о теории полой Земли в Этидорпе и погуглив, я нашел книгу "Телос". Чем она меня поразила, вовсе не тем что там написано, а тем, что автор и учитель этой книги Адама - это тот самый человек, который меня загипнотизировал до этого во сне. Во всяком случае, ощущение идентичности этих двух фигур, всё время стойко возникает в моем сознании. В книге сказано, что он в физическом теле живет уже 600 лет (так помню цифру, не перечитывал). Это объясняет его богатый опыт.

Что мне делать с этим опытом не знаю. Но факты таковы, как я изложил.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 10:24   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Спасибо, что поделились, Евгений. Прочитала страничку по ссылке.
Да, завораживает...просто фантастика ( в нашем понимании). Но если рассмотреть, всё-таки, с точки зрения Учения, то материальность у них другая. Возможно, такая же 7-ая градация матриии, но какие-то другие подпланы. В Тайной Доктрине (по-моему, в 3 томе, в комментариях) было сказано о том, что наш грубый план делится еще на 7 подуровней, которые мы еще не фиксируем. В Розе Мира Д.Андреевым было упомянуто развитие еще одной цивилизации параллельно с нами на нашей планете, но совершенно отличной от нас. Если мне не изменяет память, то он сказал, что есть одна хорошая и одна плохая цивилизация помимо нас. Плохая научится выходить на нашу поверхность и будет стремиться её освоить. Про хорошую - ничего не сказал.

Волков в сказках своих также говорил о подземных городах...Но мы, думаю, должны это понимать не буквально, что там такие же города, а всё-таки с точки зрения Учения - то есть "эфирные миры".

...Да, уже хочется побыстрее раскрытие всех тайн. На мой взгляд, сильно затянулась пауза от явлений разного уровня до падения завес...

Владыкам Кармы виденее, конечно. (это писк человека земли )

Последний раз редактировалось Yula, 23.06.2011 в 10:26.
Yula вне форума  
Старый 23.06.2011, 10:31   #3
Swark
Banned

Сделал такое исследование. Искал в Учении ЖЭ такие сочетания и их склонения по падежам: "кора земли", "поверхность земли", "земная поверхность", "сфера земли", "земная сфера", "земной шар". Например, сочетания "земной шар" нет в Учении. Почему?
Swark вне форума  
Старый 23.06.2011, 10:36   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сделал такое исследование. Искал в Учении ЖЭ такие сочетания и их склонения по падежам: "кора земли", "поверхность земли", "земная поверхность", "сфера земли", "земная сфера", "земной шар". Например, сочетания "земной шар" нет в Учении. Почему?
Вот кстати
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6362

http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6424

может поможет..

Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2011 в 10:37.
Dar вне форума  
Старый 23.06.2011, 10:32   #5
Dar

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
В Розе Мира Д.Андреевым было упомянуто развитие еще одной цивилизации параллельно с нами на нашей планете, но совершенно отличной от нас. Если мне не изменяет память, то он сказал, что есть одна хорошая и одна плохая цивилизация помимо нас. Плохая научится выходить на нашу поверхность и будет стремиться её освоить. Про хорошую - ничего не сказал.
что-то не припомню такого..
наверное подзабыл..
с цитатой сложно будет?
Старый 23.06.2011, 12:57   #6
Yula

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
В Розе Мира Д.Андреевым было упомянуто развитие еще одной цивилизации параллельно с нами на нашей планете, но совершенно отличной от нас. Если мне не изменяет память, то он сказал, что есть одна хорошая и одна плохая цивилизация помимо нас. Плохая научится выходить на нашу поверхность и будет стремиться её освоить. Про хорошую - ничего не сказал.
наверное подзабыл..
с цитатой сложно будет?
В какой части книги это было написано - не могу сказать. И там было всего несколько слов.
... Или у меня произошло "совмещение" источников?....я уже даже и засомневалась.

.
Yula вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:18   #7
Dar

Цитата:
Цитата:
Цитата:
наверное подзабыл..
с цитатой сложно будет?
В какой части книги это было написано - не могу сказать. И там было всего несколько слов.
... Или у меня произошло "совмещение" источников?....я уже даже и засомневалась..
Да вот и мне сомнительно.. там есть масса слоев, масса миров и т.д.
Плюс трехмерные, одномерные и пр..
Т.е. для любого мира найдется место..
Но что-бы паралельный, или подземный..

Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2011 в 13:19.
Dar вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:28   #8
Yula

Цитата:
Да вот и мне сомнительно.. там есть масса слоев, масса миров и т.д.
Плюс трехмерные, одномерные и пр..
Т.е. для любого мира найдется место..
При первой же возможности попытаюсь просмотреть книгу.
...Всё-таки, это было, по-моему... ???

Вопрос: почему Вы разделяете понятия параллельный, подземный с массой слоев. миров и т.д.? Это ведь обозначения одного и того же только разными словами, на мой взгляд.

Инфрамиры в Розе мира - подземные миры. Затомисы - надземные. Для нас всё это - параллельные миры. Паралельные потому, что находятся в одном месте, но в разных частотных интервалах.

Последний раз редактировалось Yula, 23.06.2011 в 13:33.
Yula вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:35   #9
Dar

Цитата:
почему Вы разделяете понятия параллельный.
Не могу вспомнить у него такого слова.. может и есть.
Старый 23.06.2011, 13:38   #10
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
При первой же возможности попытаюсь просмотреть книгу.
...Всё-таки, это было, по-моему... ???
Насколько помню, по Розе Мира - две параллельные эволюции - человеческая и дэв. Иногда они сотрудничают. Например как "муза". То есть гений-поэт это тандем, дэв который с ним сотрудничает постоянно вдохновляет человека. Дэвы более пассивны, но по красоте спецы. Где-то так своими словами и по памяти.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 23.06.2011, 14:29   #11
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
да есть это... игвы они называются (хм... мне тоже кажется)... у них там что-то вроде симбиоза с ящерами... о музыке их говорится... дескать хоть и мрачная и ужасная но и у них бывают нахождения ритмов и мелодий гармоничных по своему... я вот всегда когда попсу слышу особенно рок то всегда всплывают эти слова об игвах... и да... именно они стремятся вылезти на поверхность
Ander вне форума  
Старый 23.06.2011, 15:34   #12
Dar

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Цитата:
да есть это... игвы они называются
Описывается как слой отличный от физического?
Старый 23.06.2011, 11:07   #13
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ссылка на книгу "Телос". По всему виду это "ченнелинг", но я стал читать, и пока не жалею. Это "ченнелинг" от человека изнутри Земли.
1. Добавлю лишь, что то быстро информация из интереса приняла утвердительную форму.
Из послания "телос":
Цитата:
Мы пришли сюда из Лемурии более 12 000 лет назад, перед тем, как произошла термоядерная война, которая разрушила земную поверхность. Мы столкнулись с такими трудностями и бедами на поверхности, что решили продолжить свою эволюцию под землей. Мы запросили Духовную Иерархию планеты дать нам разрешение обновить уже существую полость внутри горы Шаста и подготовить ее к моменту, когда нам потребуется эвакуироваться из наших наземных домов.
Во первых, они живут якобы в полости горы, но это не означает полую Землю или то, что они живут на изнанке земной коры. Во вторых, Лемурия исчезла никак не 12 тысяч лет назад, а миллион как минимум. Лемурийцы не обладали ядерными технологиями, там был совершено другой принцип, шло уплотнение астрала и уменьшение форм, но никак не технократия.
А в целом, "не открывайте случайных книг", иначе вместо Беспредельности загонят под землю.

Последний раз редактировалось adonis, 23.06.2011 в 11:15.
adonis вне форума  
Старый 23.06.2011, 11:14   #14
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
....я нашел книгу "Телос". Чем она меня поразила, вовсе не тем что там написано, а тем, что автор и учитель этой книги Адама - это тот самый человек, который меня загипнотизировал до этого во сне. Во всяком случае, ощущение идентичности этих двух фигур, всё время стойко возникает в моем сознании.
Учитель может быть и тот же самый, даже скорее всего, но почему думаешь, что он от Братства? Загипнотизировал во сне? Так это как раз не наша методика. Косить под Братство, я имею ввиду под УХ, может только другое братство.
adonis вне форума  
Старый 23.06.2011, 12:21   #15
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Учитель может быть и тот же самый, даже скорее всего, но почему думаешь, что он от Братства? Загипнотизировал во сне? Так это как раз не наша методика. Косить под Братство, я имею ввиду под УХ, может только другое братство.
Я такого не утверждал, и даже так не думаю. Скорее, как человек немного знакомый с ним ментально, я допущу, что он и есть тот самый Тибетец Алисы Бейли. Но ведь тема не о нём, а о полой Земле. Причем полость не есть пустота. Сфера влажности и теплоты - не пустота, но полость с точки зрения плотной материи.
Swark вне форума  
Старый 24.06.2011, 01:02   #16
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так я и думал. Но прошло больше года с момента этой записи, по хорошему надо было напомнить конкретнее.

1. По этому поводу вот такой рассказ. Это мой опыт, и Вы вынуждаете его расскрыть.
В 2002 году я публично на форуме Надежды (фамилии уже не помню, она учавствовала в Агни форумах и проводила линию Рейки и ченнелинга) высказался против всех вознесенных учителей современного ченелинга. Сказал, что-то типа, если вы (вознесенные учителя) что-то можете, то вот я утверждаю что ничего, и ау, где вы, чтобы доказать.

И вот в 2009 году, за несколько месяцев до начала темы мне приснился сон.
Некий неизвестный мне человек, который казался мне одного уровня со мной, но много более опытным в земной жизни в смысле опыта тонких энергий, загипнотизировал меня во сне. После этого, я несколько минут (по ощущениям) переживал очень сильные ощущения возврата Домой. Это было ощущением жизни свободной моей Триады, в образе Атома, и, как я тогда понимал, в образе устройства атома. Потом я во сне очнулся от гипноза, и в тонком теле вспомнил все эти ощущения жизни свободной Триады. Потом я совсем проснулся, и хотя ощущения Дома уже не воспроизводились, осталась память умственная, как всё было.

Так вот, прочитав о теории полой Земли в Этидорпе и погуглив, я нашел книгу "Телос". Чем она меня поразила, вовсе не тем что там написано, а тем, что автор и учитель этой книги Адама - это тот самый человек, который меня загипнотизировал до этого во сне. Во всяком случае, ощущение идентичности этих двух фигур, всё время стойко возникает в моем сознании. В книге сказано, что он в физическом теле живет уже 600 лет (так помню цифру, не перечитывал). Это объясняет его богатый опыт.

Евгений все это бы ладно, но в Учении нас просят идти верхним путем.
Совершенно недавно приснился сон, что был поставлен в безвыходное положение, как бы относительно моральных качеств требовалось совершить поступок , или поступок был совершен но требовали оправданий с точки зрения темной этики.( тут же проснулся сон не вернулся)
Относительно проживающих по надцить лет, был случай лет эдак 13 назад. Знакомая отправилась к ( Белому магу) подлечиться. Пришла вся в восторге, прет. Проверил что такое по планам, черная магия. А та рассказывает что у него есть друг в Индии которому 2 000 лет, вобщем я только одной мыслью что и мне бы так подсадил себе беса. Итог три дня температура за 40, и на астральном плане висяк многоголовый змей с тысячью змей под языком. ( как в Одисее когда проплывали через пещеру) В общем бес вышел не выдержал, а я еще следом получил два заговора на смерть от (белого мага) но все обошлось как говорится, под зонтиком Даккар.

Да и от нас требуют полной сознательности, гипноз это не оттуда, додумайте сами.
Said вне форума  
Старый 24.06.2011, 10:25   #17
Swark
Banned

Цитата:
Евгений все это бы ладно, но в Учении нас просят идти верхним путем.
Вы говорите всё правильно, но начали вроде как с претензии ко мне, я объяснил, если ещё остались вопросы - пишите в личку.
Swark вне форума  
Старый 25.06.2011, 02:44   #18
Said

Евгений у меня нет претензий, это вопросы психодинамики.
"Очень легко ввести в себя этот блок информации, но очень трудно потом удалять. Фактически, мы вводим в себя набор сущностей,которые, обосновавшись внутри, начинают вести определенный образ жизни, обживаются.В этом есть даже определенный момент нечестности, типа: " Ты же нас сам привлек внутрь, а теперь пытаешься нас выгнать". А сами они уходить не хотят и потому приходиться переступать через себя, что очень трудно. Именно поэтому лучше не вводить в себя ненужную информацию." "Избранные лекции" Ростов-на-Дону. 1993г.
Это определенно расшифровывает ваш сон, со всеми последствиями. Солидарен с адонисом, вообще хватает пары страниц чтобы отложить книгу и больше никогда к ней не возвращаться, так было с Ошо, Бейли и другими.
Сразу чувствуешь что это седьмая вода на киселе. Доверяйте чувствознанию.
Said вне форума  
Старый 25.06.2011, 10:17   #19
Swark
Banned

Цитата:
Солидарен с адонисом, вообще хватает пары страниц чтобы отложить книгу и больше никогда к ней не возвращаться, так было с Ошо, Бейли и другими.
О какой книге речь "Телос" или "Этидорпа" или об обоих? Если о "Телос", то я с вами согласен, тогда недочитал, и сейчас не собираюсь перечитывать. Если же об "Этидорпе", то извините, требую конкретной критики, и не в стиле адониса, чего мол не сквозь дверь, а сквозь болт. Хотя даже на это можно привести разумное объяснение.
Swark вне форума  
Старый 28.06.2011, 00:49   #20
Said

Цитата:
Цитата:
Солидарен с адонисом, вообще хватает пары страниц чтобы отложить книгу и больше никогда к ней не возвращаться, так было с Ошо, Бейли и другими.
О какой книге речь "Телос" или "Этидорпа" или об обоих? Если о "Телос", то я с вами согласен, тогда недочитал, и сейчас не собираюсь перечитывать. Если же об "Этидорпе", то извините, требую конкретной критики, и не в стиле адониса, чего мол не сквозь дверь, а сквозь болт. Хотя даже на это можно привести разумное объяснение.
Расскажу притчу из Учения." Раковина всплывает на поверхность и хватает песчинку, потом опускается на дно и обволакивает ее перламутром. Так рождается жемчужина."( не дословно)
Так вот песчинкой является Тайная Доктрина.

"Спросят, почему Доктрина? Почему Учение Агни- Йоги: Ответьте: потому что только Доктрина и Учение говорят о принципах построения основополагающих.В них нет места частностям буквальным, как в системах не совершенных
Все меняется только Принципы незыблемы, и познание Их ведет к Истине.
Один скажет что нечто находится там-то. Другой найдет его в другом месте. Мы скажем, что Она везде, и Она нигде.
Изучение Принципов дает Верхний путь." 51.
" Тайную Доктрину возможно понять только во вполне определенном состоянии сознания.Исследованию и созданию этого состояния необходимо посвятить жизнь без сожаления.
Если в каком-то состоянии можно понять одно, в другом - другое, то, скажем, в Доктринальном состоянии возможно понять все возможное." 53.
"... к Тому" часть 1.

А теперь позвольте привести еще один параграф из записей моего Учителя "... к Тому". 40.
" Разоблачение - суть возврат к чему-то и потому так нелюбимо теми, кто склонен к мелочности и делимости. Основной принцип темных заключается в том, чтобы через дробление определенного факта привести что-то к абсурду, а затем спрятать от всего ключи, заставив жить, придерживаясь этих деталей, как образа жизни...................Лишь тогда, когда вся эта грязь строго по очередности спадет с нас, наша Душа родится и станет способной к единению с Целым, к Любви.Чтобы разоблачить всю эту ложь нужно быть смелым человеком. Узнавая что-то, мы разоблачаем одновременно ложь этого психического плана, становимся независимыми в приближении к Истине, в проявлении своей Доброй Воли.
Это состояние соответствует Махату и характеризуется эфирным планом, который есть Иерархия Сынов Махата или Брамы, Обители Кумаров. Все их знания заключаются в том, что они постигли то, что принадлежит царству Майи и находится под ее влиянием.(Т.Д., т.3, стр.488.)
Напомним, что чары этого царства не изучаемы, но разоблачаемы - и это есть истинное Знание.
Не живите этим, чары его прервали движение многих. Разочаруйтесь и прозрейте."

Будьте смелым человеком, разберитесь используйте в качестве правила Т.Д. и Учение.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье