Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2011, 19:10   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
.... Строго себя удержать от общения с тем, что не полюбилось.
И у нас жизнь разрастется. И нам недосуг станет всматриваться в ненавистное. Отойдет ликование злобы.
И у нас откроется глаз добрый.
Замечательно.
Главное в этом процессе, на мой взгляд, чтобы глаз этот не стал "кривым", и мог замечать прекрасное по обе стороны одного и того же явления. Получается однобокое видение "прекрасного"...
aurora, к этому процессу можно добавить еще и распознавание...
Amarilis, мне кажется, что понятие "глаз добрый" включает в себя -"распознавание".
Как известно, Благ, или Добр - один Бог. Люди лишь проводники.
Иметь "глаз добрый", значит иметь "глаз йога" - распознающий и разящий несправедливость, видящий суть вещей и явлений.. Быть добрым, не значит умиляться всем, что встречаешь на пути. Это "умиление" не есть любовь, как некоторые это понимают.
.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2011, 19:28   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

В день летнего солнцестояния ЕС принял ряд санкций против руководства РБ. Очень хорошо!
alexsid вне форума  
Старый 20.06.2011, 19:40   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
В день летнего солнцестояния ЕС принял ряд санкций против руководства РБ. Очень хорошо!
Да, тёмные силы это любят. Гитлер войну начал в этот день. Да и по Ираку ударить в своё время они подгадали астрологически.
adonis вне форума  
Старый 20.06.2011, 19:59   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
В день летнего солнцестояния ЕС принял..
Да, живы ещё древние традиции Друидов в старушке Европе, положившей в незапамятные времена начало этому Солнечному культу.
С этого дня солнце - жизнедатель нашего физического мира умаляется. А Духовное Солнце в силе своей возрастает. И набирает наибольшую мощь в дни зимнего солнцеворота. В эти дни обычно закладывались дела на будущее. Древние Маги знали силу и магию этих начинаний.
С праздником летнего Солнцестояния можно всех поздравить!

Последний раз редактировалось aurora, 20.06.2011 в 20:03.
aurora вне форума  
Старый 20.06.2011, 21:46   #5
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Цитата:
В день летнего солнцестояния ЕС принял..
Да, живы ещё древние традиции Друидов в старушке Европе, положившей в незапамятные времена начало этому Солнечному культу.
С этого дня солнце - жизнедатель нашего физического мира умаляется. А Духовное Солнце в силе своей возрастает. И набирает наибольшую мощь в дни зимнего солнцеворота. В эти дни обычно закладывались дела на будущее. Древние Маги знали силу и магию этих начинаний.
С праздником летнего Солнцестояния можно всех поздравить!
Это да. Теперь будем ждать пришествия. Тем более что Предтеча уже был и казнили его, так же как и всегда, впрочем...

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
объясняю... если вы читали Библию то должны обнаружить что там красной нитью проходит мысль о принципиальном отличии двух родов людей, так называемые дети Бога и дети Дьявола... опилки дрвесные и железные которые можно смешать но никогда они не явят единого целого....... так вот меч который принес Господь есть меч разделяющий=отделяющий одних от других - одни те кто априори имеют приоритет чувства любви над ненавистью... другие имеют превалирующим чувство ненависти... для первых обретение пути к Свету через прощение (прости мне долги мои как и я прощаю должникам своим)... для вторых обретение пути к Свету через покаяние........ вывод - вы ненавистники и АГЛ лишь лакмусовая бумажка для выяснения вашего статуса что означает - вам всё равно кого ненавидеть... вот родитесь вы в следующей жизни на другой планете и обязательно найдется некто или нечто кто вашу суть ненавистников поднимет на поверхность...
Ваше суждение от мира и любовь ваша от мира. У нас Любовь от Бога. Не видите этого. Вот и вывод ваш потому суть от мира и истины в нем несть.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
"... на пути к Миру Огненному разовьем в себе распознавание ликов и устремимся к устанавлению Равновесия" Интересно, и к какому же Равновесию устремляетесь Вы? Уж не к тому ли, чей лик был явлен сначало в декабре прошлого года, а затем в недавних событиях, нагнетании истерии в СМИ и интернете, и последующих за ними панике и ажиотажному спросу на валютном и продовольственном рынках, в постоянных попытках раскачать к числу прочего и финансовый рынок, в желании создать кризис власти в стране? Это ваше Равновесие?
Вам не кажется что фраза относится к внутренним качествам человека? Имхо, было бы не правильно говорить в одном месте про внутреннее качество - распознование ликов - и про "государственное равновесие"...

Добавлено через 41 минуту
Цитата:
Снять президента - зачем, кого поставить, что будет (желательно не предположения) распродать приватизировать предприятия - что получится, к чему это приведет и т.д. "...старые одежды не годны для новых построений" Предлагаемые вами экономические решения показали свою полную несостоятельность в близ лежащих государствах.
Я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Она однобока, т.к. неявно исходит из условия что лучше никого нет. Не буду вдаваться в мотивы почему я считаю это утверждение ложным. Вот вам суть программы, как ее вижу я: Песенка.
А ответ на подвопрос "Зачем?" в том, что необходимо убрать препятствие для первого шага.

Последний раз редактировалось alexsid, 20.06.2011 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 20.06.2011, 19:52   #6
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Amarilis, мне кажется, что понятие "глаз добрый" включает в себя -"распознавание".
здесь вам кажется

Цитата:
Иметь "глаз добрый", значит иметь "глаз йога" - распознающий и разящий несправедливость, видящий суть вещей и явлений..
а здесь?
Ander вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: