Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 22:06   #1
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Армия

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я предполагаю, что и у Вас нет подобных "документов", с алиби преступника. Не надо состязаться кто правее. История эта не закончена,
Об том и речь, что никто не говорит о наличии алиби, но и обвинять человека в том, в чём его не осудил суд, это неправильно.
Ещё важный момент, что многое из того, что писалось о Буданове, это была большая информационная война, в которой важно было российского офицера представить маньяком, живодёром и убийцей. Что бы быть хоть как то объективным нужно исследовать вопрос всесторонне. Есть ведь и такие мнения:

И согласитесь трудно стыкуется обвинения в маньячестве офицера, который зарекомендовал себя как берегущего жизни своих солдат и мирных граждан. В то время как и сами обвинители нередко переходили на истеричный тон, попутно поливая грязью всю армию, да и всю Россию.
Мы знаем, что Буданов убил девушку. Это факт, и по этому факту он преступник. Возможно он её изнасиловал. Но доказательств нет, поэтому будем справедливы и не будем ему приписывать это как факт. Так же стоит воздержатся от обвинений в других убийствах. Чеченская сторона ( и кто их поддерживал) тоже мастера информационной войны, так что...
История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений.
Старый 18.06.2011, 00:44   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
...
История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений.
К этому самому призываю и я в моём сообщении, если Вы были внимательны к тому, что я написала . История эта не закончена, и судебный процесс ещё только впереди. Я так думаю.
Мы же можем сопоставить факты, предоставленные с той и с другой стороны. Факты эти совершенно не двусмысленны со стороны защиты. Есть убитая девушка. Есть показания свидетелей. Есть трупы других, замученных и преданных пыткам, людей.
Я не зря привела Вашему вниманию документ правозащитников, официальных представителей власти. Не корреспондентов независимой прессы. Хотя могла это сделать. Но пример с Политковской, удержал меня от этого. Я слишком уважаю этого человека... Назови я хоть одного представителя этой прессы, он тут же попадёт в разряд "неугодных", а издание в разряд "жёлтой прессы".Такое было не раз в обсуждении подобных тем.
Я хотела бы обратить Ваше внимание на тот факт, что работа правозащитника, это - тяжёлый труд. Фактологический материал набирается на месте происшествия, и не иначе. И только потом результаты по сбору этого материала доносятся власти и журналистам.
Защита Буданова со стороны общественности строится на голословных показаниях сослуживцев. Он хороший командир? Честь и хвала. Но все эти "характеристики" разбиваются в пух и прах, когда вопрос ставится иначе: какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений.
И ещё, сравните документ правозащитников и статью журналиста Птичкина. В первом, не смотря на ужасающие факты, всё строится на предположениях. Во втором - все бандиты, и не иначе. У меня мало доверия к таким текстам. Источник - заинтересованное в этом деле, военное ведомство.
В чём согласна с Вами, - вынесла в начало поста.

Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 00:57.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 18.06.2011, 00:51   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений.
То же самое - которое выгодно любому обществу - которое состоит из индивидов - которые в сети или на кухнях задаются "умными" и гуманнистическими вопросами. И весь трагизм положения в том - что сейчас - где-то эти животные пашут надрываясь в крови - своей и врагов - отстаивая чьи-то интересы - пока тут идёт этакое умничанье.

Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете?

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 00:54.
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:06   #4
aurora

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
.

Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете?
Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю.
Не берите на себя ответственность решать за других.
Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала.

Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 01:12.
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:18   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
.

Не берите на себя ответственность решать за других.
Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала.
Восток прав. Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно. Мирно учились думать про мир во всем мире, а те люди были нос к носу с другими людьми, переполненными ненавистью и желанием убивать. Зверели обе стороны . В тех условиях любой может озвереть и я и ВЫ. Может - не значит, что озвереет. Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
пока тут идёт этакое умничанье.
Может быть не надолго тему прикрыть? На пару недель-месячишко? А то в междузатменье лучше думать только о хорошем, дабы все живыми остались.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.06.2011 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 18.06.2011, 01:35   #6
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно.
Вот именно!
А относительно "правдивости показаний, судебных и следовательских доказательств - так хочу напомнить, что за преступления сделанные Чикатилами разных модификаций - очень многих НЕВИННЫХ поставили к стене и забыли. Поэтому я бы просто из этических соображений - не стал бы...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?

Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение
Восток вне форума  
Старый 18.06.2011, 03:07   #7
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить. Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал.
Поражает одна вещь: как тока речь заходит об Учителях Богах Махатмах, космических энергиях, у многих сразу просыпается "чувствознание Сердечность духовное виденье" и прочие supernatural ощущения. Но стоит лишь человеку "дотронуться" до темы, где тот копчиком осознает что он червь , никто, всего лишь жижа, жертва обстоятельств, то очевидные вещи мгновенно превращаются в труднодоступные для понимания, "крылья" резко сдуваются, душевность хиреет и проступает чело Раба.
АгниЙоги, где вы, ау-у-уу..??
Даже собака обладает зачатками дедуктивного анализа - вычисляет траекторию добычи и тем сокращает себе путь. Что же мешает людям поступать также? Код 666, срабатывает как реле, меняет цвета картинки.Поэтому Будновыми они гордятся, а Политковских стыдятся или ненавидят. Потом удивляются: а почему мы такое бессловесное толерантное оно? - Потому что боимся ростков свободолюбивой мысли, боимся признаться что боимся.
ДоброеУтро вне форума  
Старый 18.06.2011, 15:39   #8
aurora

Цитата:
Цитата:
А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске?
Не умничайте, Восток. не тот момент. Ещё один человек, не без Ваших усилий, покинул этот форум. Искренний и умный. Вы, как агни-йог, а таким Вы себя здесь ставите, должны понимать , что значит искренность. Она не находит здесь понимание?
Найдёт, в этом - я оптимист.
А теперь к существу вопроса.
Цитата:
Просто да
Проще некуда, Восток, в Вашем представлении, - уточню. Воевать, "защищая нас", и временами " воевать" совсем на другом "фронте". За что и был осуждён. Напомню, речь идёт о Буданове. Вы знаете вообще как стоят на рубежах Отечества и защищают это самое отечество? Раз уж Вы заговорили про защиту Родины, и нас с Вами?
Зачем Вы мешаете в кучу бандитизм с обеих сторон и понятие защиты Родины? В этой войне преследовались с самого начала шкурные интересы, и ни о какой защите Отечества речь не шла. Те, кто развязали эту войну, ответят перед законом - придёт и их время. Не всё сразу. Не лукавьте, пожалуйста, и не говорите, что Вы этого не понимаете. Не по "агни- йоговски" это - как минимум.
Я знаю, о чём говорю, поверьте мне. Мои пра ..деды - офицеры царской армии, служившие в Войске Донском. Последний в звании полковника был морально уничтожен в 17 году. Потомки преследовались позже. Вот они и подобные им стояли на защите отечества и своих соотечественников.
Знаете почему?. Не потому, что отбивали , как Вы говорите "озверевшие банды" чеченов. Хотя именно с чеченами они стояли лицом к лицу. Они были люди чести -вот почему. Скотство и бандитизм не присущи подобным защитникам.. Всё их служение было, как и противоположной стороны, - в защите от рейдов в глубь территории. Чечены остались в памяти, как смелые воины, и люди воинской чести.
Довести народы бывшей России до "бандитизма" проще некуда, и об этом говорит вся новейшая история России (Советского Союза)
Напомню, что речь идёт о преступнике Буданове. Которого, Вы объявили защитником "нас с Вами".
Я не об армии говорю, которая была втянута в эту авантюру преступным элементом во власти современной России.

Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 15:40.
aurora вне форума  
Старый 18.06.2011, 06:17   #9
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.
Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится.

Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций.

Последний раз редактировалось Iris, 18.06.2011 в 06:19.
Iris вне форума  
Старый 18.06.2011, 06:54   #10
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно.
Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится.

Чего именно дама забоялась? Или ей вспомнился 37 год? Или в России снова нельзя орудуют ЧКа со шпиёнами?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 18.06.2011, 19:30   #11
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Не поддавайтесь,главное,на провокации,мужайтесь.
Арьяна вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор