| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.06.2011, 22:06 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от aurora Я предполагаю, что и у Вас нет подобных "документов", с алиби преступника. Не надо состязаться кто правее. История эта не закончена, | Об том и речь, что никто не говорит о наличии алиби, но и обвинять человека в том, в чём его не осудил суд, это неправильно. Ещё важный момент, что многое из того, что писалось о Буданове, это была большая информационная война, в которой важно было российского офицера представить маньяком, живодёром и убийцей. Что бы быть хоть как то объективным нужно исследовать вопрос всесторонне. Есть ведь и такие мнения:  Сергей Птичкин, военный журналист: С первых же боев в Чечне полковник Буданов показал себя настоящим офицером и прекрасным командиром. Его полк находился на острие атаки, но потерь не нес, хотя почти все старенькие Т-62 имели пробоины от вражеских противотанковых ракет. Юрий Буданов старался беречь не только своих подчиненных, к которым относился буквально как к родным сыновьям, но и жизни мирных чеченцев. Перед началом любой операции он первым делом (и подчас лично!) шел на переговоры со старейшинами близлежащих сел. Если удавалось достичь компромисса, то его танки не делали ни одного выстрела. Даже если мирное соглашение нарушалось и боевики открывали огонь первыми, то никакой тактики выжженной земли полк Буданова не применял. Танкисты быстро определяли, откуда идет стрельба, и снайперским огнем своих пушек подавляли только огневые точки. Именно за воинское мастерство и редкую для чеченской войны выдержку боевики больше всего ненавидели полковника Буданова. Они искали любой повод свести с ним кровавый счет. Казалось, что основная часть крупномасштабной антитеррористической операции выполнена. За несколько месяцев кровопролитных боев часть Буданова потеряла только одного (!) человека. Командир сберег практически всех. Полк стал лагерем недалеко от Старого Ачхоя. И был совершенно неожиданно атакован. По танкам велся очень прицельный огонь противотанковыми управляемыми ракетами - ПТУРами. Почти каждая ракета попадала в башню, и счастье танкистов было в том, что в этих башнях никто не сидел. Буданов не бросился вызывать на помощь авиацию или артиллерию, которые смели бы все вокруг его лагеря на десятки квадратных километров. Он приказал своим танкистам броситься к машинам и вычислить, откуда идет огонь. Настоящие мастера сделали это в одну минуту. Определили, что на возвышенности, отстоящей от лагеря на четыре километра, стоит автомобиль "Нива", рядом с которым находится огневая позиция боевиков. Вторым неуправляемым(!) снарядом забайкальцы попали точно в позицию бандитских стрелков. Отнюдь не равноправная снайперская дуэль на дистанции в четыре километра закончилась победой человека над управляемой машиной. И этот эпизод должен войти в курсы всех военных академий мира. Только за тот бой полковник Юрий Буданов был бы достоин звания Героя России. Его танкисты уничтожили лучшего снайпера-противотанкиста, имя которого так и осталось тайной бандитских формирований. Однако именно этот мастер прицельного огня в августе 1999 года взорвал с предельно допустимой дальности стрельбы вертолет Анатолия Квашнина. Лишь чудом начальник Генерального штаба остался жив. Словом, гибель такого мастера чеченские боевики простить 160-му полку и его командиру не могли. Когда танкисты прекратили свое участие в боевых операциях и начали готовиться к отправке домой, на них началась снайперская охота. За пять дней были убиты двенадцать солдат и офицеров. Сравните: один воин за несколько месяцев боев и двенадцать за пять дней "мира". А дальше все хорошо известно. Сами чеченцы «стукнули» Буданову, кто именно убивал его подчиненных. В первый и последний раз танкисты стрельнули по мятежному селу, разрушив один дом, а полковник примчался в Танги-Чу, схватил подозреваемую и... убил ее, в чем сразу и сознался. Теперь публично судят Буданова. А между тем никто из компетентных правоохранительных органов не задался вопросом: а что же сама Эльза Кунгаева?.. Почему обвинения против нее не выделены в отдельное судопроизводство? Кого убил полковник Буданов - невинную девушку или хладнокровного снайпера, лишившего жизни дюжину молодых парней? Странным образом после трагической кончины Эльзы Кунгаевой снайперские обстрелы позиций 160-го полка прекратились. Почему следствие эту явную связь проигнорировало? И согласитесь трудно стыкуется обвинения в маньячестве офицера, который зарекомендовал себя как берегущего жизни своих солдат и мирных граждан. В то время как и сами обвинители нередко переходили на истеричный тон, попутно поливая грязью всю армию, да и всю Россию. Мы знаем, что Буданов убил девушку. Это факт, и по этому факту он преступник. Возможно он её изнасиловал. Но доказательств нет, поэтому будем справедливы и не будем ему приписывать это как факт. Так же стоит воздержатся от обвинений в других убийствах. Чеченская сторона ( и кто их поддерживал) тоже мастера информационной войны, так что... История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | Этот пользователь сказал Спасибо николаййй за это сообщение. | | 18.06.2011, 00:44 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от николаййй ... История Буданова, Кунгаевой и всех кого это как то коснулось - это трагическая история. И давайте её так и воспринимать, как трагедию, а не как поле для каких то обвинений. | К этому самому призываю и я в моём сообщении, если Вы были внимательны к тому, что я написала . История эта не закончена, и судебный процесс ещё только впереди. Я так думаю. Мы же можем сопоставить факты, предоставленные с той и с другой стороны. Факты эти совершенно не двусмысленны со стороны защиты. Есть убитая девушка. Есть показания свидетелей. Есть трупы других, замученных и преданных пыткам, людей. Я не зря привела Вашему вниманию документ правозащитников, официальных представителей власти. Не корреспондентов независимой прессы. Хотя могла это сделать. Но пример с Политковской, удержал меня от этого. Я слишком уважаю этого человека... Назови я хоть одного представителя этой прессы, он тут же попадёт в разряд "неугодных", а издание в разряд "жёлтой прессы".Такое было не раз в обсуждении подобных тем. Я хотела бы обратить Ваше внимание на тот факт, что работа правозащитника, это - тяжёлый труд. Фактологический материал набирается на месте происшествия, и не иначе. И только потом результаты по сбору этого материала доносятся власти и журналистам. Защита Буданова со стороны общественности строится на голословных показаниях сослуживцев. Он хороший командир? Честь и хвала. Но все эти "характеристики" разбиваются в пух и прах, когда вопрос ставится иначе: какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений. И ещё, сравните документ правозащитников и статью журналиста Птичкина. В первом, не смотря на ужасающие факты, всё строится на предположениях. Во втором - все бандиты, и не иначе. У меня мало доверия к таким текстам. Источник - заинтересованное в этом деле, военное ведомство. В чём согласна с Вами, - вынесла в начало поста. Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 00:57. | | | 18.06.2011, 00:51 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от aurora какое животное обитало в этом человеке в момент преступлений. | То же самое - которое выгодно любому обществу - которое состоит из индивидов - которые в сети или на кухнях задаются "умными" и гуманнистическими вопросами. И весь трагизм положения в том - что сейчас - где-то эти животные пашут надрываясь в крови - своей и врагов - отстаивая чьи-то интересы - пока тут идёт этакое умничанье. Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете? Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 00:54. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 18.06.2011, 01:06 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Восток . Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете? | Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю. Не берите на себя ответственность решать за других. Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала. Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 01:12. | | | 18.06.2011, 01:18 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Восток . Хочу сказать - что пока он там был воевал, геройствовал или зверствовал - НАМ с Вами аврора - это было выгодно. Выгодно и полезно. И сейчас - всё так же. Понимаете? | Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю. Не берите на себя ответственность решать за других. Выражайте свою мысль яснее - давно хотела это Вам сказать. Меньше эмоций, уважаемый модератор. Прочтите, что Вы написали, для начала. | Восток прав. Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно. Мирно учились думать про мир во всем мире, а те люди были нос к носу с другими людьми, переполненными ненавистью и желанием убивать. Зверели обе стороны . В тех условиях любой может озвереть и я и ВЫ. Может - не значит, что озвереет. Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Восток пока тут идёт этакое умничанье. | Может быть не надолго тему прикрыть? На пару недель-месячишко? А то в междузатменье лучше думать только о хорошем, дабы все живыми остались. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.06.2011 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.06.2011, 01:35 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка Те люди воевали в Чечне, а мы - жили мирно. | Вот именно! А относительно "правдивости показаний, судебных и следовательских доказательств - так хочу напомнить, что за преступления сделанные Чикатилами разных модификаций - очень многих НЕВИННЫХ поставили к стене и забыли. Поэтому я бы просто из этических соображений - не стал бы... Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от aurora Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю. | А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске? Последний раз редактировалось Восток, 18.06.2011 в 01:39. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.06.2011, 03:07 | #7 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Армия За меня лично никто в Чечне не воевал - не перед кем кланяться и не за что благодарить. Ненавижу эту войну и презираю тех кто ее развязал. Поражает одна вещь: как тока речь заходит об Учителях Богах Махатмах, космических энергиях, у многих сразу просыпается "чувствознание Сердечность духовное виденье" и прочие supernatural ощущения. Но стоит лишь человеку "дотронуться" до темы, где тот копчиком осознает что он червь , никто, всего лишь жижа, жертва обстоятельств, то очевидные вещи мгновенно превращаются в труднодоступные для понимания, "крылья" резко сдуваются, душевность хиреет и проступает чело Раба. АгниЙоги, где вы, ау-у-уу..?? Даже собака обладает зачатками дедуктивного анализа - вычисляет траекторию добычи и тем сокращает себе путь. Что же мешает людям поступать также? Код 666, срабатывает как реле, меняет цвета картинки.Поэтому Будновыми они гордятся, а Политковских стыдятся или ненавидят. Потом удивляются: а почему мы такое бессловесное толерантное оно? - Потому что боимся ростков свободолюбивой мысли, боимся признаться что боимся.  | | | 18.06.2011, 15:39 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от aurora Не понимаю. Вам, может быть , и было выгодно. Не знаю. | А что тут не понимать и не знать? Он как служивый человек - воевал за таких как мы. Мы жили - он стоял под пулями. Просто да? Или есть способности магнетическими пассами разогнать озверевшее банд формирование и ясновидением предотвращать трагедии как в Буддёновске? | Не умничайте, Восток. не тот момент. Ещё один человек, не без Ваших усилий, покинул этот форум. Искренний и умный. Вы, как агни-йог, а таким Вы себя здесь ставите, должны понимать , что значит искренность. Она не находит здесь понимание? Найдёт, в этом - я оптимист. А теперь к существу вопроса. Проще некуда, Восток, в Вашем представлении, - уточню. Воевать, "защищая нас", и временами " воевать" совсем на другом "фронте". За что и был осуждён. Напомню, речь идёт о Буданове. Вы знаете вообще как стоят на рубежах Отечества и защищают это самое отечество? Раз уж Вы заговорили про защиту Родины, и нас с Вами? Зачем Вы мешаете в кучу бандитизм с обеих сторон и понятие защиты Родины? В этой войне преследовались с самого начала шкурные интересы, и ни о какой защите Отечества речь не шла. Те, кто развязали эту войну, ответят перед законом - придёт и их время. Не всё сразу. Не лукавьте, пожалуйста, и не говорите, что Вы этого не понимаете. Не по "агни- йоговски" это - как минимум. Я знаю, о чём говорю, поверьте мне. Мои пра ..деды - офицеры царской армии, служившие в Войске Донском. Последний в звании полковника был морально уничтожен в 17 году. Потомки преследовались позже. Вот они и подобные им стояли на защите отечества и своих соотечественников. Знаете почему?. Не потому, что отбивали , как Вы говорите "озверевшие банды" чеченов. Хотя именно с чеченами они стояли лицом к лицу. Они были люди чести -вот почему. Скотство и бандитизм не присущи подобным защитникам.. Всё их служение было, как и противоположной стороны, - в защите от рейдов в глубь территории. Чечены остались в памяти, как смелые воины, и люди воинской чести. Довести народы бывшей России до "бандитизма" проще некуда, и об этом говорит вся новейшая история России (Советского Союза) Напомню, что речь идёт о преступнике Буданове. Которого, Вы объявили защитником "нас с Вами". Я не об армии говорю, которая была втянута в эту авантюру преступным элементом во власти современной России. Последний раз редактировалось aurora, 18.06.2011 в 15:40. | | | 18.06.2011, 06:17 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Бабушка Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно. | Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится. Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 18.06.2011 в 06:19. | | | 18.06.2011, 06:54 | #10 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Бабушка Но я бы предпочла все вопросы решать мирным путем. И с людьми ислама тоже, если они способны решать мирно. | Там, в Чечне, не было людей ислама. Точнее, кто был, того не спрашивали. Те, кого называют исламистами, вахаббитами и пр (а скорее, те кто ими управляет, в том числе и с тонкого плана) - просто решают под прикрытием религии свои шкурные проблемы (деньги, власть). И они не собирались ничего решать мирно. Хлопнуть в ладоши можно только двумя руками - одной не получится. Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций. | Чего именно дама забоялась? Или ей вспомнился 37 год? Или в России снова нельзя орудуют ЧКа со шпиёнами? | | | 18.06.2011, 19:30 | #11 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Армия Цитата: Сообщение от Iris Тему, действительно, надо прикрыть. Слишком много эмоций и провокаций. | Не поддавайтесь,главное,на провокации,мужайтесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Российская армия | Vladislav | Свободный разговор | 31 | 25.04.2008 13:27 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:40. |