Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от andrew_abv Это примерно как если бы человека посадили в машину, но отключили руль и тормоз (или глаза бы завязали) и штрафовали бы его за любое несоблюдение правил дорожного движения. | Что "это"? С человеком, на мой взгляд, ситуация совсем не такая. |
"Это" я привел иллюстрацию вашей модели, в которой в качестве человека выступает Групповая Душа, а в качестве машины - животное, одухотворяемое этой душой. Так вот вопрос Вам: справедливо ли штрафовать человека в той ситуации, которую я описал?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Однако сейчас нас не станут убивать за то, что мы не соответствуем сознанию Христа. | А по каким причинам по-вашему происходят многочисленные катаклизмы на планете?... |
Есть много гораздо более тяжких грехов, нежели чем несоответствие сознанию Христа.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Как же сильно нужно уклониться от течения животным, чтобы "заслужить" убийство? | В том-то и дело, что речь не идёт здесь о заслуженности или незаслуженности. Как раз в силу отсутствия кармы. Групповая душа лишь реагирует на внешние воздействия на её представителей и тем развивается. |
Именно что речь идет о "заслуженности или незаслуженности", а точнее, о причинах "заслуженности".