| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2006, 08:54 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Предательство (прикрепленный пост для цитат. dar) 14.321. ...Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, — такие лица будут врагами человечества.. 4.173. Йогу не свойственно двоемыслие. Йогу не свойственно шептание на лиц, принадлежащих Братству. Такое шептание несет последствие предательства.  7.376. ...Не следует думать, что злобное слово не будет предательством. Именно, часто злоба неотделима от предательства и клеветы. 3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. Мир Огненный ч.1, 609 ...Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно, 4.129. Предательство должно быть предусмотрено. Каждый намек на предательство должен быть явлен. 4.311.Вмещение или терпимость – одно и то же. Лишь предательство не может быть терпимо. 4.098. ..Главное предательство – знать Учение и не применять его. 4.108. Кто же предательствующий? – Злословящий, умолчавший, присвоивший, лицемерный, отрицающий и ждущий погибели Учения. 10.104. Разрушать черные ложи нужно очень осторожно. Дело в том, что они не существуют как оазисы, но просачиваются даже в самые, казалось бы, добропорядочные круги. Потому трудно искоренить зло. Но люди, которые считают себя на стороне Света, недостаточно помогают, ибо доверие отсутствует и не было развито. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия. 9.609. ..Пусть каждый, помысливший о Мире Огненном, убережется от предательства хотя бы и в мыслях. Нет предательства малого, оно велико во зле и против Мироздания. Такое зло есть уже преграда к совершенствованию. 14.178. ..Учитель говорил: "Если человек уже допущен к хранению сокровищ и крадет их, то он не может быть доверенным. Он уготовал себе тяжкую судьбу, иногда она настигает его быстро, но особенно тяжко, когда рок сужденный медлит". Так Учитель определил меру предательства. Он знал о предательстве и утешал учеников, уже подозревавших предателя. Сущность развития ярости не может быть пресечена, поток должен пролиться. 13.269. ...Можно заметить, что предательства происходят накануне особо полезных действий. Не было случая, чтобы предательства происходили без особых сроков, когда уже были сложены пути продвижения. 8.342. Также вредительно каждое предательство. Но нужно не забывать, что предательство явное иногда даже легче неявного. Часто предатель не сознается даже самому себе в совершаемом предательстве. Очень сложна мера такого изысканного предательства! При сознании предательства предатель хотя бы частично разряжает нагнетение, им вызванное. Но было бы еще мерзостнее, если бы Иуда не сознался. 1923 Январь 7 Слабость и легкомыслие родят предательство. Предательство судим не причинами, но следствиями. 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее было доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось Dar, 18.10.2011 в 10:06. Причина: пост скопирован для прикрепления | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.06.2011, 10:28 | #281 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Про Иуду не все так однозначно. Обсуждали уже на форуме... | | | | 04.06.2011, 10:30 | #282 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,262 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от mika_il орошо, когда сердце ищет оправдания проступку до самого последнего... милосердие, великодушие, сопереживание, сострадание - все вместит оно в себя с опытом... плохо, когда сердце не ищет и полагает, что всё предельно ясно... нет у такого сердца власти прощать... | Понятно, что все Учителя и Учения были предаваемы когда либо и кем –то… Учитывая, что Иуда был одним из самых ближайших, и припоминая, что отцы церкви серьезно исправляли Писания… не могу полностью согласиться с официальной историей Иуды, сердце подсказывает, что тут не все так прозрачно, как кажется… Кто из нас не предавал ни разу, пусть бросит в меня камень... Думаю, что предательство граничит с испытанием, идущего к Свету, предаваемого… «Гр.1959г. 118. (Март 29). Даже к повесившемуся Иуде пришло это осознание отрыва от Света, и даже его дух не выдержал этого ужаса». 1035. (Дек. 28 ). Прощается многое там, где любовь, преданность и устремление непоколебимое. 1956г. 166. (М.А.Й.). Сын мой, многое прощается тебе за железную неуклонность устремления и любовь к нам. 30. (Янв. 23). Гр.1957г. Многое прощается там, где есть понимание 1966 г. 057. (М. А. Й.). Многое прощается при неуклонной твердости шага. 1968 г. 469. (М. А. Й.). Многое прощается, если энергии духа обращены на строительство Нового Мира. 1959г 118. (Март 29).Многое прощается там, где систематическая преданность, но не прощается ничего, где ее нет. 1955г. 423. Насилие над волею другого не прощается 1960 г. Нояб. 7. слабость является смертным грехом и не прощается жизнью. 1963 г. 099. (М. А. Й.). Слабоволие не прощается Кармой. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 04.06.2011 в 10:32. | | | 05.06.2011, 22:58 | #283 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Предательство Цитата: Сообщение от gog Саид, ОН не только посящённый,но и руководитель нашей цивилизации. И признавать что Он ошибался в наборе ученика предателя -это и есть умаление . Видимо до вас ещё не дошло,о чём это я хочу сказать. И это не вешание ярлыков,а факт. Факт того что вы застряли в догматах церквии. | Скажу зачем мне орден , так согласен на медаль. " Чтобы понять "Почему" необходимо научиться уважать заблуждения других." 20.03.94 записи моего Учителя. Выходит что мы об одном и том же "Не вы Меня выбрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего не попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам." 15:16 от Иоанна. Юрий это мое мнение взятое из Учения, конкретно из Г.А.Й., наберите по поисковику и вперед, а все такие вопросы в личку. Дар как можно бороться с предательством (предателем) с точки зрения окружающих , определить себе роль владыки кармы и решать чужую судьбу?? | | | 06.06.2011, 08:52 | #284 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от gloria_m Понятно, что все Учителя и Учения были предаваемы когда либо и кем –то… Учитывая, что Иуда был одним из самых ближайших, и припоминая, что отцы церкви серьезно исправляли Писания… не могу полностью согласиться с официальной историей Иуды, сердце подсказывает, что тут не все так прозрачно, как кажется… Кто из нас не предавал ни разу, пусть бросит в меня камень... . | Вы будете смеяться, но вы почти дословно написали пост, который я хотел написать...такое созвучие аж диву даюсь....+1000 100 500 __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.06.2011, 13:01 | #285 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от adonis В УХ (пишу по памяти) это было связано с законом двенадцати. Суть в том, что в любой цепи одно звено будет самым слабым. Возьми 12 самых честных и постепенно всё нагружай их и со временем один из них обломится. Изначально можно не знать кто, это становится проявленным только под нагрузкой. Это знают все посвящённые | Этот фрагмент я помню. Но ещё там где-то писалось про отношение к предателям в принципе, о том, что Братство даже когда знает о том, что человек скорей всего предаст в будущем, но сейчас может быть полезен, использует его. | каждый двенадцатый предатель? Ну если сегодня на Земле порядка 7 млрд людей, то ... Цитата: Возьми 12 самых честных и постепенно всё нагружай их и со временем один из них обломится. Изначально можно не знать кто, это становится проявленным только под нагрузкой. Это знают все посвящённые | Знают посвященные? Можно взять любое(!) количество людей и постепенно их нагружать. Рано или поздно "со временем один из них обломится" Можно взять любую группу и всегда в ней кто-то будет сильнее и кто-то слабее. Другими словами любой человек знающий о многообразии и о том что нет ничего одинакового, может считать себя посвященным?..  Точнее проникшим в тайны посвященных.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.06.2011, 14:33 | #286 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar а нужно? Поступок совершен и он в прошлом. | поступок может быть совершен в прошлом, а принести следствия в настоящем или будущем... разумно ли позволять занозе затягиваться кожей?.. | | | 06.06.2011, 19:07 | #287 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Dar как правильно бороться с предательством?.. а нужно? Поступок совершен и он в прошлом. __________________ | Поступок требует искупления,он записан в свитках Акаши и требует огненного очищения | Искупление действительно будет, хотя, думаю не во всех случая, а только когда предательство не было окончательным, для того, чтобы дух оставил индивидуальность. Как было в случае с Иудой, мне неведомо. Вот вариант окончательного предательства (название дано мною условно): Цитата: 9.609. Которое из злодеяний наиболее разрушительно для монады злодея? Конечно, предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар. Не может долго жить предатель в плотном мире. Но когда он перейдет в Мир Тонкий, то при отсутствии живоносной энергии он вовлекается в хаос и подвергается разложению. Предательство не бывает неожиданным, оно всегда предумышленно и тем утяжеляется вследствие своей судьбы. Нужно понять, что возвращение в хаос, прежде всего, невыразимо болезненно. Кроме того, ощущение первичного зерна остается, и сама безнадежность скорого преображения нуждается в несказуемом мужестве. Но предатель лишен мужества, он, прежде всего, обуян самомнением. Так будем предупреждать людей, что даже с материальной стороны предательство недопустимо. | Вот неполного (также условно): Цитата: 10.445. Среди психических заболеваний самые ужасные, почти неизлечимые – предательство и кощунство. Однажды предатель – всегда предатель. Только сильнейший огненный удар может очистить такой зараженный мозг. | Или может в первом пункте и описывается тот самый сильнейший огненный удар? Как думаете? Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.06.2011 в 19:10. | | | 06.06.2011, 20:54 | #288 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar а нужно? Поступок совершен и он в прошлом. | поступок может быть совершен в прошлом, а принести следствия в настоящем или будущем... разумно ли позволять занозе затягиваться кожей?.. | непонятен смысл "затягиваться кожей".. надо регулярно ругать предателя? Предательство от этого станет меньше или перестанет быть предательством? Что такое прошлое, настоящее, будущее обсуждалось уже не раз.. Прошлое ценно только своим опытом. Иного смысла нет там копаться, поднимая кармическую муть. Жалеть, сокрушаться о разбитой вчера чашке смысле нет. Имеет смысл только быть более острожным с посудой в будущем. Строить, менять будущее можно и нужно. Когда-нибудь оно станет реальностью и мы пожнем урожай, получим "на руки" то что настроили.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.06.2011, 21:26 | #289 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,262 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от gloria_m … Кто из нас не предавал ни разу, пусть бросит в меня камень... . Вы будете смеяться, но вы почти дословно написали пост, который я хотел написать...такое созвучие аж диву даюсь....+1000 100 500 | Юрий, честно рад, что так думаю не только я… Надо только найти в душе немного смелости, чтобы покопавшись в себе поглубже, признать это… Важно уметь свое предательство вовремя выловить и пресечь. Вероятно, Учение навеяло такое единомыслие. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 06.06.2011 в 21:29. | | | 06.06.2011, 22:08 | #290 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,262 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Предательство Можно ли исправить предательство (или только искупить?)? Конечно, предательство предательству рознь… Может быть ответ, отчасти, находится тут? «Грани. 1956г. 1006. …Устремлением и желаниями сердца творится сфера, окружающая дух. … дается человеку устремление. … Только устремитесь, и тотчас же притяните светлые нити в сферу своего устремления, и магнитно свяжете себя с нею, и поднимите сознание над Землей. Рассмотрите свои устремления и желания, ими вызванные. Дайте каждому оценку. Поймите, что ваше будущее и, в особенности, будущее послесмертное, обуславливается устремлениями вашими ныне. Последнее устремление силу имеет над предшествовавшими ему. Это тоже следует принимать во внимание. Ибо, каковы бы ни были прежние устремления, их всегда можно нейтрализовать новыми, более возвышенными и достойными. Могучий рычаг в руках человека». __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 06.06.2011, 22:15 | #291 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar непонятен смысл "затягиваться кожей".. надо регулярно ругать предателя? | вот... вот в чем вопрос - как бороться с предательством?.. руганием предателя, забвением предателя, еще как-то?.. Цитата: Сообщение от Dar Предательство от этого станет меньше или перестанет быть предательством? | заноза не станет меньше, но нарыв разрастется... про боль можно забыть на время, но потом она заявит о себе в полную силу... предположим, предательство свершилось... предатель предоставлен карме, а корни его деяния разрастаются... как быть?.. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от gloria_m Ибо, каковы бы ни были прежние устремления, их всегда можно нейтрализовать новыми, более возвышенными и достойными. Могучий рычаг в руках человека. | а как же быть с утверждением "что посеет человек, то и пожнет"?.. ни одна школа не признает "нейтрализации" совершенных деяний... даже АЙ утверждает разумное сотрудничество, но никак не просто самодеятельный волевой акт раскаяния... Последний раз редактировалось mika_il, 06.06.2011 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.06.2011, 23:19 | #292 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,262 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от mika_il а как же быть с утверждением "что посеет человек, то и пожнет"?.. ни одна школа не признает "нейтрализации" совершенных деяний... даже АЙ утверждает разумное сотрудничество, но никак не просто самодеятельный волевой акт раскаяния... | Должно быть, нейтрализовать неверные устремления верными все ж таки можно (и в любом случае нужно), но это никак не исключает действие законы Кармы. Соглашусь с вами __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 06.06.2011, 23:57 | #293 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Dar непонятен смысл "затягиваться кожей".. надо регулярно ругать предателя? | вот... вот в чем вопрос - как бороться с предательством?.. руганием предателя, забвением предателя, еще как-то?.. | Потому и писал, "а нужно ли?" Предательство совершилось и с этим ничего не сделаешь. Бороться придется с последствиями. Есть эволюция. Есть его токи, энергии направленные в одну сторону.. Это как одностороннее движение... Предательство это преломление токов.. поехать в противоположную сторону... "по встречке" Разрушения в пространстве.. разрушения в тех построениях, которые возможно веками строились.. Потому бороться придется с последствиями.. Заново отстраивать.. "заполнять пропасти".. Потому когда говорят об ответственности, бравируют "если ошибся, сам и пострадаю".. "пострадаю, но хоть расшевелю всех, разбужу.." хотя это и есть самость.. изображения из себя "санитара леса", эдакого грубоватого и мужественного воина. На самом деле это элементарное невежество. Последствия отразятся на всех.. Ответственность это понимание того что каждая твоя мысль отражается на всех.. на друзьях и врагах, незнакомых людях и родственниках... Соответственно и расхлебывать придется всем.. Зачинщику разумеется самая большая ложка.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.06.2011, 00:24 | #294 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar Тут у нас разное понимание вопроса. "Бороться с предательством" я понял как "бороться с чьим-то предательством".. т.е. с предателем. С точки зрения окружающих. А вы поняли как "бороться со своим предательством".. т.е. в случае если сам предал. С точки зрения предателя. Тут разумеется нужно искупление. | Дар вообще должно даваться предупреждение, но никаких вмешательств в личную карму, то есть это действие главного оккультного закона, проявление не только хороших качеств но и плохих и бороться с этим должен сам ученик. Е.И.Рерих Владыка предупреждал что при появлении ребенка у четы Хоршей, возрастет стремление к материальному. Наверное и Иисус вел индивидуальные беседы с учениками. прежде описывается как Учитель мыл ноги своим ученикам"Иисус говорит ему (Петру):омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; а вы чисты, но не все . Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все чисты. ........... Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня, принимает Пославшего Меня. Сказав это , Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. " от Иоанна 13 : 10-21. здесь есть (наверное ключ) (Вспомнилось как нам давались задания, указывались черты над которыми надо работать, намеком не напрямую. Таким же образом и спрашивалось, если не заметил, то это только собственная нерадивость.) А бороться с предательством если оно уже осуждено, можно только в себе. | | | 07.06.2011, 10:56 | #295 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar Цитата: как правильно бороться с предательством?.. | а нужно? Поступок совершен и он в прошлом. | Как правильно заметил Дар, со свершившимся предательством бороться уже поздно. Поступок совершен. А раз совершен однажды, то мозг человека и сам человек уже заражен похуже чумы или проказы. Теперь лишь можно пожелать ему поскорее раскаяться и выдержать огненное очищение. Другой вопрос о профилактике, т.е. о необходимости искоренить все зачатки предательства как в себе, так и в тех, кого воспитываем, пока не поздно: Цитата: 3.102. Образование народа надо вести с начального обучения детей с возможно раннего возраста. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, переутомление мозга бывает только от неповоротливости. Каждая мать, подходя к колыбели ребенка, скажет первую формулу образования – ты все можешь. Не надобны запреты; даже вредное не запрещать, но лучше отвести внимание на более полезное и привлекательное. (...) Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка. Предательство даже в зачатке недопустимо. Работа, как большие, поощряется. | Всегда надо помнить формулу Учения Храма: Цитата: Именно там нашли бы мы первые откровения относительно негативной силы, порожденной и высвобожденной первым отрицанием главенства Добра, ибо это был и есть тот дьявол, которого Иисус признал и увидел особо деятельным в Иуде (...) И хотя та самая сила более или менее действенна в каждом члене такой группы | Т.е. лучше признать, что зачатки предательства или латентное, спящее предательство в том или ином виде живет в каждом человеке или с той или иной силой себя в нем проявляет и нужно поскорее вырвать из себя этот корень, посаженный Люцифером. И сделать конечно это можно только путем развития в себе верности, преданности, лояльности, как правильно отметил Лелуш Ламперуж. Кстати, может кто объяснить разницу между верностью и преданностью, это хоть и близские понятия, все же не совсем тождественные? Еще один важный момент. Если темные всеми силами пытаются именно выявить в человеке предательство, зная его разрушающую силу: Цитата: 1958 г. 086. (Март 9). Темные яро трудятся над тем, чтобы предательство расцветало во всех возможных формах. И там, где оно уявилось, там темную руку найдете всегда, хотя бы и скрыта она под личиною друга. Отсюда столько бессознательных и невольных предательств. | То конечно же нашей задачей будет разить предательство во всех видах всегда и везде. Ибо нет горше и страшнее преступления. И всеми доступными мерами поощрять и развивать в себе и других преданность. Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.06.2011 в 11:01. | | | 07.06.2011, 13:23 | #296 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Said Дар вообще должно даваться предупреждение. | А разве нет?.. Разве каждый предатель ни разу не слышал о том что такое предательство и последствиях? Или взять хотя бы те же заповеди. Когда они были даны? И много ли изменилось с тех времен? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.06.2011, 13:26 | #297 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Альдебаран Кстати, может кто объяснить разницу между верностью и преданностью, это хоть и близские понятия, все же не совсем тождественные? | В моём восприятии - одно и тоже... Хотя тоже интересно было бы услышать варианты. | | | 07.06.2011, 13:52 | #298 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Альдебаран со свершившимся предательством бороться уже поздно. Поступок совершен.. | Тут есть еще один нюанс..(имхо) С самим поступком разумеется уже ничего не сделаешь.. а вот с самим "предательствующим".. не с теми кто уже умер, а в настоящем времени. Что называется "выводить на чистую воду".. т.е. раскрывать.. 4.156. ..молния правды разит и воскрешает. не с целью наказать, а что-бы предупредить других, что-бы пресечь вред.. наверное этои можно отнести к "борьбе" .. Цитата: Другой вопрос о профилактике | Хороше слово "профилактика".. 4.129. Предательство должно быть предусмотрено. Каждый намек на предательство должен быть явлен. ... и в тоже время 4.132. Ужасная болезнь – самомнение и подозрительность. Первое порождает тупость и невежество, из второго истекает ложь и предательство. 3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. т.е. подозрительноть в поисках предателя, да еще ложное обвинение.. в свою очередь может породить предательство.. А профилактика.. Рядом с предательством (предвестником? ) лежат насмешки, грубость, самость и т.д. Добавлено через 1 час 10 минут Цитата: Сообщение от Dar А профилактика.. Рядом с предательством (предвестником? ) лежат насмешки, грубость, самость и т.д. | Вот накопал немного... Из чего рождается предательство, какие предпосылки, признаки и т.д. 1922 Декабрь 30 ..Из легкомыслия родится предательство. 1923 Январь 7 ..Слабость и легкомыслие родят предательство. Предательство судим не причинами, но следствиями. Свободен каждый, но суд несет по делам. 3.002. .. Самость есть предательство самоотверженности. 3.205. ...Самое худшее – сказать ложное обвинение, ибо в нем и ложь, и клевета, и предательство, и невежество. 4.021. ..А грубость последышей уходящей расы превысила даже средневековье! Не столько подлость, сколько грубость восприятий делает массу человечества непригодным материалом. Именно, грубость создает легкомыслие и за ним предательство. 4.098. ..Главное предательство – знать Учение и не применять его. 4.108. Кто же предательствующий? – Злословящий, умолчавший, присвоивший, лицемерный, отрицающий и ждущий погибели Учения. 4.132. Ужасная болезнь – самомнение и подозрительность. Первое порождает тупость и невежество, из второго истекает ложь и предательство. 4.173. Йогу не свойственно двоемыслие. Йогу не свойственно шептание на лиц, принадлежащих Братству. Такое шептание несет последствие предательства. 7.158. Без связи с Учителем даже одною щетиною отрицания можем допустить черного жильца. Легкомыслие недалеко ночует от предательства. 7.218. Потому нужно запомнить, что ущемление Иерархии есть предательство; что отношение безразличия к Иерархии есть предательство; что неревностное усмотрение явления, касающегося Иерархии, есть предательство, – так Мы утверждаем, что ответственность должна быть за каждое произнесенное слово, за каждый поступок, за каждое действие. 7.250. Забывчивость, рассеянность, двойственность, любопытство принадлежат к несовершенствам, которые следует искоренять. Любое из них можно признать, как предательство, ибо из них родится самое низкое. Нужно понять, как неизбежны последствия их для самого себя. Малое сознание тонет в ошибках и особенно идет ко дну, пытаясь оправдаться, иначе говоря, солгать самому себе. Можно следить по многим жизням, как цветет сад последствий. Нужно рано или поздно убедиться во вреде ошибок. Главным пробным камнем будет сознание – нет ли предательства? Нужно, наконец, распознать, как разнообразно предательство. Кроме классического поцелуя, найдутся многие изысканные виды предательства. 7.314. .. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость; ибо нужно избежать этого свойства, соседнее с трусостью и предательством. 7.376. ...Не следует думать, что злобное слово не будет предательством. Именно, часто злоба неотделима от предательства и клеветы. Одно черное древо питает эти позорные ветви. И следствие будет так же черно, как и черные корни позора. Нужно спешно отучиться от ужаса злобных слов. 7.445. ...Так между отвагою мудрости и безрассудством предательства лежит лишь сердце. Оно охранит и отворит Врата Иерархии. Меньше ошибется следующий по серебряной нити от сердца своего до сердца Учителя. 8.059. ... Лишь сердце может подсказать, где начинаются отказ, и подозрение, и уклонение. Много раз предавший Учителя начинает в безумии уверять, что он никогда даже не помышлял о предательстве и не думал уклониться. 8.220. .. карма кощунства лежит около предательства. 8.237. ...Обозревая деятельность сердца, можно видеть, какие физические потрясения вызывает предательство самого Высшего. 8.335. Кто среди ужасов безначалия помыслит о сердце, тот покажет, что эта мысль уже когда-то жила в нем. Можно во многом доверять ему, ибо он уже прикасался к познанию и тем уже оберег дух от скверны предательства. Будьте уверены, что человек, носящий зачаток предательства, не знает сокровища сердца. 8.485. Нужно очень беречься во время Великого Боя. Но главное условие будет уверенность, что позади грозит колебание, родящее предательство. 9.138. В последний раз обратимся к дружелюбию как основе жизни. Не румяна, не белила злобы – дружелюбие. Не завеса – дружелюбие. Не личина предательства – дружелюбие. Не приветливая гримаса – дружелюбие. 9.245. В сотрудниках вы цените сообразительность, совершенно также и по всей нити Иерархии. Никакое знание не дает огненную сообразительность, накопленную многими опытами. Нельзя написать, что можно и что нельзя для всех случаев жизни. Одно знание есть лишь смертельная опасность, но применение его есть искусство огненное. Потому так ценим скорую сообразительность; то чувствознание, которое шепнет, когда не следует повернуть ключ в замке. Кто накопил такое чувствознание, не станет предателем ни сознательно, ни косвенно. Выдать ключ не по сознанию, значит уже предательствовать. 9.442. Одно из труднейших качеств – не выдать несужденное и не нанести вред. Пример Эсхила поучителен. Стихии набрасываются на того, кто вывел их из состояния соответствия. Невозможно спасти такого легкомысленного предателя. Вы знаете, что подобные предательства совершаются и в малом и в великом, и многие не от злобы, но от неосмотрительности. Безразлично, отчего открыть клетку дикого зверя. 9.661. Изуверство недопустимо, в нем нет ни преданности, ни любви, ни великодушия, но лишь возвращение к животному состоянию. Изуверство рождает предательство, вражду и жестокость. 8.573. Правильная мера даяния есть мера любви и ответственности. Мало дать будет против любви, но не лучше дать слишком много. Недостойна скупость, но нецелесообразно даяние, ведущее к предательству. Как недостаточная пища ведет к голоду, так чрезмерная приведет к отравлению. Без преувеличения можно утверждать, что число предательств значительно возросло от чрезмерного даяния. 10.104. Можно назвать случаи прямого предательства, когда люди считали это доверием, настолько смутны понятия. 10.191. Не следует набирать людей заведомо непригодных. Боязнь работы уже есть предательство. 11.217. Из всех порочных черт человечества нужно тонко отметить малодушие. Это свойство граничит со многими темными чертами. Ближе всего это понятие к предательству. 11.008. Среди явлений, которые особенно губительны для восхождения, нужно отметить половинчатое Служение. Невозможно продвинуться, не отвергнув страшную половинчатость. Надо помнить, что, раз избрав Учителя, ученик должен всегда действовать, понимая все губительные следствия половинчатости. Не только явное предательство опасно, ведь против явного можно бороться мечем, но те, скрытые подкопы половинчатости так губительны. 11.055. Дерзание духа есть начало восхождения. Явление истинного дерзания указывает духу как утверждение мерила всех действий, так и направление, ибо дерзание не допускает малодушия. Дерзание искореняет все попытки предательства. 11.540. Предательство предполагает доверие с противоположной стороны. И чем больше предательство, тем сильнее доверие. Как наковальня и молот дают сильную искру – так доверие творящее получает от предательства силу огненную. Очень древняя история о взаимности противоположных начал. К событиям особого значения происходят и чудовищные предательства. 11.571. ..Среди черных внушений будет страсть и корысть, из них порождается самое низкое предательство. Но некоторые настолько боятся мысли, что будут отклонять все до этой области касающееся. Не следует привлекать таких людей, они окончат свое приближение предательством. Еще говорил Мыслитель ученикам: "В домах притворства зарождается предательство. 14.211. ..Один человек уже восходит к вершине, но другой еще не приблизился к подножию, не имеют они общего мышления. Если дадите им одинаковые познания, то для одного они будут недостаточны, но для другого они переполнят его мышление и внесут смущение до предательства. Учитель много раз должен примерить, что именно может вместиться без вреда. Лучше недосказать, нежели переполнить и довести до предательства. 14.858. Урусвати знает сущность верности. Адамант – так называли качество верности в древние времена. Верность, стойкость, непоколебимость представляют оплот против сомнения, шатания, предательства. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.06.2011 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение | | | 08.06.2011, 00:36 | #299 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Said Дар вообще должно даваться предупреждение. | А разве нет?.. Разве каждый предатель ни разу не слышал о том что такое предательство и последствиях? Или взять хотя бы те же заповеди. Когда они были даны? И много ли изменилось с тех времен? | " Волны обычных явлений мирской суеты прерывают течение Света и доступ его прекращается. Люди ходят во тьме. Во тьме пребывающий не осознает и не чувствует тьмы, и в этом особая трудность для спящего сознания. Желание Света, стремление к Свету вызывает пробуждение и восстание духа, за которым следует получение Света." Г.А.Й. Это очень трудно пробиться через эту тьму (потому и не все чисты, и не мог Иуда быть близким учеником.) ибо не ведают что творят. А.Й. Озарение 2. 5. 5. "..... Везде нашли поношение религий........" | | | 08.06.2011, 23:00 | #300 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Поговорим о предательстве Цитата: Сообщение от Dar С самим поступком разумеется уже ничего не сделаешь.. а вот с самим "предательствующим".. не с теми кто уже умер, а в настоящем времени. Что называется "выводить на чистую воду".. т.е. раскрывать.. | А зачем? Зачем тратить свое время, свои энергии на раскрывание "предательствующих", в кавычки взято тобой. Права судить воплощенным не давалось. Давалась заповедь:"Не суди" А то - читаю форум, сквозь твои посты, сквозь посты Саида прямо льется желание убивать под марку поиска предательствующих ( хотя человек, возможно, всего лишь мимо проходил и всего лишь злого слова не сказал). Ну раскроешь ты, что кому-то что-то не понравилось и начнешь судить, исходя из своих личных мотивов, а в итоге окажется, что ты судил не того человека, а сотворял негативные события в жизни совсем других людей. Или человек по указанию Учителя проходил какой-то важный для него урок, а его за это в предательствующие записали . С библейским Иудой каждый разберется сам, и в свое время получит правильные знания. Остальное - словоблудие. Ты же сам приводил цитаты: "Наполни благом существо твое" ================ Вот именно этому и нужно учиться, не судя, наполнять благом, устремляя сердца человеческие к миролюбию и миротворчеству. Свет магнетичен, увлекать людей нужно светом сердец, направляя мысли к улучшению жизни. ==================== Все светлые религии даны из одного источника, вот это общее в них и нужно выискивать и усиливать. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Said и не мог Иуда быть близким учеником.) | Это сложный вопрос. Если Вы сами в числе тех двенадцати не были, то Ваше мнение только вымыслы и домыслы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 08.06.2011 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |