| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2011, 00:51 | #1 | Рег-ция: 07.11.2010 Сообщения: 109 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от adonis Каждый совершает свои ошибки согласно своим кармическим накоплениям и своим персональным задачам. Кто, какое Движение, может знать, какое направление будет лучшим для той или иной личности? Вот представьте себе, я или некая группа говорит вам, что для вас лучше делать то-то и то-то, а это лучше не делать. Послушаетесь? Может оно для вас действительно будет лучше, только это ничего не даст пока не появится изнутри каждого. Допустим, я предложу краткую программу для Движения которая укладывается всего в три слова "Вся власть Советам" и что, вы бросите все свои замыслы и будете реализовывать этот? Никто не может помочь нести чужой крест, или указать другому нести или не нести. | Товарищи, если не слишком затруднит, призываю, давайте будем более доброжелательны и более конструктивны. adonis, где Вы увидели у нас игнорирование свободы воли? Вы делаете некие предположения, якобы исходящие от нас, и сами же их критикуете. Не нужно сражаться с ветряными мельницами. Если мы сможем выстроить конструктивный диалог, если Вы к тому проявите добрую волю, силы еще понадобятся для споров по существу предложенного к обсуждению вопроса. И относительно Вашего утверждения о невозможности «корректировки других». Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Александр Путник Или как-то скорректировать сферу приложения своих усилий, если будет знать, что лучшего результата сможет добиться, если приложит усилия несколько в ином направлении. | Сие невозможно, ибо противоречит самодеятельности и свободной воле. Человек зачастую не может корректировать даже своё поведение, что можно сказать про корректировку других? | Для кого, как не для Вас - Агни Йога, слова Учения должны быть не только достаточным доказательством обратного, но и прямым указанием к действию. «… Дух, познавший чистоту творческого огня, может явиться напряженным Водителем; потому несущий «Серебряный Лотос» в «Чаше» будит своими вибрациями накопления в других. …» Беспредельность, ч. 2. 6.531. «…Мышление нужно направить к более тонким принципам для того, чтобы найти точки соприкасания. … Если мы найдем связь тонкую во всей жизни, то, конечно, и стремление к Высшим Мирам не замедлит. Если до сих пор было довольно трудно пробудить сознание, то теперь нужно настойчиво проталкивать все основы связи. …» Мир Огненный, ч.3. 11.110. «Человечество придает значение лишь тем понятиям, которые укладываются в сознании посредственности, ибо оно облекает в своем сознании каждую форму соответственно. Почему же не привились все Высшие Понятия? Почему же столько искажений? Почему же так много умалений? Ибо, истинно, дух человеческих исканий и устремлений обращен вниз. Но задача Нового Мира пробудить сознание и вернуть Миру предназначенный Облик Красоты. Творчество духа должно напрягаться именно к восхождению». Мир Огненный, ч.3. 11.266. Мы говорим о том же, о возможности и необходимости приложения усилий к пробуждению сознания миллионов. | | | 04.06.2011, 01:15 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Пишите Цитата: Сообщение от Александр Путник «…Мышление нужно направить к более тонким принципам для того, чтобы найти точки соприкасания. … Если мы найдем связь тонкую во всей жизни, то, конечно, и стремление к Высшим Мирам не замедлит. Если до сих пор было довольно трудно пробудить сознание, то теперь нужно настойчиво проталкивать все основы связи. …» Мир Огненный, ч.3. 11.110. | и лезете на форум за советом ? Это вы должны стать источником знания а не ждать, пока вам принесут. Взывайте к богам - быстрее будет ответ. Теперь же вы как ребенок на рынке, который хочет купить игрушку и говорит. Вот черепок от очень дорогого кувшина, а вот осколок фарфоровой пиалы... Последний раз редактировалось alexsid, 04.06.2011 в 01:18. | | | 04.06.2011, 12:00 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Александр Путник Для кого, как не для Вас - Агни Йога, слова Учения должны быть не только достаточным доказательством обратного, но и прямым указанием к действию. | Зря вы не захотели понять, что я написал. Ладно. Это вы уже начали корректировать меня прямыми указаниями к действию? Начните с себя. Цитата: Сообщение от Александр Путник Мы говорим о том же, о возможности и необходимости приложения усилий к пробуждению сознания миллионов. | Кто мешает? Вы пришли будить туда, где никто не спит, остроумно. Будите, приложите усилия, только от своего имени, потом поделитесь опытом. | | | 04.06.2011, 12:58 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания А по мне так вообще постановка странная. Насколько я усвоил основы Учения возможна ли Революция там, где нужна Эволюция? Можно ли неким взрывом активности заменить десятки, сотни, тысячи лет кропотливой работы по развитию Души? Можно ли похватать первоклашек, затащить их в аудиторию университета и заставить решать интегралы, разумеется с благими намерениями. Уж разумеется партия Живой Этики должна быть в курсе о Свободной Воле. А что предполагает Революция Сознания...У меня скоро алергия будет на слово Революция....Хоть Большивицкая, хоть площадь Тахрир... Мое мнение - труд, большой, широкий, кропотливый...А все остальное во Мироздании идет по планам и по определенному Закону. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 04.06.2011, 13:02 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания У меня в отделе работает один из Свидетелей Йеговы, так вот он по телефону общался со своими единомышленниками и слышно было как он говорит, что людей спасать срочно надо, что сроки на подходе и нужно спасти как можно больше пусть даже они противятся.....С ними то понятно, но неужели мы так же? Все прекрасно знают, что наше Учение, да и любое знание такого масштаба дается и принимается только по сознанию, только если готово поле зернышко даст росток... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.06.2011, 22:58 | #6 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания В начале нужно понять что такое Сознание.? Как оно работает и чем? Почему его нужно отчищать? и многое многое многое. Сознание без мысли работоть не может, значит нужно уделить основе понятию мысли. и.т.д | | | 29.06.2011, 20:04 | #7 | Рег-ция: 07.11.2010 Сообщения: 109 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от qwert В начале нужно понять что такое Сознание.? Как оно работает и чем? Почему его нужно отчищать? и многое многое многое. Сознание без мысли работоть не может, значит нужно уделить основе понятию мысли. и.т.д | По-моему, в данной теме уже давалось определение понятия «сознание». Повторим. Сознание - есть квинтэссенция прожитого человеком опыта, выраженного в виде оболочки-энергии, окружающей зерно Духа (то, что АЙ называет Манасом). «Как оно работает и чем?» ясно из самого определения. Сознание «работает» опытом и через опыт. Мы согласны с тем, что, говоря о сознании, мы должны уделить первоочередное внимание мысли. Но означает ли это, что иные факторы, влияющие на повышение уровня сознания, указанные нами, не работают? И что будут означать слова: « уделить первоочередное внимание мысли»? | | | 01.07.2011, 15:37 | #8 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Александр Путник И что будут означать слова: « уделить первоочередное внимание мысли»? | Вы все определили правильно иногда у самого не хватает слов выразить то или иное свойство Духа. Я ищу ответы на вопросы и вопрос о мысли привел меня к пониманию ее природы и природы человека в целом и все живущее в мирах создается и движется мыслью. Да в сознании сосредотачиваются опыт но сознание без мысли существовать не может так как мысль создает сферу этого мышления, и совокупность этого опыта определяется мыслью т.е от ее направления. Мысль - есть основа из чего создается все окружающее мироздание, но прошу извинения немного ушел. | | | 04.06.2011, 19:14 | #9 | Рег-ция: 07.11.2010 Сообщения: 109 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Юрий Ганков ...Насколько я усвоил основы Учения возможна ли Революция там, где нужна Эволюция? Можно ли неким взрывом активности заменить десятки, сотни, тысячи лет кропотливой работы по развитию Души? Можно ли похватать первоклашек, затащить их в аудиторию университета и заставить решать интегралы, разумеется с благими намерениями. | Эволюция в себе несет революцию. Не бывает эволюций (все равно чего) без «взрывов», без «слома» старого, без резких изменений качества, т.е. без революций, если, конечно, под последними понимать именно это – принципиальное изменение того или иного качества. В единстве эволюционных и революционных процессов и проявляются основополагающие Законы Мироздания: Закон единства и борьбы противоположностей, Закон перехода количества в качества и т.д. И насколько мне известно, Учение ЖЭ именно об этом и говорит, в т.ч. и в отношении сознания. «… Рука может лишь от плеча двинуться, как сознание – от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки». Озарение. 2.2.2.2. И, конечно, никто не призывает тащить «первоклашек в аудиторию университета», мы лишь говорим о нахождении механизмов, которые бы простимулировали посещение аудитории, "прогуливающим лекцию студентом". | | | 04.06.2011, 19:29 | #10 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Александр Путник И насколько мне известно, Учение ЖЭ именно об этом и говорит, в т.ч. и в отношении сознания. ] | Всё дело в том, что каждое сознание по своему может интерпретировать цитаты и находить в них даже то чего там никогда и не было. Просто так устроено сознание, что оно видит то что ему надо. | | | 05.06.2011, 08:35 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Александр Путник И насколько мне известно, Учение ЖЭ именно об этом и говорит, в т.ч. и в отношении сознания. «… Рука может лишь от плеча двинуться, как сознание – от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки». Озарение. 2.2.2.2. | Только надо понимать, что "взорвать мозг" можно только из внутри - собственным волевым усилием, а не из вне - какой-либо политической программой. | | | 05.06.2011, 21:47 | #12 | Рег-ция: 07.11.2010 Сообщения: 109 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Путник И насколько мне известно, Учение ЖЭ именно об этом и говорит, в т.ч. и в отношении сознания. «… Рука может лишь от плеча двинуться, как сознание – от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки». Озарение. 2.2.2.2. | Только надо понимать, что "взорвать мозг" можно только из внутри - собственным волевым усилием, а не из вне - какой-либо политической программой. | Согласны, «взорвать мозг» можно только изнутри, но способствовать этому можно и из вне, в т.ч. и «политической программой». Наглядный пример чего нам являет Октябрь 17 года. К чему я, хочу заметить, в данном случае, не призываю, лишь констатирую факт, отвечая на Ваше замечание. | | | 05.06.2011, 22:16 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Александр Путник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Путник И насколько мне известно, Учение ЖЭ именно об этом и говорит, в т.ч. и в отношении сознания. «… Рука может лишь от плеча двинуться, как сознание – от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки». Озарение. 2.2.2.2. | Только надо понимать, что "взорвать мозг" можно только из внутри - собственным волевым усилием, а не из вне - какой-либо политической программой. | Согласны, «взорвать мозг» можно только изнутри, но способствовать этому можно и из вне, в т.ч. и «политической программой»... | Иными словами объектом воздействия должно быть вовсе не сознание. А что? | | | 05.06.2011, 22:53 | #14 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Теория Революции Сознания Цитата: Сообщение от Александр Путник Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Александр Путник И насколько мне известно, Учение ЖЭ именно об этом и говорит, в т.ч. и в отношении сознания. «… Рука может лишь от плеча двинуться, как сознание – от мозга. Надо взорвать мозг, тогда сознание отбросится вперед, как из пушки». Озарение. 2.2.2.2. | Только надо понимать, что "взорвать мозг" можно только из внутри - собственным волевым усилием, а не из вне - какой-либо политической программой. | Согласны, «взорвать мозг» можно только изнутри, но способствовать этому можно и из вне, в т.ч. и «политической программой». Наглядный пример чего нам являет Октябрь 17 года. К чему я, хочу заметить, в данном случае, не призываю, лишь констатирую факт, отвечая на Ваше замечание. | Такой Взрыв и показал, что те идеи уже тогда понимали все по разному. "Чевенгур" Платонова почитайте. Но у нас же Знание высокого уровня - Учение? Естьтакое понятие "эффект сотой обезьяны"...Его еще можно было бы посчитать "революцией сознания" Но вот только сомневаюсь, что возможно такое массовое просветление без выполнения своих программ развития, на халяву, от фонаря, из вне, чужими усилиями. Представьте себе матрицу души - кусок пчелинной соты, в каждую ячейку человек складывает за жизнь крупицы, в труде, в карме наполняет соты в течение сотен воплощений. Если к моменту вашей революции он наполнил свои соты так, что готов воспринять Учение,то он его примет и без ваших усилий из вне - по ссылке в Инете случайно пройдет и найдет, воспримет и начнет применять в жизни. Если же соты пустые или полупустые, то человек не имея готового сознания не воспримет информацию Учения - хоть кол на голове теши. Информация как и все вокруг имеет частоту вибраций. Если ее примет человек, вибрации которого ниже, накопления которого ниже, качества которого не воспитаны, он ее просто не поймет - как свидетельство наш форум, на котором вы найдете немало примеров непонимания Учения и взаимонепонимания форумчан. По СОЗНАНИЮ! Если кто выше по вибрациям (не понимаю как это было бы возможно с новым Учением но приведу),то ему данная информация будет неинтересна как вчерашняя газета, он и так уже это прошел, накопил, пережил....Короче уже не спит и будить его не надо. На форуме уже много раз обсуждали и вопросы свободной воли и вопросы о зазывании учеников, которые потом жерновом повиснут на шее...Можно найти и перечитать.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Восток, 06.06.2011 в 10:54. Причина: опч | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |