Цитата:
Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Ander вот кстати, феномен толпы (в отрицательном смысле)... люди подпавшие под него творят некие действия от ВДРУГ захватившего их чувства... так вот если двинуться в обратном направлении в сторону собраний высокодуховных то логично ожидать к проявлению и к ощущению реально нового чувства касательно любви | Но ведь это - совершенно два разных, разноплановых явления. Есть конечно что-то схожее - ну например хлеб и кирпич - одинаково состоят из в-ва и имеют схожую форму - оба выпекаются под температурой... Но один насытит а об другой зубы сломаешь по глупости. Так и здесь. Я думаю что даже напротив - ощутить Любовь к Богу - может только очень свободный от чужих влияний человек. | какие ж это разнопланы? - это два полюса противоположных... и ваш кирпич и хлеб сюда не кстати |
У одного буддийского мастера спросили - обладает ли собака природой Будды? Он ответил - нет. Радости и общность толпы - это более животное. О каком Боге может идти тут речь? Условно - можно конечно выделить некие схожести - поэтому и сказал про хлеб и кирпич.
Цитата:
я утверждаю что при объединении (правильном) будет всегда выявляться нечто принципиально новое в сознании, в духе... ну или как минимум возрастет в степени то что имеется. |
Конечно будет. Но причём здесь ощущение Божественной Любви? Для её ощущения - не нужен никто.
Цитата:
хотел найти примеры из жизни в подтверждение и забросил эту мысль в пространство... пока ничего... за исключением так называемого "чувства кворума"... смотри небольшой отрывок |
Это самое чувство кворума - всего лишь естественный и природный механизм - да, наверное он развивает и необходим... вполне возможно что именно это организуется в ходе эволюции в чувство общности... Но вот как раз именно животные элементы в сознании - и не позволят в толпе - что-то хорошее ощутить.
Почитайте что говорится об одиночестве в Учении. Опять же я вспоминаю наставления Христа в Библии - как он учил молиться?