Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 19:36   #1
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
А вот мнение многих беларусов: АГЛ довел страну до развала. Ему пора уйти. Согласны даже чтобы прилетел бомбардировщик из НАТО и по бомбил чуть-чуть.
Как всегда видите и говорите то, что хотите видеть, а не то, что на самом деле есть ( это я о "многих белорусов"). Притягиваете соответствующее окружение...

Да, Алексид, в какой мрачной обстановке вы живете... Просто мне вас очень жаль...И что это за страна такая, в которой вы живете? - Я живу в другой Беларуси.

Повторю слова Адониса: с жиру бесятся те, кто так говорит. Судя по всему, живете вы, Алексид, в Минске. Грубо придется сказать - но столица просто "зажралась". Все блага брошены под ноги: от культурных, спортивных, туристических до хороших зарплат и хорошей интересной работы.
И всё не так. Что за народ?

Почему такие неблагодарные?

Так вот, можно даже "напророчествовать", вспоминая сказку Пушкина о старике, старухе и золотой рыбке. Как бы таким белорусам из-за вечной своей неблагодарности к положительным процессам в республике не остаться в конечном итоге у разбитого корыта.

Позакрывали бы свои недовольные рты на некоторое время. Кличут беду на свои семьи с прогрессирующей скоростью.
Ыыыы вы свели противоречие в убеждениях к классовым. Однако, уже хорошо что вы видите несправедливое распределение благ по географическому признаку.

Дальше вы дойдете до глупости по растрате средств на строительство ледовых дворцов.

Потом поймете общую неэффективность проводимой политики (государственной и экономической) по всем сферам и областям. А уже тогда осознаете порочность всей системы.

Окините взглядом прожитую жизнь и станет ясно что годы были потеряны и что "света в конце туннеля" не предвидится.

И только тогда, осознав все это, вы либо смиритесь (что вероятно), либо решите бороться (станете "вшивой оппозицией").

ПС: кстати, живу я не в Минске, хотя уровень доходов у меня выше среднего. И кризис на мне отразился тока положительно. з\п в зайцах без усилий стала в два раза (!) больше (и я подозреваю что ето не предел)...
А благодарность, так я не вижу за что благодарить. То что гос-во мне дало, оно же и забрало или еще заберет. В виде налогов, пошлин, поездок по колхозам, службы в армии и т.д. и т.п.

Так что обстановка не очень мрачная, но игнорировать ухудшающиеся условия жизни я не могу. Как-то меня официальная пропаганда на энтузиазм не заводит
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2011, 19:48   #2
Ander
Banned

Рег-ция: 13.07.2008
Благодарности: 2
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот мнение многих беларусов: АГЛ довел страну до развала. Ему пора уйти. Согласны даже чтобы прилетел бомбардировщик из НАТО и по бомбил чуть-чуть.
Как всегда видите и говорите то, что хотите видеть, а не то, что на самом деле есть ( это я о "многих белорусов"). Притягиваете соответствующее окружение...

Да, Алексид, в какой мрачной обстановке вы живете... Просто мне вас очень жаль...И что это за страна такая, в которой вы живете? - Я живу в другой Беларуси.

Повторю слова Адониса: с жиру бесятся те, кто так говорит. Судя по всему, живете вы, Алексид, в Минске. Грубо придется сказать - но столица просто "зажралась". Все блага брошены под ноги: от культурных, спортивных, туристических до хороших зарплат и хорошей интересной работы.
И всё не так. Что за народ?

Почему такие неблагодарные?

Так вот, можно даже "напророчествовать", вспоминая сказку Пушкина о старике, старухе и золотой рыбке. Как бы таким белорусам из-за вечной своей неблагодарности к положительным процессам в республике не остаться в конечном итоге у разбитого корыта.

Позакрывали бы свои недовольные рты на некоторое время. Кличут беду на свои семьи с прогрессирующей скоростью.
Ыыыы вы свели противоречие в убеждениях к классовым. Однако, уже хорошо что вы видите несправедливое распределение благ по географическому признаку.

Дальше вы дойдете до глупости по растрате средств на строительство ледовых дворцов.

Потом поймете общую неэффективность проводимой политики (государственной и экономической) по всем сферам и областям. А уже тогда осознаете порочность всей системы.

Окините взглядом прожитую жизнь и станет ясно что годы были потеряны и что "света в конце туннеля" не предвидится.

И только тогда, осознав все это, вы либо смиритесь (что вероятно), либо решите бороться (станете "вшивой оппозицией").

ПС: кстати, живу я не в Минске, хотя уровень доходов у меня выше среднего. И кризис на мне отразился тока положительно. з\п в зайцах без усилий стала в два раза (!) больше (и я подозреваю что ето не предел)...
А благодарность, так я не вижу за что благодарить. То что гос-во мне дало, оно же и забрало или еще заберет. В виде налогов, пошлин, поездок по колхозам, службы в армии и т.д. и т.п.

Так что обстановка не очень мрачная, но игнорировать ухудшающиеся условия жизни я не могу. Как-то меня официальная пропаганда на энтузиазм не заводит
забавно... это хорошо что ваш оппонент не видит впереди туннеля того "света" который желаете и который увидите вы

Последний раз редактировалось Ander, 28.05.2011 в 19:50.
Ander вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:08   #3
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Ander, вы живете и работаете в Беларуси?
Amarilis вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:29   #4
Ander
Banned

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Amarilis, вы живете и работаете в Беларуси?
Ander вне форума  
Старый 28.05.2011, 23:15   #5
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Цитата:
Я живу и работаю в Чехии, периодически бываю в Беларуси, А вы?
Amarilis вне форума  
Старый 29.05.2011, 00:05   #6
Ander
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я живу и работаю в Чехии, периодически бываю в Беларуси...
ну и какая скажите вам корысть в том что вы так усердно собираете уголья на голову АГЛ?
Ander вне форума  
Старый 29.05.2011, 02:20   #7
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я живу и работаю в Чехии, периодически бываю в Беларуси...
ну и какая скажите вам корысть в том что вы так усердно собираете уголья на голову АГЛ?
Вы, так и не ответили на мой вопрос.
Amarilis вне форума  
Старый 29.05.2011, 01:35   #8
alexsid

Цитата:
забавно... это хорошо что ваш оппонент не видит впереди туннеля того "света" который желаете и который увидите вы
Считаю надо пояснить.
Прожитая жизнь - это 16 лет правления, за которые было накоплено множество долгов и ничего полезного не сделано. Круг замыкается а подвижек никаких - это есть тьма. Экстраполируя на будущее понимаем, что позитивных изменений, обусловленных внутренним импульсом, ничего не предвещает.

ПС: не имеет смысла упражняться в остроумии выставить меня "злым гением"...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
На сей опус можно только развести руками. И сказать: пахать по воплощениям вам придется долго и очень трудно. Обсуждать политику (не идеологию, а решение насущных государственных задач) с вами нет никакого смысла. В ней вы просто младенец. Перспектив развития и жизни даже ваших собственных детей вы не видите (это я о ледовых дворцах, к примеру) Надеетесь уехать из страны? - Это будет большим облегчением для неё. Только бежать вам некуда будет и скоро этот сценарий вы увидите.
Аааа... Вы, судя по словам, поднаторели в решении насущных управленческо-организационных проблем. Методы организации тоже стандартные - "дать подзатыльник". Где-то я это уже видел.
А вот скажите честно, как будете оправдываться перед народным трибуналом?
Ведь деливший с человеком благое на подъеме должен разделить с ним, по справедливости, и горе при падении.
Вы же все интуитивно понимаете и ясно говорите (оговорка по фрейду?)
Цитата:
Надеетесь уехать из страны? - Это будет большим облегчением для неё. Только бежать вам некуда будет и скоро этот сценарий вы увидите.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
А самый разбалованые всегда и кричат больше всех остальных разбалованых. Не разбалованым не до этого. Они работаюбт и рады каждому заработаному куску. Они самостоятельны на выживание и знают радость. Разбалованность это груз и для того кто разбалован и для того кто этому покровительствует и это создает. Уже давно пришла (для себя) квыводу, что в этом таится великий закон сохранения ради выживания. Любое баловство заканивается трагически. Это как заслон от полного погружения в паразитизм (и наверное вампиризм). Потому балуемый как бы уже заблаговременно (с определенного момента) начинает стебать по своему покровителю и чем дальше тем сильнее.
Это все пустое. Или даже преступное.

Последний раз редактировалось alexsid, 29.05.2011 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:03   #9
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Прожитая жизнь - это 16 лет правления, за которые было накоплено множество долгов и ничего полезного не сделано. Круг замыкается а подвижек никаких - это есть тьма. Экстраполируя на будущее понимаем, что позитивных изменений, обусловленных внутренним импульсом, ничего не предвещает.
Долги имеют ВСЕ страны. Хватит повторять одно и тоже.

Цитата:
Аааа... Вы, судя по словам, поднаторели в решении насущных управленческо-организационных проблем. Методы организации тоже стандартные - "дать подзатыльник". Где-то я это уже видел.
А вот скажите честно, как будете оправдываться перед народным трибуналом?
Ведь деливший с человеком благое на подъеме должен разделить с ним, по справедливости, и горе при падении.
Вы же все интуитивно понимаете и ясно говорите (оговорка по фрейду?)
Народный трибунал бывает - тьма невежества.Народ, бывает, убивает того, кто несет ему же спасение: Данко, например, (литературный персонаж), Гипатия, Христос.
Yula вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:47   #10
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Народ, бывает, убивает того, кто несет ему же спасение: Данко, Гипатия, Христос.
Данко, Гипатия, Христос и теперь вот ещё Александр Григорьевич.
Но пока народ его не распял только избранные способны углядеть в нём мессию.
Грядёт конец света и адовы полчища инветоров непременно потерпят поражение! Даже приватизация Белаза не спасёт нечистых от страшного суда!
Старый 29.05.2011, 20:09   #11
Yula

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Народ, бывает, убивает того, кто несет ему же спасение: Данко, Гипатия, Христос.
Данко, Гипатия, Христос и теперь вот ещё Александр Григорьевич.
Но пока народ его не распял только избранные способны углядеть в нём мессию.
Грядёт конец света и адовы полчища инветоров непременно потерпят поражение! Даже приватизация Белаза не спасёт нечистых от страшного суда!
Страшно, аж жуть!

Yula вне форума  
Старый 31.05.2011, 13:51   #12
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

По последним репликам ЛАГ:
Ситуация происходящая в Беларуси у меня вызывает в памяти рассказ Н.К. Рерих «Миф про Атлантиду»

Последний раз редактировалось Dar, 02.06.2011 в 16:33.
tayna вне форума  
Старый 31.05.2011, 19:14   #13
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
По последним репликам ЛАГ:
Ситуация происходящая в Беларуси у меня вызывает в памяти рассказ Н.К. Рерих «Миф про Атлантиду»
Красивая легенда, спасибо!
Что же касается страны Беларуси, на мой взгляд, в её нынешнем состоянии, то "правитель" её, конечно же, не спустился на крыльях сына Бога Солнца. Он поднялся, конкретно, на ящике с гвоздями, не оприходованным "надлежащим образом" для строительства дачи тогдашним главой страны Шушкевичем.
Напомню, ЛАГ был во главе антикоррупционной комиссии, образованной по решению тогдашнего Верховного Совета страны. Всё, что он делал тогда - отлавливал "коррупционеров". Этим и прославился в глазах восхищённой публики. Это продолжал делать с переменным успехом и потом. Занимаясь, в основном в своей деятельности, поиском "соринки в глазе брата своего". Страна развивалась, если развивалась, вопреки его деятельности. Но при его"посильном" участии.
Результаты пожинаем сейчас.
Что радует - восхищённые возгласы потихоньку стихают.

Последний раз редактировалось aurora, 31.05.2011 в 19:16.
aurora вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:02   #14
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

"Миф про Атлантиду" - это о начале падения Князя Мира Сего.
Н.К.Рерих: " Отход Люцифера от пути Света наметился уже во времена Лемурии. Его восстание зародилось в конце Третьей Расы. Падение Люцифера началось с первых времен Атлантиды. "

Это, к тому, что мы с Yula относим ЛАГ к разным Иерархиям.

Последний раз редактировалось tayna, 31.05.2011 в 16:04.
tayna вне форума  
Старый 31.05.2011, 16:23   #15
Yula

Цитата:
Сообщение от tayna Посмотреть сообщение
Это, к тому, что мы с Yula относим ЛАГ к разным Иерархиям.
Немного уточню: я нигде не говорила о принадлежности ЛАГ к определенной Иерархии.

Человек может быть орудием Кармы, может быть проводником той или другой Иерархии по всему времени своей жизни, может быть Иеровдохновлен, но проявлять личностные качества, может одну часть жизни быть под одним водительством, другую часть - под другим. Или "вперемешку" - кто побеждает, кого слышит.

На мой взгляд, проявляя личностные качества, в государственном строительстве слышит Иерархию Света. Убеждена,что сумеем правильно оценить действие этого человека потом.

Я только никак не могу понять: по каким критериям ЛАГ соотносят с тьмой?
Yula вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:02   #16
alexsid

Цитата:
Народный трибунал бывает - тьма невежества.Народ, бывает, убивает того, кто несет ему же спасение: Данко, например, (литературный персонаж), Гипатия, Христос.
Толпа не есть народ. Толпа - скотообразная масса загипнотизированных индивидов. А тьма невежества будет трибунал или свет истины - это вам будет уже все равно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ваши рассуждения настолько поверхностны, что просто каждый раз удивляешься.
Истина в простоте. Надо быть проще и люди потянутся к вам. А пока вы с коллегами наработали на абсолютное недоверие и презрение...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Долги имеют ВСЕ страны. Хватит повторять одно и тоже.
Зачет. Большая часть людей большую часть времени ведут себя чуть лучше чем скотина. Так давайте оскотинимся, так?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
вам не об этом стоит беспокоиться... целесообразнее беспокоиться о том что вы в одной лодке с желающим смерти
Смерть встретим с улыбкой.

Последний раз редактировалось alexsid, 30.05.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 30.05.2011, 08:56   #17
Yula

Цитата:
[
Истина в простоте. Надо быть проще и люди потянутся к вам. А пока вы с коллегами наработали на абсолютное недоверие и презрение...
Благодарю, от вас недоверие и презрение есть похвала мне и коллегам.
Yula вне форума  
Старый 30.05.2011, 11:09   #18
Ik

Рег-ция: 11.11.2005
Благодарности: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Как белорус, хочу сказать, уж лучше жить при бандитах чем с режимом АГЛ. Так честнее. АГЛ всеми мерами создаёт "свою" страну, и готов пожертвовать людьми ради своих идеалов, а всех инакомыслящих готов поставить к стенке. Они все у него "отморозки". Для меня это типичная инквизиция. Сейчас это в общественном плане, дальше будет в духовном. Он будет решать какие у людей должны быть идеалы и кого надо восхвалять. А сегодняшняя ситуация, я считаю, результат изоляции страны и неумелого руководства. Страна жила за счёт дотаций, кредитов России и МВФ, пришло время рассчитаться. Внешний долг РБ около 30 мрлд.$, 58% ВВП. А меня с экранов телеканалов уверяют что виноват народ. Наверное это те 80% что проголосовали за АГЛ. Ранее была хорошая возможность войти в состав России, АГЛ не захотел терять власть, может теперь это получиться.
Ik вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:35   #19
Yula

Цитата:

На сей опус можно только развести руками.

И сказать: пахать по воплощениям вам придется долго и очень трудно.

Обсуждать политику (не идеологию, а решение насущных государственных задач) с вами нет никакого смысла. В ней вы просто младенец.

Перспектив развития и жизни даже ваших собственных детей вы не видите (это я о ледовых дворцах, к примеру)

Надеетесь уехать из страны? - Это будет большим облегчением для неё.
Только бежать вам некуда будет и скоро этот сценарий вы увидите.
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: