| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.05.2011, 12:32 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от rigzen А философского наследия Рерихов мало для того что бы разобраться в этих вопросах? | Ригзен, хватит придираться. Если задал вопрос, значит, мало. Весь форум этот и не только этот - из-за того, что мало. | Если философского наследия Рерихов мало и нужно авторитетное мнение малознакомых людей, то нет вопросов, спрашивайте.  Правда бывают и всякого рода сложности. И о них уже сказано Цитата: У нас рериховцы не любят читать, у нас рериховцы любят только слушать — вот эти птенчики раскрыли рты, им вложили (а иногда вкладывают неизвестно что), - они взглотнули и пошли... | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 14.05.2011 в 12:34. | | | 14.05.2011, 12:41 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Ригзен, у вас есть что сказать непосредственно по теме? | | | 14.05.2011, 12:47 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Ригзен, у вас есть что сказать непосредственно по теме? | Конечно есть, но не у меня. Камень с Ориона __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 23.01.2013, 22:41 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Иваэмон Ригзен, у вас есть что сказать непосредственно по теме? | Конечно есть, но не у меня. Камень с Ориона | Мне не понятно почему Орион. Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. Есть какие-то подробности такой структуры? Есть ли знания откуда с Ориона (Ригель, Бетельгейзе и т.д.) ну и совсем последний вопрос - Кто там? Может кто знает - любопытство не праздное - ответы оч. нужны. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 23.01.2013, 22:51 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Иваэмон Ригзен, у вас есть что сказать непосредственно по теме? | Конечно есть, но не у меня. Камень с Ориона | Мне не понятно почему Орион. Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. Есть какие-то подробности такой структуры? Есть ли знания откуда с Ориона (Ригель, Бетельгейзе и т.д.) ну и совсем последний вопрос - Кто там? Может кто знает - любопытство не праздное - ответы оч. нужны. | А мне не совсем понятно вот что. Если камень - метеорит, и он летел в космическом пространстве - то сколько же времени? Расстояние до Бетельгейзе, например, - 500 световых лет. До Ригеля - 900. Метеориты летают с гораздо меньшей скоростью, чем скорость Света, как минимум на порядок. Это значит, он летел к нам десяток тысяч лет минимум. | | | 24.01.2013, 06:45 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Иваэмон Ригзен, у вас есть что сказать непосредственно по теме? | Конечно есть, но не у меня. Камень с Ориона | Мне не понятно почему Орион. Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. Есть какие-то подробности такой структуры? Есть ли знания откуда с Ориона (Ригель, Бетельгейзе и т.д.) ну и совсем последний вопрос - Кто там? Может кто знает - любопытство не праздное - ответы оч. нужны. | А мне не совсем понятно вот что. Если камень - метеорит, и он летел в космическом пространстве - то сколько же времени? Расстояние до Бетельгейзе, например, - 500 световых лет. До Ригеля - 900. Метеориты летают с гораздо меньшей скоростью, чем скорость Света, как минимум на порядок. Это значит, он летел к нам десяток тысяч лет минимум. | Что такое 10 тысяч для космоса да и для Земной цивилизации? Да и не обязательно, что летел. Возможно доставлен способами, которые не объяснить и не понять. С другой стороны метеориты именно для этого и используются - своеобразная почта. А кометы как регуляторы? Не даром пытались расстрелять комету Галея. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.01.2013, 09:47 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. | Вселенной или галактики? Если Вселенной, то получается наша галактика как бы самая главная во Вселенной? Просто интересно. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 24.01.2013, 15:54 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня О Вселенной даже нет смысла говорить (никто не может сказать, что познал Беспредельность). Но разве сердце Галактики (в любых смыслах) - не ее центр, вокруг которой она вращается? | | | 24.01.2013, 18:29 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон О Вселенной даже нет смысла говорить (никто не может сказать, что познал Беспредельность). Но разве сердце Галактики (в любых смыслах) - не ее центр, вокруг которой она вращается? | Выделенное не по Учению. Сказать может и не стоит, но дерзать думать вполне можно. Цитата: Беспредельность ч.1, 74 Люди, ограничиваясь только очевидностью и чувством показующим, ограничивают свой мир. Видимость не привлекает к Беспредельности и творческие сложности разрешаются ограниченным разумом. Беспредельность можно познать. Высшее понимание может быть достигнуто только высшим познанием. Высшая видимость может быть доступна только знающему духовный мир. Психическая энергия открывает все врата. И лучшее достижение человеческого духа будет познание Беспредельности. Символ энергии откроет человечеству неостанавливаемость процессов всего Бытия. Разве можно остановить нескончаемую струю жизней, которая продвигается к Беспредельности?! | По поводу значения термина Вселенная в Учении: http://agni-yoga.net/vbulletin/showt...ll=1#post19542 | | | 28.01.2013, 13:28 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне не понятно почему Орион. Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. Есть какие-то подробности такой структуры? Есть ли знания откуда с Ориона (Ригель, Бетельгейзе и т.д.) ну и совсем последний вопрос - Кто там? Может кто знает - любопытство не праздное - ответы оч. нужны. | Орион симвлизирует Осириса. Отсюда и пляшите. Когда в подобных текстах присутствуют какие либо небесные объекты, то надо в первую очередь выяснять, кого или что они символизируют. | | | 28.01.2013, 13:41 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Особым почтением всегда пользовались три звезды - т.н. "пояс Ориона". Их еще называли тремя мудрецами, тремя волхвами и т.д. Хотя это не сгруппированные звезды - средняя, например, удалена от нас на 1400 св. лет, а обе крайние - на 900. Да и между ними расстояния огромные. Предположительно, "Звезда Орион" - это какая-то из этих трех звезд. | | | 28.01.2013, 13:51 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Особым почтением всегда пользовались три звезды - т.н. "пояс Ориона". Их еще называли тремя мудрецами, тремя волхвами и т.д. Хотя это не сгруппированные звезды - средняя, например, удалена от нас на 1400 св. лет, а обе крайние - на 900. Да и между ними расстояния огромные. Предположительно, "Звезда Орион" - это какая-то из этих трех звезд. | Пирамиды в Гизе расположены так, что повторяют форму созвездия Ориона. И в тоже время они указывают на Сириус, который символизирует Исиду, или "Мать Мира". У дагонов Сириус так же символизирует "Великую Женщину". Цитата: По понятиям дагонов, Сириус представляет собой звездную систему, которая "оказала главное влияние на развитие жизни на Земле и ... сама есть основа основ мироздания". | Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.01.2013 в 13:57. | | | 28.01.2013, 20:29 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Иваэмон Особым почтением всегда пользовались три звезды - т.н. "пояс Ориона". Их еще называли тремя мудрецами, тремя волхвами и т.д. Хотя это не сгруппированные звезды - средняя, например, удалена от нас на 1400 св. лет, а обе крайние - на 900. Да и между ними расстояния огромные. Предположительно, "Звезда Орион" - это какая-то из этих трех звезд. | Пояс Ориона — астеризм в созвездии Ориона, опоясывает фигуру охотника в изображениях созвездия. Состоит из трех звезд: Альнитак (ζ Ориона), Альнилам (ε Ориона), Минтака (δ Ориона). Известен также под названиями Три короля, Грабли, Три волхва. (Вики) Меня почемуто сбивает постоянно на Ригель...   __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.01.2013, 14:23 | #14 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне не понятно почему Орион. Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. Есть какие-то подробности такой структуры? Есть ли знания откуда с Ориона (Ригель, Бетельгейзе и т.д.) ну и совсем последний вопрос - Кто там? Может кто знает - любопытство не праздное - ответы оч. нужны. | В туманности Ориона скрывается черная дыра Эта черная дыра, возможно, является центром вновь образуемой Галактики, порожденной Млечным Путем. Или другими словами там образовался новый Космический Магнит. | | | 28.01.2013, 20:21 | #15 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Мне не понятно почему Орион. Уранов пишет, что Орион это энергитическое сердце нашей Вселенной. Есть какие-то подробности такой структуры? Есть ли знания откуда с Ориона (Ригель, Бетельгейзе и т.д.) ну и совсем последний вопрос - Кто там? Может кто знает - любопытство не праздное - ответы оч. нужны. | В туманности Ориона скрывается черная дыра Эта черная дыра, возможно, является центром вновь образуемой Галактики, порожденной Млечным Путем. Или другими словами там образовался новый Космический Магнит. | А разве черная дыра это процесс рождения? Всегда думал, что это процес окончания, сжатия, поглощения, уплотнения пространства в точку. В обще зипование и архивация, сжатие. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |