| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2008, 01:15 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Восток -Так, вот значит как! -Когда Марьиванна пишет на доске свои непонятные и никому ненужные формулы - это правильно, а когда я пишу - меня в детскую комнату. - сказал вовочка стоя у забора с баллончиком краски - как то неприятно немного! | Подмена понятий и неверное смещение акцентов. Или Вы думаете,что все носители мудрости могут обитать только в "надземном". На земле их нет?) А если есть, то они обязаны быть под знаменами Рериховского движения?  А вообще-то, Вы - "язва"  Мне это нравится  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 01.12.2008, 01:41 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток -Так, вот значит как! -Когда Марьиванна пишет на доске свои непонятные и никому ненужные формулы - это правильно, а когда я пишу - меня в детскую комнату. - сказал вовочка стоя у забора с баллончиком краски - как то неприятно немного! | Подмена понятий и неверное смещение акцентов. | Скорее прямая аналогия к сказанному. Цитата: Или Вы думаете,что все носители мудрости могут обитать только в "надземном". На земле их нет?) А если есть, то они обязаны быть под знаменами Рериховского движения? | Нет я так не думаю, Тут всё с точностью наоборот - знамя Рериховского движения(как и все остальные знамёна - должны быть под знаменем Высшего. Просто есть определённые правила реализации и никто их не отменял. Если сейчс это не понятно, то при благожелательном изучении понимание этого сложится. Кстати и в самой АЙ сказано - что не все идут под этим Щитом. Цитата: А вообще-то, Вы - "язва" Мне это нравится | Стараемся!    Важно что-бы понимание игры возникло  | | | 01.12.2008, 02:34 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Восток Просто есть определённые правила реализации и никто их не отменял. | Но сама АЙ, говорит об отмене некоторых правил реализации и ненужности их в Новую Эпоху. Цитата: Сообщение от Восток Кстати и в самой АЙ сказано - что не все идут под этим Щитом. | Ну да...возможно даже некоторые традиции. Но не быть под "щитом", не значит, что меньше уметь и знать. Мало ли...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 01.12.2008, 04:38 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток Просто есть определённые правила реализации и никто их не отменял. | Но сама АЙ, говорит об отмене некоторых правил реализации и ненужности их в Новую Эпоху. | Согласен, но тут разобраться нужно. Во-первых вы знаете наверно о цикличности и расах. Все законы и пока сохраняемые и отменяемые относятся не к истории Братства а скорее к истории нашего отрезка времени. Ряд сохранившихся традиций и законов были обусловлены ОТНОСИТЕЛЬНЫМ уровнем развития новой человеческой ветви. Проще говоря - когда общаются с малышом - могут назвать нечто плохое бякой, а героя мультика бабайкой - и в этом нет лжи - только относительность наших понятий и соответствие нашему развитию. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Кстати и в самой АЙ сказано - что не все идут под этим Щитом. | Ну да...возможно даже некоторые традиции. Но не быть под "щитом", не значит, что меньше уметь и знать. Мало ли... | Тут долгий разговор. Могу привести только сравнение - есть две большие противостоящие армии - обе так скажем официальны. Есть те несчастные, которые пытаются выжить в нейтралитете, и есть небольшие очаги разного рода сопротивлений, повстанцев партизан и т.д. в принципе - не играющие ни какой большой роли. Третьей силы тут появиться не может по определённым причинам(если имеете представение о стратегии - поймёте) И тут возникает вопрос - каким образом у полунищих мелких партизанских образований может системно появиться новое оружие и обеспечение на уровне армии большой? Нонсес. Это покажется реальным только с точки зрения современной фантастики, или например детского мышления посредством "авось" реально же вы понимаете. Так и здесь - прямая и точная аналогия. | | | 19.05.2009, 15:09 | #5 | Рег-ция: 28.07.2008 Сообщения: 17 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток -Так, вот значит как! -Когда Марьиванна пишет на доске свои непонятные и никому ненужные формулы - это правильно, а когда я пишу - меня в детскую комнату. - сказал вовочка стоя у забора с баллончиком краски - как то неприятно немного! | Подмена понятий и неверное смещение акцентов. Или Вы думаете,что все носители мудрости могут обитать только в "надземном". На земле их нет?) А если есть, то они обязаны быть под знаменами Рериховского движения?  А вообще-то, Вы - "язва"  Мне это нравится  | ИЗ "РОЗЫ СВЕТА" Искреннее заблуждение считать, что Живая Этика должна находиться в определенных рамках. Попытка создать новую церковную иерархию налицо. Учение подвижно и обширно. Учение не мертвая догма, но развивающаяся величина духовная. Как и всякое живое образование, оно вбирает творческие силы и принципы современности, полезные эволюционному процессу. Борьба за обладание первородством и престолонаследием в среде так называемых рериховцев приобретает бандитские методы. Все это очень сильно отдает грязными западными технологиями. Облить грязью ближнего легко, да отмыть трудно. Синдром болезни поисков духовных авторитетов порождает массу духовных подделок в книжном мире. Вместо пути к Свету получается путь в недра человеческой ненависти и безумия. Даже Учение стало объектом гнусных разбирательств и обвинений. Изречения Откровения Света трактуют как одна, так и другая сторона, выбирая цитаты, оправдывающие собственное поведение. Не новые ли иезуиты на пороге? Работа разрушения успешна. Слишком много тех, кто занят пособничеством тьме. Можно вырвать из общего контекста маленькую полуправду и вставить в тщательно обыгранный текст, и пасквиль оправданий действий недостойных готов. Разорванная дуга смысла будет гореть темным пламенем. За вкрадчивой манерой лжеучителя видны когти тигра, которые тянутся к самому сердцу. Откровенность всегда на виду и поэтому осуждаема. Агенты тьмы обаятельны и красивы. Их чарующая улыбка завораживает слушателей, но из-под изящной прически видны рога фальшивого рассудка. И Христа обвиняли в ереси, но нет большего кощунства, чем увидеть синедрион агни-йогов, кричащих: "Распни его, распни!". Никто не претендует на владение полной истиной. Иначе такая истина была бы убийственной. Истина одна и правда одна, но нужно видеть, куда она может привести. Реальные прозрения всегда осуждаемы маловерами. | | | 20.05.2009, 09:12 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Происхождение Камня Цитата: Сообщение от Игорь Павлович ИЗ "РОЗЫ СВЕТА" Искреннее заблуждение считать, что Живая Этика должна находиться в определенных рамках. Попытка создать новую церковную иерархию налицо. Учение подвижно и обширно. Учение не мертвая догма, но развивающаяся величина духовная. Как и всякое живое образование, оно вбирает творческие силы и принципы современности, полезные эволюционному процессу. Борьба за обладание первородством и престолонаследием в среде так называемых рериховцев приобретает бандитские методы. Все это очень сильно отдает грязными западными технологиями. Облить грязью ближнего легко, да отмыть трудно. Синдром болезни поисков духовных авторитетов порождает массу духовных подделок в книжном мире. Вместо пути к Свету получается путь в недра человеческой ненависти и безумия. Даже Учение стало объектом гнусных разбирательств и обвинений. Изречения Откровения Света трактуют как одна, так и другая сторона, выбирая цитаты, оправдывающие собственное поведение. Не новые ли иезуиты на пороге? Работа разрушения успешна. Слишком много тех, кто занят пособничеством тьме. Можно вырвать из общего контекста маленькую полуправду и вставить в тщательно обыгранный текст, и пасквиль оправданий действий недостойных готов. Разорванная дуга смысла будет гореть темным пламенем. За вкрадчивой манерой лжеучителя видны когти тигра, которые тянутся к самому сердцу. Откровенность всегда на виду и поэтому осуждаема. Агенты тьмы обаятельны и красивы. Их чарующая улыбка завораживает слушателей, но из-под изящной прически видны рога фальшивого рассудка. И Христа обвиняли в ереси, но нет большего кощунства, чем увидеть синедрион агни-йогов, кричащих: "Распни его, распни!". Никто не претендует на владение полной истиной. Иначе такая истина была бы убийственной. Истина одна и правда одна, но нужно видеть, куда она может привести. Реальные прозрения всегда осуждаемы маловерами. | Это из "Розы Света"? Интересно, я сам пришел к тому же пониманию. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |