| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2011, 16:56 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Круги Зенона Цитата: Сообщение от Dar Можно сказать что круг расширяется, но достигнув какого-то определенного размера он исчезает..растворяется.. С этого момента можно узнать все что хочешь. | Я кстати также подумал, что надо бы рассмотреть сам круг. То есть в принципе - круг - это то, что отделяет - разделяет я и реальность. Моё-твоё, моё-общее, я и "всё". И вот тут возникает некий вопрос требующий опять таки двуполюсного рассмотрения - с одной стороны личность должна быть сохранена(не помню где в Учении) а с другой стороны - качества личности не должны мешать Истине проникать сквозь этот круг. К примеру - что есть правильное внимание - как не метод и способ приобретать Знание - читай расширять круг, наполнять его знаниями и пониманием. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Dar Синтез меда и дегтя как будет выглядеть. | Ну, наверное синтез тут не применим - невкусно же получится.  Но можно пойти от обобщения - например они объединяются в понятии ВЕЩЕСТВО. Последний раз редактировалось Восток, 24.04.2011 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.04.2011, 17:18 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Круги Зенона Цитата: Сообщение от Восток например они объединяются в понятии ВЕЩЕСТВО. | объединяются где?.. в голове.. в понимании.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.04.2011, 18:34 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Круги Зенона Скорее говорится о индивидуальности а не о личности, все вокруг есть энергии, и умение каждого обращаться с ними и есть это качество. Круг, граница есть сознание которое служит для нас посредником в этом знакомстве, потому постоянно и говорится о расширении сознания. "Ложное учение отвергается Мудрым и рассеивается по ветру Благим Законом. Его колесо оборачивается одинаково и для смиренных и, и для гордых. "Учение Ока" - для толпы; "Учение Сердца" - для избранных. Первые в гордости в гордости своей громко говорят : " смотрите , я знаю", последние, смиренно собиравшие в житницу, исповедуют в тишине:" так сказано мне". Из "Книги Золотых Правил" "Два Пути. Одно дело бадать этот мир пользуясь логическими построениями своего ума или пропитаться Высокими мыслями познавшего и находить, и приближать действительную реальность вокруг.(о общем плане не говорится) "О Синтезе скажем, что это воплощение теории в практике. О Синтезе скажем что это воплощение Высшей Идеи в Жизнь. О Синтезе скажем, что это прежде всего умение найти подтверждение этой теории-Идеи в жизненной простоте будней. Найти и соединить. Это дать жизнь тому что даст потомство и поведет далее. Универсальная простота жизни в соединении с Высокими воззрениями, есть высшая реальность - Сат. К Ней идем, к Ней неуничтожимой и непобедимой стремимся! А.У.М." " Избранные лекции" Ростов на Дону 1993г. Последний раз редактировалось Said, 24.04.2011 в 18:45. | | | 24.04.2011, 19:15 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Круги Зенона Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток например они объединяются в понятии ВЕЩЕСТВО. | объединяются где?.. в голове.. в понимании.. | Ну,... в природе  Можно даже более узко взять - и дёготь и мёд - это органические соединения... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |