Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 15:22   #8
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Круги Зенона

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Это есть конечно.. но ведь когда человек находится полностью в благоприятных условиях (даже в раю), он все равно не может долго сохранять спокойствие и блаженство. Рано или поздно он снова начнет что-то делать...("тяга к неизведанному")
По этому поводу у меня такая мысль.
Действие действию рознь. Та сила, что побуждает человека действовать, как я её ощущаю, рассчитывает, что человек замкнёт кольцо совершенствования: улучшая свои творения, творец улучшается сам и может творить более совершенные вещи. Это видно во всём: я стараюсь сделать как можно лучше, и у меня появляется опыт. Сделав красивый кувшин, я словно сам стал красивее и лучше, и начинаю понимать, как можно сделать ещё лучше.

Но это работает, когда человек трудиться, трудиться честно, сознательно, с удовольствием.
Внешней работе предшествует внутренняя: размышления о кувшине, философия кувшина, идеи как сделать.

А можно действовать по другому: надоела работа - сменю; надоела жена - разведусь; надоели дискотеки - пойду в кино; нет счастья с этим человеком - найду другого; не слушается ребёнок - заставлю, проучу, накажу. Всегда меняется что-то другое, а не ты сам. Как в детстве приучили есть ложку за другого (за маму, за папу, за дедушку, за бабушку), так и осталось желание этого другого изменить.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества