Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 19:55   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тайны воплощений Учителей

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
где вы здесь увидели три части?
Где я увидела три части, Вы увидели две, или того меньше.
Еще раз...
Это две(2) шлоки 14.076 и 14.931

....
Ещё раз, - значит - ещё раз. Я говорила о шлоке 14.931. И в ней находила три толкования проблемы - "выносить на перепутье", или "хранить для узкого круга". Эти два вопроса также затронуты в шлоке 14.076. Но раскрыты полнее в последней.Третья проблема высказана неявно. Ибо таковой не названа. Спиральный метод изложения налицо.
Цитата:
По вашей логике непонятно для чего тогда хранение если все и так доступно.

На мой взгляд
Если лежит открыто значит всем доступно.
Если хранится, значит выдается по сознанию.
Кем выдаётся, в таком случае и как?
Лежит открыто - это ещё не значит, что всем доступно, - об этом говорила в предыдущих сообщениях. Сознание открывает для себя истины, если готово к их принятию. Дело хранителя - положить эти знания "на перепутье". Чувствознание должно подсказать этот момент.
Цитата:
Так что ж по вашему ЕИР зря потратила столько времени на обработку дневников, выбирая оттуда самое нужно для Учения, если это одно и тоже?
.
Ну, если по Вашей логике - не одно и тоже, то почему записи Учения были среди дневниковых записей. Как по Вашему происходит запись Учения. Расскажите, если знаете, на каких носителях и т.д.
На мой взгляд, - обработка записей - удаление сопутствующих фраз и сортировка.
Цитата:
Важно. Потому что то что было сказано по поводу Учения вы переносите на дневники.
.
Это - моё право так думать.Как было на самом деле, - ни Вы, ни я - не знаем.
Цитата:
Те кто не доверяет ей, и подозревает ее в утаивании чего-то важного.. те ищут это в дневниках.
"Подозревать и утаивать" - лишние слова здесь. Часто в Дневниках - взгляд в будущее. Вот это ищут искренние последователи Учения. Те, кто сумел расширить своё сознание.
До других Вам не должно быть дела.
Цитата:
ЕИР провела огромную работу с дневниками что-бы внести все самое важно и нужно в Учение.
Важное - на то время и место. Согласна с Вами.
Цитата:
То что в Учении, нужно изучать, вмещать, применять и т.д.
Кто же с этим может спорить?
Но без познания Надземного Мира:
Цитата:
.... Такое утончение слагается лишь долгим опытом и особенно ценно, если может выражаться в жизни. Конечно, такое жизненное выражение не сложится без познания Надземного Мира. Пусть люди чаще думают о прекрасном выражении Надземных законов.
14.931
эта задача будет не легко выполнимой.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Анализ изданий Агни Йоги

Теги: