| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2011, 18:04 | #11 | Рег-ция: 24.02.2008 Адрес: Луганск Сообщения: 80 Благодарности: 43 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Помощь Японии Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы называете действие, порожденное страхом, - подвигом? | Не ожидал от вас таких вопросов. Давайте подробно. Я думаю все воплощенные существа способные чувствовать, в ситуациях, например, когда есть угроза их жизни чувствуют страх. Но духовно развитые существа не позволяют этому чувству контролировать свои действия и мысли. Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: если действие порождено страхом оно не может быть подвигом по определению. Цитата: Сообщение от Иваэмон Вы считаете, что страх может духовно возвышать (ПОДВИГАТЬ) человека? | Нет, не может. Цитата: Сообщение от Иваэмон Если да, то это, очевидно, очень по агнийоговски... | Это реплика вообще непонятно к чему сказана. PS Есть хорошая притча, которая кроме всего прочего показывает, что все люди, даже самые достойные испытывают страх, однако это не мешает им действовать достойно. Цитата: Жил на свете злой махараджа, для которого была нестерпима сама мысль, что кто-то может быть выше его. Созвав всех пандитов царства, как было принято в важных случаях, он задал им такой вопрос: "Кто из нас более велик - я или Бог?" Пандиты задрожали от страха. Будучи людьми мудрыми, как к тому их обязывала профессия, они попросили отсрочки, чтобы подумать - в силу привычки они цеплялись за свое положение и свои жизни. Но они были достойными людьми и не желали гневить Бога. Они очень сокрушались по поводу постигшего их несчастья, и тогда их утешил самый старый пандит: "Предоставьте все мне, завтра я поговорю с государем". На следующий день, когда весь двор был собран для торжественного приема, пришел и этот старик. Он был спокоен, руки его были смиренно сложены, лоб был натерт белой золой. Низко поклонившись махарадже, он произнес: "О господин, ты, несомненно, более велик". Правитель трижды закрутил свои длинные усы и высоко поднял голову. "Ты более велик, о царь, потому что ты можешь изгнать нас из своего царства, а Бог - не может, ибо поистине Его царство - это все вокруг, и некуда уйти от Него". | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |