Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 09:03   #1
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь Японии

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, этот риск был вполне осознанным, но деваться было некуда, энергия нужна...
Вот так наверное и будет проводиться сортировка человечества, кто-то выберет энергию для более комфортного житья, а кто-то жизнь.
Хоббит вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2011, 09:41   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Цитата:
Я думаю, этот риск был вполне осознанным, но деваться было некуда, энергия нужна...
Вот так наверное и будет проводиться сортировка человечества, кто-то выберет энергию для более комфортного житья, а кто-то жизнь.
Тогда Россию ждет та же самая участь. Наш Чернобыльский реактор проектировался с такой же степенью риска. Когда я работал в ядерной промышленности, то там мой начальник был как раз участником проектирования такого реактора. Он рассказывал, что при рассчетах этого типа реакторов такой взрыв, какой произошел в Чернобыле, был прогнозируемым. Но все равно пошли на риск, так как нужно было построить реакторы такой большой мощности, а делать монолитные корпуса такого объема тогда в СССР еще не могли (корпус чернобыльского реактора сложен из кирпичей).

Так что, по такой логике, отбор должен отобрать африканцев, индейцев, чукчей...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.03.2011 в 09:44.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.03.2011, 11:03   #3
Хоббит

Цитата:
Наш Чернобыльский реактор проектировался с такой же степенью риска. Когда я работал в ядерной промышленности, то там мой начальник был как раз участником проектирования такого реактора. Он рассказывал, что при рассчетах этого типа реакторов такой взрыв, какой произошел в Чернобыле, был прогнозируемым.
Я слышал про Чернобыльскую катастрофу совсем иное. В отличие от Японских, Чернобыльская авария произошла в следствие неправильно поставленного эксперимента, когда реактор целенаправленно был выведен из штатного режима. И предсказать аварию и тем более последствия... Сильно сомневаюсь. Еще просто не представляли, как в принципе могут развиваться события. В ходе ликвидации многие задачи решались впервые в мире - в частности возможно ли в принципе проплавление активной зоной дна реактора и грунта под ним.
Цитата:
Так что, по такой логике, отбор должен отобрать африканцев, индейцев, чукчей...
Ну отчасти да, чем меньше (при прочих равных) этнос завязан на техносферу, тем больше у него будет шансов безболезненно пережить её крах. Они просто не заметят конца индустриального мира) ). Так, что бедность и бытовое отставание Российской глубинки вполне может сослужить добрую службу.
Хоббит вне форума  
Старый 18.03.2011, 11:09   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Чернобыльская авария произошла в следствие неправильно поставленного эксперимента, когда реактор целенаправленно был выведен из штатного режима.
Так в том то и дело, что реактор можно было вывести в аварийное состояние именно неправильными действиями оператора. Правильный реактор так взорвать нельзя, он может выйти из под контроля только вследствие катастрофы или поломки оборудования, но не действиями оператроа. Об этом я и сказал, что по рассчетам, чернобыльский реактор можно было вывести в такое состояние именно действиями оператора.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.03.2011, 11:39   #5
Хоббит

Цитата:
Так в том то и дело, что реактор можно было вывести в аварийное состояние именно неправильными действиями оператора. Правильный реактор так взорвать нельзя, он может выйти из под контроля только вследствие катастрофы или поломки оборудования, но не действиями оператроа. Об этом я и сказал, что по рассчетам, чернобыльский реактор можно было вывести в такое состояние именно действиями оператора.
Во время эксперимента они специально поотключали ряд защитных контуров, которые не позволяли выйти из штатного режима. При таком подходе можно любую систему в разнос пустить.

Последний раз редактировалось Хоббит, 18.03.2011 в 11:40.
Хоббит вне форума  
Старый 18.03.2011, 11:48   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Во время эксперимента они специально поотключали ряд защитных контуров, которые не позволяли выйти из штатного режима. При таком подходе можно любую систему в разнос пустить.
Я не очень специалист в этом, но человек разбирающийся в этих делах мне сказал именно то, что конструкция реактора изначально была рискованной именно из за нетмонолитности корпуса. Тогда стояла задача обогнать американцев, а у них такие реакторы делались с монолитными корпусами. Но наша промышленность не могла их делать.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.03.2011, 11:58   #7
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Кино про то, что же случилось на ЧАЭС, свидетельства очевидцев
http://vetall2000.mybb.ru/viewtopic.php?id=611#p11911
Vitaly вне форума  
Старый 18.03.2011, 12:00   #8
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
конструкция реактора изначально была рискованной именно из за нетмонолитности корпуса.
Чем толще стекло бутылки, тем сильнее взрывается )))
Vitaly вне форума  
Старый 18.03.2011, 12:03   #9
Хоббит

Цитата:
конструкция реактора изначально была рискованной именно из за нетмонолитности корпуса ..... у них такие реакторы делались с монолитными корпусами.
Когда произошла авария с реактора сорвало и подбросило крышку, которая весила если мне не изменяет память около 300 тонн. Прикиньте давление которое было в реакторе (и которое кстати по экспаненте нарастало) и станет понятно что монолитность корпуса ничего бы серьезно не изменила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Кино про то, что же случилось на ЧАЭС, свидетельства очевидцев
Я бы еще посоветовал Переслегина "Мифы Чернобыля"

Последний раз редактировалось Хоббит, 18.03.2011 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
Хоббит вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор