Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 22:27   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помощь Японии

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Японии помогать? А кто нам поможет? Живем незнамо где и как. И всем на нас плевать. А как где случись что, "а давайте срочно им поможем", а они потом на нас плюют и еще острова требуют. Нет уж. Самим жрать нечего.
Элентирмо,чего нам не хватает,что у нас нет. Мы что калеки,убогие???
Старый 15.03.2011, 22:35   #2
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Мне лично много чего не хватает. Моему городу ОЧЕНЬ много чего не хватает. Зарплата у нас например средняя (настоящая, а не пропагандируемая по ТВ) 5800 рублей. Моей области ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много чего не хватает. Когда села и города вымирают, потому что москвичи приехали, скупили местную фабрику или завод, кормивший город, и разорили, обанкротили, а оборудование продали. Много мне и всем не хватает. А мы еще Японии, третьей по мощности экономике мира, помогать собираемся. Нет уж. С нищего не просят подать олигарху, потому лишь, что у того сдохла его любимая лошадка.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 22:36   #3
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

gog, а Вы =мысле продукты, мысле одежду= посылайте нуждающимся, болезный Вы наш. Это видимо у Вас Всё прекрасно, что удивляетесь тому как у нас чего то не хватает. Пусть у Вас так же будет в отношениях в семье и с близкими, а Вы будете горевать по поводу соседей. Ах! Как это возвышенно!

Последний раз редактировалось kanvrn, 15.03.2011 в 22:37.
kanvrn вне форума  
Старый 15.03.2011, 22:45   #4
gog

Ннда уж. Нет слов
Старый 15.03.2011, 22:53   #5
kanvrn
Banned

Рег-ция: 17.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях

gog,тем лучше, что нет слов. А Вы видимо думали, что всё есть тактические игры на компьютерах. Война идёт давным давно, а на войне отбирать паёк у своих, когда и так его многим не достаёт, и =разбиваться в лепёшку=, чтобы накормить противника, это откровенное предательство своих. Не надоело рисоваться в виртуальном =человеколюбии=?
kanvrn вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:08   #6
Elentirmo
Banned

Обычно в таком случае, когда на меня наезжают, что дескать я не помогаю бедным, несчастным, обездоленым, не подаю милостыню попрошайкам, не перечисляю взносы в благотворительные фонды на помощь голодающим даунам, я отвечаю - а наезжают обычно на меня такие все правильные дяди и тети, идейные, пусть и не очень богатые - так вот, отвечаю им: "Простите, а вы? А вы вносите взносы? Даете милостыню? Иногда? А вы продали квартиру и на вырученные деньги накормили бедных даунят и голодающих жителей Уганды? Нет? Ну так идите и продайте все и накормите. А я уж как-нибудь после вас. Мне еще самому жить надо, семью кормить, жену и дочку. За квартиру платить, кушать в меру возможностей и одеваться, а также хотя бы минимум по развлечениям и образованию надо себя обеспечить. Так что извините, обращайтесь к товарищам, которым деньги девать некуда. Мы не из таких".
Так вот Россия не та страна, которой деньги девать некуда. Снимая последние штаны ради красивой мины и имиджа такой доброй и благотворительной, мы рискуем потерясь последнее что у нас есть. А мне лично этого бы не хотелось.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:25   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Обычно в таком случае, когда на меня наезжают, что дескать я не помогаю бедным, несчастным, обездоленым, не подаю милостыню попрошайкам, не перечисляю взносы в благотворительные фонды на помощь голодающим даунам...
Наблюдаю за детьми. Даже ребенок может отдать вкусную и любимую конфету другому ребенку - просто из детского сострадания к другому...
Мне кажется, что страшен мир, в котором каждый думает только о себе и не протягивает руку помощи другому.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:46   #8
Elentirmo
Banned

Может отдать. Потому что папа и мама ему еще одну купят. Или из кармана достанут. А когда карманы пусты, когда покупать не на что, извините, конфету съем сам.
Страшен мир, в котором все готовы отдать другому все и сами сдохнуть в муках голода и холода.
Кто-то тут много говорил про целесообразность... Кто-то приводил циаты и примеры из писем ЕИР по поводу сбитых нужных и не очень нужных людей.... Уже забыли.
Я не считаю, что в Японии все хорошо. Но они справятся и сами. А нам самим кушать надо. И мы не станем отадавать последний скрой, чтобы самим с голоду... У кого есть деньги, пусть жернтвуют, это их дело. У меня лишних денег на богатую Японию нет. Я ни копейки не дам. Это мое личное мнение и личное дело. И мне не важно, что оно идет в разрез с чьим-то мнением, в котором такой поступок аморальный. Если он считает его аморальным, пусть первый подаст пример и внесет посильный (не символический!) вклад в помощь пострадавшим японцам. Есть желающие? Ну и хорошо.
Elentirmo вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:51   #9
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Может отдать. Потому что папа и мама ему еще одну купят. Или из кармана достанут. А когда карманы пусты, когда покупать не на что, извините, конфету съем сам...
Вы не думали, что в будущем Ваши дети будут к Вам относиться так же? "А, что этому старику помогать, мы и сами не жируем".

Цитата:
Страшен мир, в котором все готовы отдать другому все и сами сдохнуть в муках голода и холода....
А по-моему, мир и человечность в целом держится на тех, кто готов жертвовать собой ради других.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.03.2011, 23:56   #10
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Когда-то в былые времена японская техника все таки была на ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, и японцы не стали вспоминать свои "антикоммунистические" настроения в сторону СССР.

Читаем историю

http://www.ufostation.net/readarticl...article_id=726

Цитата:
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня, в день 24-й годовщины чернобыльской трагедии, рассказывает житель Дубоссарского района Приднестровья, бывший командир Кочиерского отдельного механизированного полка гражданской обороны полковник Николай Масюк.

Он вспоминает, что 29 сентября того года ему было приказано отобрать 100 человек, имевших дозу радиации не более 10 рентген и прибыть на станцию.

«В ходе работ по расчистке места взрыва необходимо было убрать обломки рухнувшего четвертого энергоблока с крыши соседнего, третьего реактора. Первоначально планировалось выполнить эту работу с помощью японского робота с дистанционным управлением, но он сразу же остановился. Оказалось, что интегральные схемы не выдержали радиоактивного излучения, составлявшего в зоне работы 1000 рентген в час», – рассказал ликвидатор чернобыльской катастрофы.

Последний раз редактировалось Vitaly, 15.03.2011 в 23:57.
Vitaly вне форума  
Старый 16.03.2011, 00:57   #11
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
..Я ни копейки не дам. Это мое личное мнение и личное дело. И мне не важно, что оно идет в разрез с чьим-то мнением, в котором такой поступок аморальный. Если он считает его аморальным, пусть первый подаст пример и внесет посильный (не символический!) вклад в помощь пострадавшим японцам..
Аморальность поступка не в отказе пожертвовать денежные средства в помощь японцев (понятно, что многие этого не могут позволить), а в отсутствии элементарного человеческого сострадания к беде людей, пусть даже и из другой страны. Вместо, хотя бы, моральной поддержки пострадавшим от стихийного бедствия - в котором, скорее всего, повинно всё человечество, а не одна Япония - озвучиваются какие-то местечковые мещанско-обывательские рассуждения, граничащие с откровенным цинизмом!

P.S. Gog! Я крепко жму Вам руку!
P.P.S, Бабушка! Про "лопату" точно подмечено!

Последний раз редактировалось Musiqum, 16.03.2011 в 01:06.
Musiqum вне форума  
Старый 22.05.2017, 03:37   #12
Ллес

Рег-ция: 04.12.2015
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Мне кажется, что страшен мир, в котором каждый думает только о себе и не протягивает руку помощи другому.
Это так.
Только помогать надо тем, кто в этом нуждается больше других.

Кому вы дадите еду раньше - тому, что не ел неделю, или тому, что не ел два часа?

Может, соизмеримость должна быть?
Ллес вне форума  
Старый 18.03.2011, 22:26   #13
Laima

Рег-ция: 12.07.2010
Благодарности: 109
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях

Удивительно!Только два человека в теме посочувствовали Японскому народу.-Юрий Ганков и Альдебаран.
Людям плохо,такой трагедии не было более 100 лет,а вы еще их осуждаете.
Вы бы подумали.что японцы-такие же люди,как и мы..Не можете помочь-так хоть не осуждайте!
И вообще в Японии распространен буддизм и возможно они тоже поклоняются Будде будущего-Майтрейе,как и мы.

Позор йогам,у которых нет любви!

Христос заповедал выполнение 2х главных заповедей
1 Возлюби Бога и
2 Возлюби ближнего своего.

Нелюбящий ближнего своего не любит Бога.
Вы не японцев не любите,а не любите Бога во всей полноте.
Старый 18.03.2011, 23:00   #14
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laima Посмотреть сообщение
Удивительно!Только два человека в теме посочувствовали Японскому народу.-Юрий Ганков и Альдебаран.
Да, грустно. Но не удивляет.
Это проявления обычной человеческой натуры. Склонность к осуждению и обсуждению.
Кстати, не только на нашем форуме. Я поспрашивал, и на многих других эзотерических ресурсах та же история.
студент вне форума  
Старый 18.03.2011, 23:30   #15
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Это проявления обычной человеческой натуры. Склонность к осуждению и обсуждению.
Кстати, не только на нашем форуме. Я поспрашивал, и на многих других эзотерических ресурсах та же история.
Народ без сомнения вызывает чувство сострадания.
Недоумение вызывает скорее действия правительства..
Старый 19.03.2011, 10:37   #16
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Откуда вы знаете, кто и что чувствует? А как по вашему должно выглядеть публичное сочувствие? Пригласить хор плакальщиц, пусть причитают и голосят?
Людям плохо. В Африке ещё хуже. Надо понять причину этих следствий. Никакого осуждения здесь нет и не было. Сочувствие хирурга несколько отличается от сочувствия обывателя.
adonis вне форума  
Старый 18.03.2011, 23:19   #17
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Смотря что понимать под эзотерическим ресурсом.
Скорее рериховских ресурсах, потому что такая черта характера как дружелюбие у рериховцев обычно атрофирована.
Нет, как раз не рериховских.
студент вне форума  
Старый 19.03.2011, 00:58   #18
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Позор йогам,у которых нет любви!
От астральных всплесков и осуждения пользы еще меньше.
Посочувствовали многие, каждый на своем уровне, написали каждый то, что посчитал нужным.
Осуждать Белякова нецелесообразно, потому что многие россияне смотрят русское телевидение, а там не пять секунд уделили внимание тому, как японцы сжигали русский флаг . И про ненависть простых японцев к русским я лично лишь в эти дни узнала. До того, была информация, что они высокодуховные люди, чуть ли не "белая кость".
Поэтому нужен каждый пост и в поддержку и с информацией, снимающей розовые очки отсутствия знания.
Пандора вне форума  
Старый 19.03.2011, 01:30   #19
gog

У знакомого сын года два работал в Токио. Всегда делился интересными моментами ,расказанными сыном. Никогда от знакомого не слышал,что японцы ненавидят русских .
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: