| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.02.2011, 05:00 | #1 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: доктрина избранности На самом деле тема поднятая автором, является важнейшим вопросом бытия. И она связана с вопросом о Боге. Если Бог есть, то у него наверняка есть какой то План развития человечества. А если есть такой План, то должны быть и исполнители этого Плана. Этих людей и можно назвать Избранными. Избранными являлись например Будда, Христос, Жанна ДАрк, Николай Рерих... Казалось бы что в этом плохого? Но! Согласно христианской и некоторым другим религиозным идеологиям в мире кроме Бога есть еще и Антибог - Дьявол. И у Дьявола есть свой План. И свои Избранные-Исполнители. И их нужно выявить и ликвидировать... Логично? А вот тут то уже начинается Паранойя... Борясь с Дьяволом, человек часто становится его орудием Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 04.02.2011 в 05:04. | | | 04.02.2011, 11:50 | #2 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Но! Согласно христианской и некоторым другим религиозным идеологиям в мире кроме Бога есть еще и Антибог - Дьявол. И у Дьявола есть свой План. И свои Избранные-Исполнители. И их нужно выявить и ликвидировать... Логично? А вот тут то уже начинается Паранойя... Борясь с Дьяволом, человек часто становится его орудием | Во-первых, согласно всем идеологиям есть сотрудничающие, а есть противоборствующие силы. Можно математически на векторах показать этот принцип. Во-вторых, без борьбы никак не можно. И да, борьба всегда имеет в итоге победившую или побежденную сторону. Только рассуждая об этом, необходимо делать акцент не на том, против чего борется человек, а на том, что он борется. В нашей теме идет борьба за возвеличивание русского народа. Поэтому Дьявол - все что препятствует. А вы пытаетесь трактовать Дьявола с вашего собственного понимания. Вот и итог | | | 04.02.2011, 11:59 | #3 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от alexsid В нашей теме идет борьба за возвеличивание русского народа. | Могли бы привести ваше толкование (изложение) термина "русский народ". Считаю это важным, потому как в словосочетание русский народ каждый волен вкладывать свои смыслы и домыслы, что вполне может приводить к беСпредметным конфликтам (спорам) играющим на руку разъединителям. | | | 04.02.2011, 15:24 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от СВГ Могли бы привести ваше толкование (изложение) термина "русский народ". Считаю это важным, потому как в словосочетание русский народ каждый волен вкладывать свои смыслы и домыслы, что вполне может приводить к беСпредметным конфликтам (спорам) играющим на руку разъединителям. | Мое понимание в данном контексте: русский народ - это народ, к которому Слович относит себя и для которого, по мнению Словича, описывемые им факты выполняют разрушительную функцию. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от СВГ Нет старых анкдотов, есть старые люди. Для новорожденного каждый анекдот нов. Такой вот афоризм. | Как быть с анекдотами, которые потеряли свою актуальность и для новых людей являются лишь набором слов? Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от adonis Всё это обсуждалось уже много, много раз, за много лет. Сколько можно повторять? Есть поиск по форуму. Но каждый новый приходящий норовит "открыть нам глаза" и толкнуть в раскачку деструктивный маятник, не понимая того, что именно этим он и работает на доктрину обособления. | Я против доктрины смешения и за доктрину объединения. Советую разобраться с понятием интернационализма, оно у вас превратное... Слович хоть и не может четко высказать конструктивную мысль, но он ее очень хорошо ощущает на интуитивном уровне. Я считаю, что он во многом прав. Последний раз редактировалось alexsid, 04.02.2011 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 04.02.2011, 15:57 | #5 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от СВГ Могли бы привести ваше толкование (изложение) термина "русский народ". Считаю это важным, потому как в словосочетание русский народ каждый волен вкладывать свои смыслы и домыслы, что вполне может приводить к беСпредметным конфликтам (спорам) играющим на руку разъединителям. | Мое понимание в данном контексте: русский народ - это народ, к которому Слович относит себя и для которого, по мнению Словича, описывемые им факты выполняют разрушительную функцию. | Т.е. у вас нет определения термина "русский народ". Ответ ваш, уж простите, есть словоблудие. | | | 04.02.2011, 17:48 | #6 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от СВГ Т.е. у вас нет определения термина "русский народ". Ответ ваш, уж простите, есть словоблудие. | Мой ответ говорит о смысле которое я вложил в словосочетание "русский народ", когда употребил его в комменте. Это есть очень важная разница, для меня. Поэтому я делал такой акцент. Но я понимаю, что не каждый может понять зачем учитывать такую разницу. Для этого надо знать немного больше про нац.движение... Лично же для меня "русский народ" определяется как: группа людей, ощущающая себя русским и активно поддерживающая учреждение и развитие русского национального государства. Так же желательными признаками, но не всегда обязательными из-за приоритета духовного над материальным, являются: 1. Проживание на русской территории (в основном центральная РФ) 2. Наличие русской крови Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от adonis Так вы здесь советы давать? Спасибо, конечно, мне без них никуда. Вы бы сформулировали бы правильное понятие, а мы рассмотрим со всем возможным пониманием. Именно от вас я конструктивной мысли ещё ни разу не видел на этом форуме. | Ыыыы... А как вы поняли выказывание Цитата: Я против доктрины смешения и за доктрину объединения. | ??? Последний раз редактировалось alexsid, 04.02.2011 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение | | | 06.02.2011, 20:39 | #7 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от alexsid Лично же для меня "русский народ" определяется как: группа людей, ощущающая себя русским и активно поддерживающая учреждение и развитие русского национального государства. Так же желательными признаками, но не всегда обязательными из-за приоритета духовного над материальным, являются: 1. Проживание на русской территории (в основном центральная РФ) 2. Наличие русской крови | Алексид, возможно, что для вас вашего личного определения вполне достаточно (типа-дома перед зеркалом). Но если вы выходите "на публику", то правильно было бы постараться чтобы вас понимали не только вы сами. Не так ли? Со своей стороны, готов попытаться понять вас, если вы согласны вести разговор, т.е строить предложения а не обрывочные фразы и обосновывать. Поэтому: 1. Группа – в традиционном понимании, ну, где-то до 100 человек. Маловато к определению народ. Народность – куда не шло. 2. "Ощущающая себя" - не понятно. Генерал Власов (да, то самый изменник) по его заявлениям – ощущал себя русским. 3. "русского национального государства". Народ и национальность – можете пояснить? Национальная программа – это программа какой-то национальности или что-то иное? Франция – национальное государство? Индия – национальное государство? 4. Татарин, мордвин, карел … - может ощущать себя русским? Тогда что такое русский? И как это ощущать себя русским? 5. "1. Проживание на русской территории (в основном центральная РФ)" – это русское национальное государство в границах Московского княжества XV века или что? 6. "2. Наличие русской крови" – как определить это наличие? Группа крови и резус фактор не позволяют определить. Значит ли это, что татарин, мордвин, карел, башкир – отторгаются? Пока, не могу понять вашего определения – "русский народ". Надеюсь, что мы хотя бы попытаемся подойти к понятным определениям. Поэтому рассчитываю на ваши ответы и, возможно, встречные вопросы. Но, если вы будете отвечать вопросом на вопрос, я могу заподозрить вас в принадлежности совсем не к "русскому народу".  | | | 04.02.2011, 16:05 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Цитата: Сообщение от alexsid Советую разобраться с понятием интернационализма, оно у вас превратное...Слович хоть и не может четко высказать конструктивную мысль, но он ее очень хорошо ощущает на интуитивном уровне | Так вы здесь советы давать? Спасибо, конечно, мне без них никуда. Вы бы сформулировали бы правильное понятие, а мы рассмотрим со всем возможным пониманием. Именно от вас я конструктивной мысли ещё ни разу не видел на этом форуме. Последний раз редактировалось adonis, 04.02.2011 в 16:07. | | | 04.02.2011, 11:59 | #9 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: доктрина избранности Коллеги , просто Слович в избранной им форме обозначил "Атлантический" и "Ведический" методы познания и мировоззрения. На эту тему мы уже говорили . Чего-то шибко нового не усматриваю. Последний раз редактировалось Andualex, 04.02.2011 в 12:03. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:39. |