Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 17:55   #781
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Хочу дискуссию вывести в тему "Концепции Развития РБ". И не важно, будет ли это "дилетантским" суждением. Главное будет сделан первый шаг в данном направлении. Это уже хорошо. Мысли о переменах - залог для будущего.
Согласна !!!
tayna вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 18:14   #782
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей.
А про армию я скажу так.
Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием.
Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора.
Только:
1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации).
2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ)
3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества.
Армия не станет престижной, пока она будет для каждого. Что бы подготовить опытного бойца надо не только расстрелять не одну тысячу патронов, но еще и вложить не малые деньги. Солдат подготовленный нашей армией - это солдат только наполовину. Один китайский философ сказал: "Отправить неподготовленных людей в бой, это то же самое что выбросить их".
Достоинство народа - это уважение своей истории, природы и корней. И у меня никак не связано с военной службой. Человек может просто добросовестно выполнять свою работу и этим он сделает гораздо более для своей страны, нежели будет где-то ползать с автоматом, который кстати тоже надо еще произвести.
Профессионал, он везде профессионал и стоит весьма дорого. В смысле соотношения с непрофессионалами. А непрофессионал он в среде профессионалов будет только мешать.
Оружием владеть можно на разных уровнях, но в настоящем сражении неподготовленные солдаты, не имеющие современных средств защиты - это пушечное мясо.
В основе государства должно лежать человеколюбие и утверждения ценности человеческой жизни.
Это не Царская Россия, где генералы говорили: Коней спасем, а солдат бабы нарожают.
По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной.

Последний раз редактировалось MATRIX, 19.01.2011 в 18:18.
MATRIX вне форума  
Старый 19.01.2011, 19:22   #783
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной.
Такой взгляд тоже имеет место быть. Но, все таки, добровольная служба-обучение в армии (по заявительному принципу), будет наиболее оптимальным решением.
alexsid вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:02   #784
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вчера еду в автобусе. За спиной женщина разговаривает с мужчиной:
- Господи, такое ощущение, что в городе нет ни одного дворника. Улицы неделями не убираются. А ведь и раньше были зимы, и раньше снег валил, но убирали же. А дворникам давали даже комнаты... Да и люди шли в дворники. А теперь! Дадут таджику три-пять тысяч... А остальное в свой карман. Слыхала, что в Питере сейчас за место начальника ЖЭУ уже приходится платить миллион рублей! С ума сойти! Из наших бед - бизнес делают! Одна Белоруссия только и осталась. Держится там ещё батька! Да и из неё уже хотят кормушку сделать. Господи, да когда же это безобразие закончится?
Всегда счастье удвигают за границу, на другую планету, на небеси... и т.д. Такова психология людей...
Кстати у нас тоже не особо чистят улицы. Во дворах, где есть дворник с совестью - там относительно чисто, где нет - лед намерз и колдобины... (Вот и связь между умонастроением и качеством работы...
Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать.

Migrant вне форума  
Старый 19.01.2011, 20:21   #785
alexsid

Цитата:
Так и разговор-то был не о Белоруссии, а о России. И чтобы понять как оно, в России, нужно тут побывать.
Что насчет концепции развития Беларуси?
alexsid вне форума  
Старый 19.01.2011, 21:15   #786
Migrant

Цитата:
Цитата:
Что насчет концепции развития Беларуси?
Если рассматривать по порядку, то у нас в России - плохо! У вас в РБ -
удовлетворительно! А концепцию развития всего человечества дали Махатмы.
Моё же отношение к положению в вашей стране - не раскачивайте лодку,
иначе будет также плохо, как у нас в России.
Новое должно созреть, чтобы оно стало понятно людям.

Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2011 в 21:17.
Migrant вне форума  
Старый 19.01.2011, 22:36   #787
alexsid

Цитата:
удовлетворительно!
Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций.
alexsid вне форума  
Старый 19.01.2011, 23:55   #788
Migrant

Цитата:
Цитата:
удовлетворительно!
Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвуйте больше в обсуждении, пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций.
Да я всегда пожалуйста. Только политические дискуссии - это и есть обсуждение, поиск конструктивных решений. И мои предложения как раз таки и касались того, что путь цветных революций - есть путь в тупик. Вы не согласны? Думаю , что да, не согласитесь...

Но концептуальные размышления оппозиции (не знаю как у вас в Белоруссии), у нас в России ведутся уже давно. Не будем говорить про ЛДПР, КПРФ, но есть и программы Концептуальной партии "Единение", а также многонашумевший трёхтомный труд "Проект Россия". Есть и иные подходы в решении дальнейшего развития нашей страны, в частности, предложения уже бывшей партии "Родина", а также постмодернистские наработки Экспериментального творческого центра Сергея Кургиняна... Вы приверженец каких подходов? Может быть представителей либерального пути развития?

Но есть и Учение Агни Йоги, в котором говорится, что мы должны идти не политическим путём, а продвигаться в развитии Культуры человечества. В этой связи я рекомендовал бы прочтение труда В.И. Ленина "Лев Толстой - как зеркало русской революции". Понимаю, что современная молодёжь не читает классиков марксизма-ленинизма, но, а вдруг... Или вас больше привлекает работа Томмазо Кампанеллы, Томаса Мора?

Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2011 в 23:57.
Migrant вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:37   #789
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
А то тема скатывается к политическим спорам а
Ну зачем же так лукавить? Почти с самого начала - тему "наклоняли" именно в политическом ключе, с явно просматриваемыми политическими же заказчиками.
Восток вне форума  
Старый 20.01.2011, 02:18   #790
alexsid

Цитата:
путь цветных революций - есть путь в тупик.
Если под цветными революциями понимать смену шкуры овцы на шкуру барана, хотя под шкурой остаются волки, то я с вами соглашусь на 100%. Странно что вы меня считаете за умалишенного. С другой стороны, не всякая "цветная революция" будет именно цветной революцией.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Или вас больше привлекает работа Томмазо Кампанеллы, Томаса Мора?
Наметить цель - это очень хорошо. Вопрос в том как ее осуществлять. В текущий момент в Беларуси будет опасно выйти на улицу с идеей свободы, равенства и братства. Уж очень многие боятся эту троицу. Впрочем как и всегда.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы приверженец каких подходов? Может быть представителей либерального пути развития?
Я преверженец целесообразности и добровольности. А авторитет людей отвергаю как только начинаю видеть их ограничения...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну зачем же так лукавить? Почти с самого начала - тему "наклоняли" именно в политическом ключе, с явно просматриваемыми политическими же заказчиками.
В чем лукавство?
Я считал и считаю что с текущей политической властью РБ будет последовательно и неуклонимо загибатся. Уже загибается. 8 млрд. долларов отрицательное сальдо по внешней торговле! Это серьезный показатель. Как если бы я или вы ходили в магазин и брали в долг продукты, которые бы потом прожирали.
Я считал и считаю что текущая политическая власть - гнилая и продажная. Мэр города не сидит в турме потому что из министерства приходят указания на места не трогать. А дело серьезное. Разворованы средства Юнеско!!! Зато хорошие цифры по голосованию обеспечиваются. Вот на чем власть-то держится...
Я хотел донести до вас всех, что в РБ кризис системы не меньше чем в РФ или в Украине, только он с другим лицом. СССР помните? Все негативные моменты системы присутствуют + часть негативных моментов связанных с полу-рыночной организацией экономики... Это и отписки, и кумовство, и хищения, и попилы, и взяточничество, и приписки... Гарантирую вам что не найдете такого явления в РФ, которого нет в РБ. И это есть истина. И сейчас это же говорю и утверждаю!

Последний раз редактировалось alexsid, 20.01.2011 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 20.01.2011, 07:32   #791
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Цитата:
удовлетворительно!
Понятно. Если для вас развитие - это то, чего надо избегать, то не участвйте больше в обсуждении пожалуйста. А то тема скатывается к политическим спорам а не к выработке конструктивных концепций.
Да и лозунгами тоже особо конструктивных концепций не построишь. В этой ветке написал только потому, что появляются резво-резкие неродовльцыю. А концепции их , например, в части экономики - давайте вместо дворцов деньги на перерабатывающее производство и облегчим бизнес. Нешта смешна.
P.S.Написал, потому что есть другое мнение.

Последний раз редактировалось Алекс, 20.01.2011 в 07:39.
Алекс вне форума  
Старый 20.01.2011, 07:36   #792
Алекс

Цитата:
8 млрд. долларов отрицательное сальдо по внешней торговле! Это серьезный показатель. Как если бы я или вы ходили в магазин и брали в долг продукты, которые бы потом прожирали.
Очень хорошее сравнение для представления о понятии экономики))). Поэтому такие и революционные планы. Оценка и сравнение.

Последний раз редактировалось Алекс, 20.01.2011 в 07:38.
Алекс вне форума  
Старый 20.01.2011, 15:49   #793
alexsid

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Да и лозунгами тоже особо конструктивных концепций не построишь. В этой ветке написал только потому, что появляются резво-резкие неродовльцыю. А концепции их , например, в части экономики - давайте вместо дворцов деньги на перерабатывающее производство и облегчим бизнес. Нешта смешна.
Эээ, вы против развития производства? А есть что будете? Ледовые дворцы?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Очень хорошее сравнение для представления о понятии экономики))). Поэтому такие и революционные планы. Оценка и сравнение.
Понятие экономики в сути своей очень просто. И в упрощенной модели что бы что-то получить, надо это что-то произвести, добыть и т.п.
Т.е. приложить усилия. Например, чтобы получить оценку явления, необходимо выполнить операцию сравнения.
Хотя чего там, я могу представить много наборов правил для мышления и жизни.
ПС: очень рад что разногласия у нас только по методу анализа

Последний раз редактировалось alexsid, 20.01.2011 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Старый 20.01.2011, 16:42   #794
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Европарламент требует проведения новых выборов президента Беларуси

20.01.2011, 14:12 Новость дня

Европарламент требует проведения новых выборов президента Беларуси в соответствии с международными стандартами. Об этом говорится в резолюции, принятой 20 января на сессии ЕП в Страсбурге.

Как сообщает пресс-служба Европарламента, документ "решительно осуждает жесткие репрессии со стороны полиции и КГБ в день выборов" и призывает "провести независимое и беспристрастное расследование произошедшего" под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Напомним, Европарламент также призвал Совет Евросоюза немедленно ввести санкции в отношении руководства Беларуси. Принятая резолюция призывает Совет ЕС ввести запрет на выдачу виз высшим белорусским чиновникам, представителям судебных и правоохранительных органов, причастным к фальсификациям результатов выборов и репрессиям в отношении оппозиции, активистов гражданского общества и журналистов, и заморозить их счета в странах Евросоюза.

В документе подчеркивается: эти санкции должны действовать до тех пор, пока белорусские власти не освободят всех политзаключенных и задержанных в ходе акций протеста, а также не снимут с них обвинения.

Кроме того, резолюция предлагает рассмотреть возможность экономических санкций в отношении белорусского правительства, в частности заморозку любой финансовой помощи, предоставляемой через Международный валютный фонд, Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

При этом в документе отмечается: ЕС должен облегчить процедуру получения виз для белорусских граждан, увеличить поддержку гражданского общества и независимых массмедиа Беларуси. Упоминаются, в частности, такие СМИ, как телеканал "Белсат", радиостанции "Еўрапейскае радыё для Беларусі" и "Радыё Рацыя". Одновременно предлагается приостановить сотрудничество с государственными СМИ. Неправительственные организации, которым отказано в регистрации в Беларуси, должны быть зарегистрированы в странах ЕС и иметь возможность получать помощь в рамках европейских программ.

Европарламент выражает особую обеспокоенность ситуацией с трехлетним сыном экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и журналистки Ирины Халип, вопрос об опекунстве над которым пока не решен.
Старый 20.01.2011, 16:43   #795
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Лукашенко поручил подготовить самые жесткие меры в ответ на возможные санкции ЕС (дополнено)

20.01.2011, 14:56 Новость дня

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству подготовить ответные меры в случае введения против Беларуси каких-либо санкций. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании по некоторым внутриполитическим вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

"В случае, если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких, - подчеркнул президент. - Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено. И касаться это должно абсолютно всех, кто попытается давить и блокировать страну, - будь то отдельная группа стран или даже Евросоюз в целом".

"Мы всегда готовы к спокойному диалогу со всеми, кто желает говорить с нами искренне и на равных. Но с Беларусью никому и никогда не будет позволено говорить с позиции силы и на языке ультиматумов", - сказал Александр Лукашенко. Тем не менее нельзя прятать голову в песок и уходить от обсуждения проблем. "Ситуация требует от нас твердых, взвешенных и осмотрительных решений", - отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня необходимо тщательно обдумать все меры по защите суверенитета страны, экономических и геополитических интересов. "От Министерства иностранных дел я жду конкретных предложений по противодействию антибелорусской кампании за рубежом. Нам необходимо выработать комплекс мер, которые не позволят сделать нашу страну пешкой в чужой игре и нанести удар по нашей экономике, безопасности и суверенитету", - добавил президент.

Он подтвердил, что программы свержения конституционного строя в Беларуси писались в Германии и Польше. "Нам надо еще раз всесторонне оценить ситуацию, которая сложилась вокруг нашей страны, особенно после президентских выборов, и определить наши последующие действия. Конечно же, мы не собираемся прятать проблемы, которые, возможно, могут возникнуть в связи с событиями ночи 19 декабря", - заявил Александр Лукашенко. Он отметил, что никто из тех, кто в курсе событий 19 декабря, "не сомневается в том, что против нашего государства был организован заговор".

"Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль исполнителей отвели местным отщепенцам и жуликам от политики", - сказал глава государства.

"Вы, наверное, обратили внимание, как яростно атакуют Беларусь немцы и поляки. Все очень просто, - отметил президент. - Я вынужден сегодня сказать о том, что все программы и огромная часть денег шли из Германии и Польши или через Германию и Польшу. Там же и писались программы свержения конституционного строя. И это не выдумка спецслужб. Это показания тех, кто это организовывал".

Как отметил президент, о некоторых фактах, которые сегодня можно обнародовать в процессе следствия, СМИ уже рассказали белорусскому народу. "И это еще не конец. И люди с пониманием отнеслись к действиям власти, решительно защитившей порядок и государственность", - сказал Александр Лукашенко.

При этом он отметил, что многие сегодня пытаются обвинить КГБ, МВД и весь силовой блок страны в том, что они якобы дезинформировали и обманули президента. "Я попрошу в этой связи всем успокоиться и понять одну вещь: первым, кто защищает суверенитет и независимость страны и ту систему, которая функционирует, является Президент. Никаких действий правоохранительные органы не предпринимали, не предпринимают и не будут предпринимать по наведению порядка в стране без санкции президента", - сказал белорусский лидер.

Тем не менее, по словам главы государства, недоброжелатели начали мощную атаку извне, в зарубежных СМИ развернута яростная информационная кампания против Беларуси. "Нам грозят санкциями (мы это уже слышали и переживали в свое время, поэтому не буду подробно останавливаться): то ли блокаду объявить, то ли еще что-то изолировать. Еще раз подчеркиваю: мы это уже проходили. Если Европа, Америка и кое-кто еще хотят наступить второй раз на те же грабли, господь им в дорогу", - отметил Александр Лукашенко.

"Наша позиция должна быть незыблемой. Белорусский народ - хозяин на своей земле, и никому не дано право решать за нас, как нам жить. Невмешательство во внутренние дела - это принцип, признанный всем мировым сообществом. И даже самым сильным и мощным державам не позволено его нарушать", - подчеркнул президент.

Вместе с тем, по словам главы государства, судьба обвиняемых в массовых беспорядках 19 декабря в их руках. "В связи с тем, что от нас требуют, я хочу сказать, что мы не кровожадные. И судьба тех, за которых сегодня рьяно борются в Европейском союзе, исключительно в их руках", - сказал Александр Лукашенко. "Здесь ни при чем ни силовые структуры, ни президент. Только в их руках. Хотят быть в следственном изоляторе - пусть там сидят. Хотят быть со своими семьями - это тоже от них зависит. Это не проблема. Она решается сегодня следственными органами, - отметил глава государства. - Но не только у следственных органов, но и у страны в целом есть ряд вопросов, на которые мы ждем от них ответов. И сидеть как мыши под веником в следственном изоляторе и думать, что завтра американцы или европейцы придут и освободят их, бесперспективно".

"Хочу абсолютно твердо заверить европейцев, что здесь мы будем действовать исключительно по европейским стандартам. Вот как в Европе принято, мы так будем действовать", - подчеркнул президент Беларуси.

"Если бы европейцам, которые так рьяно взялись защищать наших отморозков, их судьбы были интересны, если бы они болели только за них, здесь бы не было никаких проблем. Все это делается для того, чтобы эту проблему развернуть таким образом, чтобы продать внутри ЕС и каждой страны, - отметил Александр Лукашенко. - Что, сегодня проблем у европейцев нет? Есть. У Евросоюза нет проблем? Выше крыши. У американцев их нет? Есть. Занимайтесь своими проблемами. Кому-то хочется погреть руки и поразглагольствовать по всем этим вопросам. Мы не против их обсуждать и не против даже разглагольствовать. Но прежде чем обсуждать эти вопросы, надо тщательнейшим образом изучить ситуацию, изучить факты".

Глава государства подчеркнул: "Только на основании конкретных фактов и Конституции страны мы готовы, в том числе и по подсказкам со стороны, принимать решения в Беларуси". "Иного не дано. Если мы постоянно будем в угоду политике ломать законы и Конституцию, мы сломаем в ближайшем будущем страну. Об этом говорит опыт многих государств", - заключил он.
Старый 20.01.2011, 19:37   #796
Migrant

Цитата:
Цитата:
путь цветных революций - есть путь в тупик.
Если под цветными революциями понимать смену шкуры овцы на шкуру барана, хотя под шкурой остаются волки, то я с вами соглашусь на 100%. Странно что вы меня считаете за умалишенного.
Под цветными революциями понимается смена властной элиты. И новая власть, как правило, начинала забывать национальные интересы и ориентировалась на своих спонсоров.
Цитата:
С другой стороны, не всякая "цветная революция" будет именно цветной революцией.
Что вы говорите? Впрочем, надвигающийся хаос не имеет цвета, он всегда тёмный. И в этом я с вами соглашусь.
Цитата:
Цитата:
Или вас больше привлекает работа Томмазо Кампанеллы, Томаса Мора?
Наметить цель - это очень хорошо. Вопрос в том как ее осуществлять. В текущий момент в Беларуси будет опасно выйти на улицу с идеей свободы, равенства и братства. Уж очень многие боятся эту троицу. Впрочем, как и всегда.
Цели, которые неосуществимы - фантазии, глюки, хотелки... Созидание или строительство - это и есть способность реализовывать свои планы. Не реализуемые проекты называются ПРОЖЕКТАМИ, а их "созидатели" - ПРОЖЕКТЁРАМИ!
Цитата:
Цитата:
Вы приверженец каких подходов? Может быть представителей либерального пути развития?
Я преверженец целесообразности и добровольности. А авторитет людей отвергаю как только начинаю видеть их ограничения...
Как-то очень уж сложно сказано...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
В чем лукавство?
Я считал и считаю что с текущей политической властью РБ будет последовательно и неуклонимо загибатся. Уже загибается. 8 млрд. долларов отрицательное сальдо по внешней торговле! Это серьезный показатель. Как если бы я или вы ходили в магазин и брали в долг продукты, которые бы потом прожирали.
Цитата:
Внешнеторговый оборот республики Беларусь на рынке товаров и услуг, по итогам одиннадцати месяцев прошлого года составил 59 млрд 85,6 миллионов в долларах США (рост на 19,6 процента), в числе которых товарооборот - 52,503,8 миллионов долларов США (превышение 18,3 процента), оборот услуг достиг уровня в 6,581,8 миллионов долларов США (прирост 31,2 процента).
В условиях кризисного 2009 года, отрицательное сальдо внешнеторговых операций Белоруссии составляло 5,55 млрд USD, увеличившись в сравнении с данными по 2008 году на 18,9 процента. Экспортные операции из Белоруссии в 2009 году сократились на треть, до уровня в 24,8 млрд USD, в числе которых экспорт товаров находился на уровне 21,34 млрд USD (сокращение на 35 процентов), экспорт услуг - 3,46 млрд USD (падение на 17,3 процента). За 2009 год импорт в республику Беларусь сократился на 27,1 процента, до 30,35 млрд USD, в их числе поставки товаров в страну составили 28,31 млрд долларов США (сокращение на 27,5 процентов), услуги остановились на 2,04 млрд USD (падение на 22 процента).

Дефицит торгового оборота за одиннадцать месяцев 2010 года составил семь млрд 936,6 млн долларов США (на 31,2 процента выше), профицит в торговле услугами - 1,531,8 млн USD (на 18,9 процента выше)
(http://www.cargonews.ru/global/1381-...i-belarus.html)
Более того, вашей республике, из-за митингующих на площади 19 декабря, придётся ещё хуже. Ожидается эмбарго и блокада вашей республики. Так что это, Alexsid, дело рук ваших товарищей и вас в том числе. Гордитесь, народ Белоруссии будет помнить вас ещё долго, и поминать разными словами тоже часто.
Цитата:
Я считал и считаю что текущая политическая власть - гнилая и продажная. Мэр города не сидит в тюрьме потому что из министерства приходят указания на места не трогать. А дело серьезное. Разворованы средства Юнеско!!! Зато хорошие цифры по голосованию обеспечиваются. Вот на чем власть-то держится...
Не хочу оправдывать вашего мэра. И предлагаю: сравните кто больше получил за выборы - оппозиция или действующая власть. Кстати, а почему вы так избирательны в оценках? Одних воров вы обвиняете, а купившуюся оппозицию - возвеличиваете! Где же ваша объективность?
Цитата:
Я хотел донести до вас всех, что в РБ кризис системы не меньше чем в РФ или в Украине, только он с другим лицом. СССР помните? Все негативные моменты системы присутствуют + часть негативных моментов связанных с полу-рыночной организацией экономики... Это и отписки, и кумовство, и хищения, и попилы, и взяточничество, и приписки... Гарантирую вам, что не найдете такого явления в РФ, которого нет в РБ. И это есть истина. И сейчас это же говорю и утверждаю!
Зря гарантируете. У вас не было Чечни, у вас нет гастарбайтеров, у вас города убираются и содержатся в чистоте, у вас деревня не вымирает как в России. И промышленность ваша всё ещё не угроблена, всё ещё работает и поставляет свои товары на рынки СНГ и ЕС.
Впрочем, потому мы с вами так долго и говорим, что не дай Бог вам в Белоруссии всего того, что вы можете встретить у нас...

Последний раз редактировалось Migrant, 20.01.2011 в 19:42.
Migrant вне форума  
Старый 20.01.2011, 19:39   #797
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
удовлетворительно!
Развитие это - то, что необходимо любой стране как воздух, а Беларуси особенно. Здесь давно идёт процесс загнивания.
Но мне кажется, что рано рассуждать, хотя намерение это - самое благое, о концепции развития такой страны как Беларусь. На самое ближайшее время, без Лукашенко. Стратегические направления этой концепции могут поменяться и очень круто, когда режим диктатора падёт. Ведь все диктатуры рано или поздно кончаются. То, что мы имеем сейчас - балаган и в политике и в экономике, и все присутствуем при этом. Среди этих присутствующих очень много слепых людей, они пришли в цирк просто послушать, что и успешно делают. У фокусника в чемодане, как во всяком приличном цирке - двойное или даже тройное дно. Сам чемодан пустой. Что там на этом дне (тройном) можно только догадываться.
Вы помните ситуацию при распаде Союза в 1991 году? Многие видные экономисты того времени предполагали худшие варианты, но никто не догадывался даже приблизительно о той ситуации, которая сложилась и в банковской сфере и в промышленности. Многое буквально надо было шить наскоро, без отделочных швов, что и делалось. То, что сейчас нынешние "прозорливцы" клянут.
Я во всём том, что сейчас делается вижу один позитивный элемент. При той ситуации, которую описала, при окончании режима, огромная волна энтузиазма высвободится, огромный приток энергии и свежих сил будет. Надо только будет ввести эту энергию в конструктивное русло. Об этом надо подумать.
aurora вне форума  
Старый 20.01.2011, 20:06   #798
Migrant

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
удовлетворительно!
Развитие это - то, что необходимо любой стране как воздух, а Беларуси особенно. Здесь давно идёт процесс загнивания.
Но мне кажется, что рано рассуждать, хотя намерение это - самое благое, о концепции развития такой страны как Беларусь. На самое ближайшее время, без Лукашенко. Стратегические направления этой концепции могут поменяться и очень круто, когда режим диктатора падёт. Ведь все диктатуры рано или поздно кончаются. То, что мы имеем сейчас - балаган и в политике и в экономике, и все присутствуем при этом...
О чём вы говорите? И чего вы ждёте от Белоруссии? Того же краха, который случился в России?
Цитата:
Доклад С.Г. Кара Мурзы и С.А.Батчикова на конференции «Глобализация и развитие», прошедшей с 6 по 9 февраля 2006 г. в Гаване.

Введение: неолиберальная реформа в России как причина национальной катастрофы

В 1989 г. правительство Горбачева начало в СССР радикальную экономическую реформу, которую в 1991 г. продолжило в России правительство Ельцина. Была декларирована трансформация специфической советской плановой системы хозяйства в рыночную экономику якобы «западного типа». Это требовало настолько глубоких изменений, что в обиход даже вошел нелепый термин «реформа посредством слома». С 1990 г. непосредственное участие в разработке программы этой реформы принимали американские экономисты, а также эксперты Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Проект этот по глубине ломки был несопоставим с революцией Октября 1917 года. В Советской революции претензии ограничивались изменением социально экономического уклада и идеологии. Сейчас речь шла о смене типа цивилизации. Декларировалось глубокое изменение не только экономики, социальной и политической системы, но и структуры общества, образа жизни всего населения, мировоззренческой матрицы народа, его культуры во всех ее срезах, типа межнационального общежития. Можно сказать, реформаторы и их западные наставники ставили целью демонтировать страну ее народ и «собрать» их заново на совершенно иных основаниях. «Архитектор перестройки» академик А.Н.Яковлев назвал грядущую реформу Реформацией России — по аналогии с протестантской Реформацией в Западной Европе.

Здесь мы рассмотрим преобразование хозяйства, освещая другие изменения лишь в той степени, в которой они повлияли на экономическую реформу. Тема эта столь обширна, что картину изменений придется рисовать большими мазками, в стиле импрессионизма. Постараемся не использовать расплывчатых идеологических понятий и обозначать явления простыми, однозначно понимаемыми терминами.

Реформа быстро, почти молниеносно, привела к экономической и социальной катастрофе — на фоне общего, системного кризиса. Глубокий кризис — тяжелое состояние общества, болезнь всех его систем. Тот кризис, в который погрузилась Россия начиная с 1991 г., не имеет аналогов в истории по своей глубине и продолжительности...
(http://www.s-pravdoy.ru/library2/sit...-10-31-23.html)
Migrant вне форума  
Старый 20.01.2011, 22:14   #799
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
О чём вы говорите? И чего вы ждёте от Белоруссии? Того же краха, который случился в России?
О чём я говорю, касаемо вопросов этой темы, можно прочитать в этой самой теме, и не делать удивлённое лицо. Вы ясно понимаете, о чём идёт речь.
Что я жду для страны Беларусь? Того же наверное, что ждёт любой здравомыслящий человек для любой страны в мире - счастья и процветания. Только при современном режиме, который существует сейчас в стране под названием Беларусь, такое не просматривается даже в перспективе.
О каком крахе для России Вы постоянно твердите? То снежными заторами её пугая, то чем-то иным, похуже. Россия вышла из краха, усилиями тех экономистов, которые её спасали в середине 90-х годов. Но не всё быстро делается и не скоро сказка сказывается. Да и люди должны быть похожи на добрых сказочных персонажей ( в этой стране).
Диаграмма, которую Вы привели, не убеждает ни в чём. Я могу "нарисовать" и похлеще.
Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), которая привела эти цифры, питается из официальных источников, и этим всё сказано.
Где-то выше я говорила о том, что стоит дискутировать с людьми, знающими страну, и пребывающими там, и не за стеклом - что очень важно. Не надо пересказывать слова мифических родственников, слышавших всё о стране из уст своей бабушки.
Надо пожить в этой стране - правильно было подмечено одним из Ваших оппонентов.

Последний раз редактировалось aurora, 20.01.2011 в 22:22.
aurora вне форума  
Старый 20.01.2011, 22:35   #800
Алекс

Цитата:
...Эээ, вы против развития производства? А есть что будете? Ледовые дворцы?...
Понятие экономики в сути своей очень просто. И в упрощенной модели что бы что-то получить, надо это что-то произвести, добыть и т.п.
Т.е. приложить усилия. Например, чтобы получить оценку явления, необходимо выполнить операцию сравнения.
Хотя чего там, я могу представить много наборов правил для мышления и жизни.
ПС: очень рад что разногласия у нас только по методу анализа
Не нужно меня учить экономике - пять лет учился. И пару десятков лет работы. И не понял, откуда Вы взяли, что я против производства. Мне сомнительна Ваша модель. Да и производим достаточно. Только вот из-за в одном случае качества, в другом стоимость, а то и того и другого мы недостаточно конкурентны. Но качество и стоимость одной сменой правительства, или полумерами в экономике не изменишь.
Алекс вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: