Цитата:
Сообщение от alexsid Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей. А про армию я скажу так. Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием. Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора. Только: 1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации). 2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ) 3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил  (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества. |
Армия не станет престижной, пока она будет для каждого. Что бы подготовить опытного бойца надо не только расстрелять не одну тысячу патронов, но еще и вложить не малые деньги. Солдат подготовленный нашей армией - это солдат только наполовину. Один китайский философ сказал: "Отправить неподготовленных людей в бой, это то же самое что выбросить их".
Достоинство народа - это уважение своей истории, природы и корней. И у меня никак не связано с военной службой. Человек может просто добросовестно выполнять свою работу и этим он сделает гораздо более для своей страны, нежели будет где-то ползать с автоматом, который кстати тоже надо еще произвести.
Профессионал, он везде профессионал и стоит весьма дорого. В смысле соотношения с непрофессионалами. А непрофессионал он в среде профессионалов будет только мешать.
Оружием владеть можно на разных уровнях, но в настоящем сражении неподготовленные солдаты, не имеющие современных средств защиты - это пушечное мясо.
В основе государства должно лежать человеколюбие и утверждения ценности человеческой жизни.
Это не Царская Россия, где генералы говорили: Коней спасем, а солдат бабы нарожают.
По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной.