Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 18:14   #1
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Наверное, все таки, нет поэтов. Нет людей, способных создать что-то отвечающее времени, что способно зажечь людей.
А про армию я скажу так.
Все зависит от идеи. Если считать что все должны защищать свою землю, то призывную систему отменять нельзя. Кроме того, если передать власть народу его надо и вооружить. Чтобы народ свою власть мог отстаивать. Так что просто необходимо учить людей пользоваться оружием.
Я считаю что достоинство народа и обязательная служба в армии - это два взаимообусловленных фактора.
Только:
1. Статус армии надо соответствующий (сменить название, структуру, принципы организации).
2. Цели четко определить (обучающая и хранение ВТ)
3. Ввести добровольную службу, но поощрить тех кто служил (социальные льготы им предоставить), т.к. они большую полезность представляют для общества.
Армия не станет престижной, пока она будет для каждого. Что бы подготовить опытного бойца надо не только расстрелять не одну тысячу патронов, но еще и вложить не малые деньги. Солдат подготовленный нашей армией - это солдат только наполовину. Один китайский философ сказал: "Отправить неподготовленных людей в бой, это то же самое что выбросить их".
Достоинство народа - это уважение своей истории, природы и корней. И у меня никак не связано с военной службой. Человек может просто добросовестно выполнять свою работу и этим он сделает гораздо более для своей страны, нежели будет где-то ползать с автоматом, который кстати тоже надо еще произвести.
Профессионал, он везде профессионал и стоит весьма дорого. В смысле соотношения с непрофессионалами. А непрофессионал он в среде профессионалов будет только мешать.
Оружием владеть можно на разных уровнях, но в настоящем сражении неподготовленные солдаты, не имеющие современных средств защиты - это пушечное мясо.
В основе государства должно лежать человеколюбие и утверждения ценности человеческой жизни.
Это не Царская Россия, где генералы говорили: Коней спасем, а солдат бабы нарожают.
По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной.

Последний раз редактировалось MATRIX, 19.01.2011 в 18:18.
MATRIX вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2011, 19:22   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
По сему, я считаю, что армия - как организация с очень высоким риском, должна быть исключительно профессиональной.
Такой взгляд тоже имеет место быть. Но, все таки, добровольная служба-обучение в армии (по заявительному принципу), будет наиболее оптимальным решением.
alexsid вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: