| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2010, 00:15 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что в этой цитате говорится сразу о двух разных вещах, экстрасенсорных способностях и озарении. Это видно из текста, сказано "даже" об озарениях, а не о способностях. Но и то, и другое, должно быть "подготовлено длительным процессом утончения сознания". | Озарение - как мне видится, когда кто-то принял решение озарить. Рассуждаю: тот, кто озаряет соблюдает соизмеримость, чтобы дать понимание кому-то. При этом он действует из интресов Общего Блага, а потому эгоиста, действующего во имя себя, он озарять не станет. Скорее озарение получит менее развитый, в меру своего развития, но действующий самоотверженно во благо. Опять-таки еще раз подчеркну мысль, которая кажется мне важной: неправильно желать озарения ради озарения. Нужно желать служения и трудов и верить, что ты это делаешь с высшими силами, искренне... А наверху виднее, как в твоем труде поучаствовать, может даже как направить или помочь... | Лучи помощи, любви и знания посылаются все время Учителем.И тогда, когда мы через свой труд и понимание преломляем этот луч, воспринимаем и понимаем, о чем идет разговор, в этот момент этот луч, найдя точку опоры, к которой стремился, разворачивается и возвращается Учителю. Цепь замкается. Мы испытываем радость и удовлетворение. В этот момент то же испытывает и Учитель - цель достигнута, стрела попала в цель. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |