Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот знакомые нам сектанты тоже говорят, что к ним валом валят озарения под лучом Учителя. Но в чем эти озарения выражаются? На мой взгляд в кайфах и иллюзиях... | На мой взгляд - аналогично. Бывают исключения из всяких правил, и бывают посланные в мир с особой миссией (как Е.П.Блаватская), но такие случаи единичные на столетия. Рассказывать о группах, в которых "надо трудиться", чтобы на тебя лились потоком озарения Учителей - бред и вздор. И самый первый порочный камень этого построения - в широковещательности. Если какая-то группа и соединится во имя спасения человечества под руководством Учителя, то никакой рекламы их работы не будет, наоборот - истинный смысл и жизни и устремлений для окружающих будет тщательно сокрыт под внешней обыденностью. Ближние могут не знать, что рядом ходит боддхисаттва. А как только пошли объявления "я пришел всех спасать. а ну ко мне давайте..." - думаю, что следует как можно дальше уйти от такого зазывалы. Именем кого бы он не прикрывался.  |
"Основной удар, делается на поднятие Кундалини, этой безсознательной изначальной энергии. Любое ее поднятие без всяких на то сознательных оснований ведет к деградации психики. У одних это произойдет моментально. Удругих растянется по времени. Все эти качества, возникающие во время ее подъема, не стоят и мгновения сознательного страдания. Главное, самое главное что они теряют себя, теряют память, они уже не способны. Они роботы.
Кундалини вибрирует и поднимается сама, когда сосуд сознания в мозгу открыт. Открыт самостоятельно через труд и обусловленную Волю человека стремящегося. Помните, что Учитель имеет немного учеников.
Любое поднятие Кундалини без открытия сознания есть насильственный, искуственный акт. Проводят его те, кто стремиться самоутвердиться, образовав сонмы почитателей и обожателей. Низкопробное хвастовство отличает этих "учителей". Ничего светлого за ними нет. Канал в адские сферы налицо. Люди, доверяющие им, остаются без защиты. Космос этих "наставников" в самом низу Вселенной. Опять они будут гнать впереди себя волну из медиумов, уста которых будут полны хвалебного меда в честь "учителей" и расказами о том, что они "видят" и "слышат". Их можно понять, они зависимы, их куском энергии распоряжается работадатель................." " Избранные лекции" 1993 г.
Акценты расставятся сами собой.