Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 12:07   #11
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Терра Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Вот знакомые нам сектанты тоже говорят, что к ним валом валят озарения под лучом Учителя. Но в чем эти озарения выражаются? На мой взгляд в кайфах и иллюзиях...
На мой взгляд - аналогично.
Бывают исключения из всяких правил, и бывают посланные в мир с особой миссией (как Е.П.Блаватская), но такие случаи единичные на столетия. Рассказывать о группах, в которых "надо трудиться", чтобы на тебя лились потоком озарения Учителей - бред и вздор. И самый первый порочный камень этого построения - в широковещательности. Если какая-то группа и соединится во имя спасения человечества под руководством Учителя, то никакой рекламы их работы не будет, наоборот - истинный смысл и жизни и устремлений для окружающих будет тщательно сокрыт под внешней обыденностью.
Ближние могут не знать, что рядом ходит боддхисаттва. А как только пошли объявления "я пришел всех спасать. а ну ко мне давайте..." - думаю, что следует как можно дальше уйти от такого зазывалы. Именем кого бы он не прикрывался.
"Основной удар, делается на поднятие Кундалини, этой безсознательной изначальной энергии. Любое ее поднятие без всяких на то сознательных оснований ведет к деградации психики. У одних это произойдет моментально. Удругих растянется по времени. Все эти качества, возникающие во время ее подъема, не стоят и мгновения сознательного страдания. Главное, самое главное что они теряют себя, теряют память, они уже не способны. Они роботы.
Кундалини вибрирует и поднимается сама, когда сосуд сознания в мозгу открыт. Открыт самостоятельно через труд и обусловленную Волю человека стремящегося. Помните, что Учитель имеет немного учеников.
Любое поднятие Кундалини без открытия сознания есть насильственный, искуственный акт. Проводят его те, кто стремиться самоутвердиться, образовав сонмы почитателей и обожателей. Низкопробное хвастовство отличает этих "учителей". Ничего светлого за ними нет. Канал в адские сферы налицо. Люди, доверяющие им, остаются без защиты. Космос этих "наставников" в самом низу Вселенной. Опять они будут гнать впереди себя волну из медиумов, уста которых будут полны хвалебного меда в честь "учителей" и расказами о том, что они "видят" и "слышат". Их можно понять, они зависимы, их куском энергии распоряжается работадатель................." " Избранные лекции" 1993 г.
Акценты расставятся сами собой.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия