Цитата:
Сообщение от Редна Ли Я сижу на работе, безрадостно долблю по клавишам... А Вы про радостный труд спрашивали. |
Мысль ваша понятна. Ощущения знакомы.
Но когда стучите по клавишам, то наверное ради какой-то цели? Ведь была же она у вас, когда говорили про свои картины...
Если цель достойная на самом деле, то разве не радостно трудиться ради такой цели?
Ведь и в момент такой работы можно и нужно, как говорит АЙ, пытаться сохранить духовное начало.
в свое время мне хотелось понять, как совместить обычную жизнь с ее трудностями, неурядицами, рутиной с дузовной сферой.
вот например, АЙ:
" Мы, прежде всего, ценим достижения гармонии среди обиходной жизни. Большая часть жизни протекает среди обихода, и нужно наблюдать человека, как он проходит испытание обихода: может ли он сохранить гармонию дома, может ли устоять против мелких раздражений, сумеет ли избежать скуки? Много тайных условий хранит обиход, но нужно в них найти ту радость, которая вознесет в надземное бытие. Пусть люди помнят, что они слагают свое достоинство среди обихода, такое достижение будет прочным. "
Это одно из труднейших направлений работы над собой - сохранить гармонию, чувствовать радость. Не беспричинную радость, не событийную, присущую человеку, а от присутствия высшего в твоей жизни.
Когда в АЙ говорится о Подвиге, то имеется в виду, что он возможен, если сможешь сохранять в себе чистые мотивы, развивать ПЭ, претвореяя их в постоянном напряжении именно в обычных делах жизни, в применении положений Учения.
так что к этому нужно стремится. Вы согласны со мной?