Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 11:13   #11
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом...
Прямой ответ: для меня неважно сочтет ли кто-то другой пост правоцирующим или нет. Если пост будет оскорбительным для меня, я а) перестану отвечать если пост является правокацией с целью оскорбить, б) буду думать как сделать так чтобы исправить ситуацию если пост по делу.
Если Вы и это сочтете уходом от ответа то даже и не знаю, что тут еще сказать ....
Напоминаю вопросы:

1. Кто за то, чтобы избегать конфликтных ситуаций в обсуждениях, где поднимаются или затрагиваются вопросы той или иной нации?
2. Кто считает, что поднимать эти вопросы нужно независимо от того, что создаются конфликтные ситуации?

Судя по вашему ответу, Вы придерживаетесь второй позиции. А именно - что вопросы нужно поднимать независимо от того, создаются конфликтные ситуации или нет.

Однако

Практика показала, что конфликтные ситуации возникают не зависимо от того, что хотел сказать участник и вызваны различиями в во взглядах, принадлежностью к разным национальностям и культурам.

Практика показала, что участники пока не могут вести диалогов по этой проблеме с учетом всех этих и подобных им различий, и, как следствие, в большинстве случаев не способны вести диалог в конструктивном русле.

Практика показала, что после возникновения конфликта участники (независимо от того, собирались ли они изначально поддерживать конфликт или нет) в нем участвуют наравне с остальными.

Практика показала, что в подобных ситуациях участникам не столько важно конструктивно разобраться с ситуацией, сколько важно доказать свою точку зрения.

Практика показала повышенную ранимость участников при обсуждении подобных вопросов.

Практика показала повышенную агрессивность участников при обсуждении этих вопросов.

Практика показала, полемика на эту тему ведется не в духе Живой Этики.

Кроме того, практика показала, что часто полемика по данным темам ведется вопреки целям и задачам форума.

Практика показала, что часто обсуждение данных тем часто проводится таким образом, что отвлекает участников от изучения Живой Этики, что напрямую противоречит целям и задачам форума.

Если подвести итог, то практика показала полную неспособность вести конструктивный диалог по этим проблемным темам в рамках целей и задач форума.

Именно поэтому контроль за дискуссиями в этом направлении проводится в режиме повышенной строгости.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума