| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2010, 19:30 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Арьяна Я хоть и остальной,но имею ввиду так же и обычное белковое тело древнего человека,и это принципиально для меня. | Вы же вроде спрашивали, почему скелеты не сохраняются, а теперь говорите: мне не важно, были ли у них кости? | Теперь я говорю,что под физическим телом я подразумеваю не только физическое тело современного человека,но и физическое тело из однородной белковой субстанции,имеющей в своем составе только наиболее универсальные,в силу однородности субстанции,белки,общие свойства и характеристики которых так замечательно описаны в современной научной литературе,в частности в Википедии(считаю очень важным,что белки так отлично описаны - безмерно рад за науку).Вот и все,что я говорю.А то что полуэфирные и неполуэфирные гигантские кости древних людей для меня не важно я не говорю,и,если вы следите за темой,не мог сказать,так как этим костям во всей теосовской литературе придается немаловажное значение в деле предъявления доказательств древних цивилизаций.Так же подтверждаю,что про скелеты спрашивал,и,видимо,еще буду спрашивать,так как ответы про них оценил недостаточными из-за изощренного укрывательства тех скелетов лицами понимающими толк в артефактах и действующими в целях явно не просвещения.Да,чуть не забыл,чтобы поддержать тему,хочу напомнить,что белки состоят из аминокислот,а аминокислоты состоят из атомов,тех самых атомов,которые в том числе входили в состав белков древней растительности и фауны,например,в состав грибов или динозавров. Последний раз редактировалось Арьяна, 17.12.2010 в 19:39. Причина: уточнение смысла | | | 17.12.2010, 19:35 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.12.2010 в 19:37. | | | 17.12.2010, 19:50 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | А собственно,какие аминокислотные группы и атомы вы имеете ввиду? | | | 17.12.2010, 19:53 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Иваэмон тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | А собственно,какие аминокислотные группы и атомы вы имеете ввиду? | Конкретно никакие. Я просто высказал предположение. | | | 17.12.2010, 20:44 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Иваэмон тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | А собственно,какие аминокислотные группы и атомы вы имеете ввиду? | Конкретно никакие. Я просто высказал предположение. | Так ваше предположение касается особенности химической формулы белка или какой-то особенности атомов из таблицы Менделеева в веществе той белковой субстанции?  | | | 17.12.2010, 20:57 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Так ваше предположение касается особенности химической формулы белка или какой-то особенности атомов из таблицы Менделеева в веществе той белковой субстанции? | Скорее, особенностей структуры белковых тканей. А может быть, и белки сами по себе были другие, чем нынешние. Ведь строение тела было другое. | | | 17.12.2010, 21:16 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Терра Теософия "Тайную Доктрину", при всей моей любви и уважении к этому труду, нельзя сравнивать с АГНИ ЙОГОЙ и с ГРАНЯМИ АГНИ ЙОГИ - эти строки являются кристализованными мыслями ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ и влияние их на читающих уникальное по воздействию и силе, читая строки перерождаещься, а Тайная Доктрина - сухой текст, комментарии к книге ДЗИАН | | | 17.12.2010, 23:06 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Скорее, особенностей структуры белковых тканей. | Если мы употребляем научный термин - белок и биологическая ткань,то давайте будем пользоваться точными определениями науки.Белковой ткани в науке нет,есть мышечная,соединительная и прочие специализации,биологическая ткань в науке - совокупность клеток,в которых помимо белка есть равнозначные составляющие,а так же такие вещи как ДНК.Биоткань,биоклетка подразумевают наличие биорганизма,а это не может быть однородной массой,Даже если рассмотреть гриб,то можно обнарежить,корни,ствол и т.д. | | | 18.12.2010, 13:05 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | Либо же это был плотный шар  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.12.2010, 18:29 | #10 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Терра Теософия судья Djay это какие достижения и жизненный опыт имеешь, чтобы называть других невежеством и фанатиками, и что бы ты понял, не говоря о достижениях, если бы не было АГНИ ЙОГИ и если читал ГРАНИ АГНИ ЙОГИ, никто не умаляет Тайной Доктрины, и не надо тут выставлять себя умным и поучать других | | | 18.12.2010, 19:23 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от alex61 никто не умаляет Тайной Доктрины | Никто не в состоянии ее умалить. А выводы, что "некто опытный" считает "главнее" Цитата: "Тайную Доктрину", при всей моей любви и уважении к этому труду, нельзя сравнивать с АГНИ ЙОГОЙ и с ГРАНЯМИ АГНИ ЙОГИ | - обыкновенная профанация. Я так думаю. Не нравится - не мои проблемы. Но откомментировать ваше высказывание, изложеное публично, имею право.  Последний раз редактировалось Djay, 18.12.2010 в 19:24. | | | 18.12.2010, 19:29 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Повтор Последний раз редактировалось Djay, 18.12.2010 в 19:30. | | | 18.12.2010, 20:13 | #13 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Терра Теософия я сказал, что нельзя сравнивать по воздействию на читающего, а не по заложенной информации, не хочется искать, что сказал ВЛАДЫКА по этому поводу | | | 18.12.2010, 20:23 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от alex61 не хочется искать, что сказал ВЛАДЫКА по этому поводу | Вам что-то сказал Владыка по этому поводу?  | | | 19.12.2010, 09:14 | #15 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | "Да, Вы правы, но возможен ход обратный" - сила гравитационного притяжения Земли в те времена была меньше. И можно даже приблизительно описать возможную логику такого положения вещей. Так зерно духа Земли - это некоторая структура вихревых колец тонкой материи, и такие вихревые кольца постоянно нарастают, тем самым увеличивая гравитацию Земли со временем. Также есть мнения, что и радиус Земли растет со временем. Также в Тайной Доктрине говорится, что со времен написания книги Дзиан, в которой описана также и химия элементов, эта химия изменилась. Причина та же - нарастание вихревых колец, формирующих атомы элементов (по моему). | | | 19.12.2010, 16:07 | #16 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | "Да, Вы правы, но возможен ход обратный" - сила гравитационного притяжения Земли в те времена была меньше. И можно даже приблизительно описать возможную логику такого положения вещей. Так зерно духа Земли - это некоторая структура вихревых колец тонкой материи, и такие вихревые кольца постоянно нарастают, тем самым увеличивая гравитацию Земли со временем. Также есть мнения, что и радиус Земли растет со временем. Также в Тайной Доктрине говорится, что со времен написания книги Дзиан, в которой описана также и химия элементов, эта химия изменилась. Причина та же - нарастание вихревых колец, формирующих атомы элементов (по моему). | Если дело в изменении гравитации атомов,то зачем динозаврам,жившим за долго до появления физического человека понадобилась такая мощная костная система? | | | 19.12.2010, 16:44 | #17 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | "Да, Вы правы, но возможен ход обратный" - сила гравитационного притяжения Земли в те времена была меньше. И можно даже приблизительно описать возможную логику такого положения вещей. Так зерно духа Земли - это некоторая структура вихревых колец тонкой материи, и такие вихревые кольца постоянно нарастают, тем самым увеличивая гравитацию Земли со временем. Также есть мнения, что и радиус Земли растет со временем. Также в Тайной Доктрине говорится, что со времен написания книги Дзиан, в которой описана также и химия элементов, эта химия изменилась. Причина та же - нарастание вихревых колец, формирующих атомы элементов (по моему). | Если дело в изменении гравитации атомов,то зачем динозаврам,жившим за долго до появления физического человека понадобилась такая мощная костная система? | До появления физического человека мелких форм животного царства еще не существовало. Были только крупные...  | | | 19.12.2010, 19:39 | #18 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Алсидэя До появления физического человека мелких форм животного царства еще не существовало. Были только крупные. | Граждане, которые с животными! Тема, как бы, вовсе "не про это". Не могли бы вы создать отдельную тему и там все эти кости и пр. обсуждать?  | | | 19.12.2010, 20:11 | #19 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Граждане, которые с животными! Тема, как бы, вовсе "не про это". Не могли бы вы создать отдельную тему и там все эти кости и пр. обсуждать? | Я понял,что эта тема про синтез науки,религии и философии. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя До появления физического человека мелких форм животного царства еще не существовало. Были только крупные... | А почему же в природных углях находят всяких окаменелых насекомых? Последний раз редактировалось Арьяна, 19.12.2010 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |