| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.12.2010, 15:06 | #1 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Кайвасату Оно представляло собой однородную белковую субстанцию, не имеющую ни одного внутреннего органа и лишь внешне напоминающую человеческие очертания. | Сточки зрения классической науки однородность и очертания чего-то живого несовместимые вещи,так как очертания живого предмета указывают на физическую структуру этого предмета,носителем которой никак не может быть однородность,нужен сосуд,удерживающий эту однородность в пределе этого достаточно гармоничного относительно современного человека очертания.Очертания явно указывают на специализированные органы,но если органов нет,то какие могут быть очертания,очертания же не гены для органов,они не могут быть первичны относительно ДНК и органов,не могут быть первичны и только белки по отношению к органам и человеческому очертанию,а если принять обратное,то очертания все равно будут,будь то белки или углеводы,или просто вода,но тогда и воздух сгодится,так как белки этого белкового человека свободно граничат с ним и не портятся. Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Иваэмон Под физическим телом я (да и остальные) в даной теме имею в виду под физическим телом именно наше, сформированное тело, естественно со скелетом: речь же идет об ископаемых скелетах огромных размеров, а не об ископаемом белковом тумане. | Я хоть и остальной,но имею ввиду так же и обычное белковое тело древнего человека,и это принципиально для меня. Последний раз редактировалось Арьяна, 17.12.2010 в 15:15. Причина: Добавлена фраза | | | 17.12.2010, 17:45 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Я хоть и остальной,но имею ввиду так же и обычное белковое тело древнего человека,и это принципиально для меня. | Вы же вроде спрашивали, почему скелеты не сохраняются, а теперь говорите: мне не важно, были ли у них кости? | | | 17.12.2010, 19:30 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Арьяна Я хоть и остальной,но имею ввиду так же и обычное белковое тело древнего человека,и это принципиально для меня. | Вы же вроде спрашивали, почему скелеты не сохраняются, а теперь говорите: мне не важно, были ли у них кости? | Теперь я говорю,что под физическим телом я подразумеваю не только физическое тело современного человека,но и физическое тело из однородной белковой субстанции,имеющей в своем составе только наиболее универсальные,в силу однородности субстанции,белки,общие свойства и характеристики которых так замечательно описаны в современной научной литературе,в частности в Википедии(считаю очень важным,что белки так отлично описаны - безмерно рад за науку).Вот и все,что я говорю.А то что полуэфирные и неполуэфирные гигантские кости древних людей для меня не важно я не говорю,и,если вы следите за темой,не мог сказать,так как этим костям во всей теосовской литературе придается немаловажное значение в деле предъявления доказательств древних цивилизаций.Так же подтверждаю,что про скелеты спрашивал,и,видимо,еще буду спрашивать,так как ответы про них оценил недостаточными из-за изощренного укрывательства тех скелетов лицами понимающими толк в артефактах и действующими в целях явно не просвещения.Да,чуть не забыл,чтобы поддержать тему,хочу напомнить,что белки состоят из аминокислот,а аминокислоты состоят из атомов,тех самых атомов,которые в том числе входили в состав белков древней растительности и фауны,например,в состав грибов или динозавров. Последний раз редактировалось Арьяна, 17.12.2010 в 19:39. Причина: уточнение смысла | | | 17.12.2010, 19:35 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.12.2010 в 19:37. | | | 17.12.2010, 19:50 | #5 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | А собственно,какие аминокислотные группы и атомы вы имеете ввиду? | | | 17.12.2010, 19:53 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Иваэмон тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | А собственно,какие аминокислотные группы и атомы вы имеете ввиду? | Конкретно никакие. Я просто высказал предположение. | | | 17.12.2010, 20:44 | #7 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Иваэмон тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | А собственно,какие аминокислотные группы и атомы вы имеете ввиду? | Конкретно никакие. Я просто высказал предположение. | Так ваше предположение касается особенности химической формулы белка или какой-то особенности атомов из таблицы Менделеева в веществе той белковой субстанции?  | | | 18.12.2010, 13:05 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | Либо же это был плотный шар  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.12.2010, 18:29 | #9 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Терра Теософия судья Djay это какие достижения и жизненный опыт имеешь, чтобы называть других невежеством и фанатиками, и что бы ты понял, не говоря о достижениях, если бы не было АГНИ ЙОГИ и если читал ГРАНИ АГНИ ЙОГИ, никто не умаляет Тайной Доктрины, и не надо тут выставлять себя умным и поучать других | | | 18.12.2010, 19:23 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от alex61 никто не умаляет Тайной Доктрины | Никто не в состоянии ее умалить. А выводы, что "некто опытный" считает "главнее" Цитата: "Тайную Доктрину", при всей моей любви и уважении к этому труду, нельзя сравнивать с АГНИ ЙОГОЙ и с ГРАНЯМИ АГНИ ЙОГИ | - обыкновенная профанация. Я так думаю. Не нравится - не мои проблемы. Но откомментировать ваше высказывание, изложеное публично, имею право.  Последний раз редактировалось Djay, 18.12.2010 в 19:24. | | | 18.12.2010, 19:29 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Повтор Последний раз редактировалось Djay, 18.12.2010 в 19:30. | | | 19.12.2010, 09:14 | #12 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | "Да, Вы правы, но возможен ход обратный" - сила гравитационного притяжения Земли в те времена была меньше. И можно даже приблизительно описать возможную логику такого положения вещей. Так зерно духа Земли - это некоторая структура вихревых колец тонкой материи, и такие вихревые кольца постоянно нарастают, тем самым увеличивая гравитацию Земли со временем. Также есть мнения, что и радиус Земли растет со временем. Также в Тайной Доктрине говорится, что со времен написания книги Дзиан, в которой описана также и химия элементов, эта химия изменилась. Причина та же - нарастание вихревых колец, формирующих атомы элементов (по моему). | | | 19.12.2010, 16:07 | #13 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | "Да, Вы правы, но возможен ход обратный" - сила гравитационного притяжения Земли в те времена была меньше. И можно даже приблизительно описать возможную логику такого положения вещей. Так зерно духа Земли - это некоторая структура вихревых колец тонкой материи, и такие вихревые кольца постоянно нарастают, тем самым увеличивая гравитацию Земли со временем. Также есть мнения, что и радиус Земли растет со временем. Также в Тайной Доктрине говорится, что со времен написания книги Дзиан, в которой описана также и химия элементов, эта химия изменилась. Причина та же - нарастание вихревых колец, формирующих атомы элементов (по моему). | Если дело в изменении гравитации атомов,то зачем динозаврам,жившим за долго до появления физического человека понадобилась такая мощная костная система? | | | 19.12.2010, 16:44 | #14 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Цитата: Сообщение от Иваэмон Вообще не совсем понятно, каким образом белковые массы такого огромного размера (десятки метров) и массы (пардон за тавтологию) могли существовать и перемещаться без крепкого костяного каркаса. Это же десятки тонн. Такой вес размажет эту тушу по земле. Единственное соображение - что тот белок был гораздо более легкий, чем нынешний. | "Да, Вы правы, но возможен ход обратный" - сила гравитационного притяжения Земли в те времена была меньше. И можно даже приблизительно описать возможную логику такого положения вещей. Так зерно духа Земли - это некоторая структура вихревых колец тонкой материи, и такие вихревые кольца постоянно нарастают, тем самым увеличивая гравитацию Земли со временем. Также есть мнения, что и радиус Земли растет со временем. Также в Тайной Доктрине говорится, что со времен написания книги Дзиан, в которой описана также и химия элементов, эта химия изменилась. Причина та же - нарастание вихревых колец, формирующих атомы элементов (по моему). | Если дело в изменении гравитации атомов,то зачем динозаврам,жившим за долго до появления физического человека понадобилась такая мощная костная система? | До появления физического человека мелких форм животного царства еще не существовало. Были только крупные...  | | | 18.12.2010, 13:00 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Кайвасату Оно представляло собой однородную белковую субстанцию, не имеющую ни одного внутреннего органа и лишь внешне напоминающую человеческие очертания. | Сточки зрения классической науки однородность и очертания чего-то живого несовместимые вещи,так как очертания живого предмета указывают на физическую структуру этого предмета,носителем которой никак не может быть однородность,нужен сосуд,удерживающий эту однородность в пределе этого достаточно гармоничного относительно современного человека очертания.Очертания явно указывают на специализированные органы,но если органов нет,то какие могут быть очертания,очертания же не гены для органов,они не могут быть первичны относительно ДНК и органов,не могут быть первичны и только белки по отношению к органам и человеческому очертанию,а если принять обратное,то очертания все равно будут,будь то белки или углеводы,или просто вода,но тогда и воздух сгодится,так как белки этого белкового человека свободно граничат с ним и не портятся. | Вы правы в том, что слова о лишь приблизительном напоминании человека более чем приблизительны. На самом деле форы тела были округлые. О том еще Платон писал... И иметь при этом какие-то ограны вовсе не обязательно. Возьмите хоть медузу. Лишь внешняя оболочка может быть грубее остальной массы (например в силу воздействия той же внешней среды) и этого будет достаточно. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.12.2010, 19:22 | #16 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Кайвасату И иметь при этом какие-то ограны вовсе не обязательно. Возьмите хоть медузу. | Взял медызу,и что вижу в справочнике?Орган чувств есть,желудок есть,кольцевой канал кишечника есть,нервное сплетение,гонада ... все соответствуюющие ОРГАНИЗМУ органы есть.Что вы пытаетесь доказать?Что защитный биологический покров организма не есть орган?Что белок служит не для обеспечения организма?Мне кажется вам надо брать в качестве примера все-таки гриб,в грибах может меньше присутствовать симметричность определяемая генетикой,но как во всех организмах без исключения они имеют систему пищеварения. | | | 20.12.2010, 09:42 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Что вы пытаетесь доказать?Что защитный биологический покров организма не есть орган? | А что это орган? Цитата: Что белок служит не для обеспечения организма?Мне кажется вам надо брать в качестве примера все-таки гриб,в грибах может меньше присутствовать симметричность определяемая генетикой,но как во всех организмах без исключения они имеют систему пищеварения. | Вы исключаете из рассмотрения духовный компонент. Посредствам психической энергии "люди" вполне могли хранить определенную форму однородного тела. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.12.2010, 18:31 | #18 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Арьяна Что вы пытаетесь доказать?Что защитный биологический покров организма не есть орган? А что это орган? | Да,конечно это орган,это биологическое то,что имеет свою определенную функцию,-защищать организм от внешней среды.Вам видимо странным показалась пространственная геометрическая форма этого органа,но,например,кожица гриба имеет очень сложное строение и конечно не однородное,поддерживается обменом веществ,то есть,если по АЙ,обменом энергий,так как состоит из клеток. | | | 20.12.2010, 21:56 | #19 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Арьяна Да,конечно это орган,это биологическое то,что имеет свою определенную функцию | Модераторы, уберите, пожалуйста, куда-то эти "органы" из темы.  | | | 20.12.2010, 22:06 | #20 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Что белок служит не для обеспечения организма?Мне кажется вам надо брать в качестве примера все-таки гриб,в грибах может меньше присутствовать симметричность определяемая генетикой,но как во всех организмах без исключения они имеют систему пищеварения. Вы исключаете из рассмотрения духовный компонент. Посредствам психической энергии "люди" вполне могли хранить определенную форму однородного тела. | В теме я писал о том,что возможна ситуация,когда "человек" регулирует форму не только из белковой однородности,но и из объема воздуха.Конечно же,все подобные феномены могут быть возможнымитолько благодаря Психическо энергии,"своей" или "чужой".С другой стороны,эта Энергия может быть учавствовала в рождении самой белковой субстанции из химических соединений внешнего мира,но тогда для пси - й эн - гии все равно потребуется для этого средство,проводник или тело,чтобы "передвигать"атомы. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Djay Модераторы, уберите, пожалуйста, куда-то эти "органы" из темы. __________________ | С начала определите,как синтезировать обычную науку с религией,потом и занимайтесь "созжением на костре". Последний раз редактировалось Арьяна, 20.12.2010 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |