Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Совет рериховских организаций пытается внушить нам | Кайвасату! Вы изрядно впечатлительны.  Вам никто ничего не внушает. Как раз-таки это обращение выражено в ненавязчивом стиле : хотите принимайте, хотите - нет. |
Я не принадлежу к впечатлительным натурам.
А вывод для себя я сделал отнюдь не на основании лишь этого обращения. Это лишь очередное проявление той концепции, которая планомерно всплывает в заявлениях МЦР и его рупора - СМРО.
Просто не хотел оставлять это незамеченным. Дальше можете следить сами за чистотой подсознания...
Для меня история началась тогда, когда прочёл письма МЦР к РПЦ по поводу включения в список сект и организаций, противных православию. Там МЦР оправдывался тем, что никоим боком вообще не является и не относится к религиозным организациям и занимается только культурно-просветельской деятельностью.
Но я на тот момент уже знал, что Владыка отнюдь не против применения слова религия к Учению и сам его употреблял в дневниках Рерих.Тут-то разница между последователями Учения Агни-йоги и организациями, занимающимися лишь культурно-просветительской деятельностью и осозналась...
Цитата:
Это у Вас давно сместились все акценты |
Не за себя беспокоюсь, у меня с акцентами все в порядке.
Цитата:
Внутренняя духовная работа над собой может быть только на едине с собой, а не во внешнем общем движении. |
А в сангхе Будды по-вашему только картины рисовали и выставки устраивали?
Цитата:
Поэтому РД, как внешнее движение, может быть только культурно-просветительным. |

Это при условии, что есть еще что-то внутреннее. А его нет - общего. Сейчас у нас полная картина подмены внутреннего внешним. Причем это самое внешнее претендует заодно быть и внутренним. Надеюсь не нужно уточнять что я имею в виду?