Цитата:
Сообщение от protos Ваш путь мне видится таким: довольно хорошо развитое умение определять диффернциации качеств явлений. Здесь вы в своей стихии. Умение разделять и подробно изучать. Это умение хорошо развитого интеллекта. Мой путь иной: изучение явлений взаимосвязей и взаимодействий различных качеств и явлений, т.е. возникающий в результате синтез. |
это потому что меня учили познавать "от общего к частному", а Вы познаете "от частного к общему"... в результате - мой синтез отличается от Вашего... )
Цитата:
Сообщение от protos Свет Духа тоже? |
истинно, для него также... ибо "дух дышит, где хочет, и голос слышишь, а откуда пришел и куда пойдет не знаешь"... так бывает со всяким
рожденным от духа... есть сознания, которые еще "не родились свыше"...)
Цитата:
Сообщение от protos Свет и огонь, как многие другие явления являются отдельными друг от друга только в наших сознаниях. Едино всё. Остаётся только пережить это в себе. |
Ваше сознание бесстрашно войдет в свет, но вряд ли столь же бесстрашно войдет в огонь... попробуйте убедить его, а не меня, что "всё едино"... "в нем был свет и свет был жизнь человеков"... человеком был, человеком и помру... )
Цитата:
Сообщение от protos Время является функцией сознания и полностью в его власти. |
вторая половина утверждения не вытекает из первой... если бы время было полностью во власти сознания, то зачем бы сознанию вообще развиваться?... но чуть ранее, Вы утверждаете:
Цитата:
Сообщение от protos "весь вопрос в степени расширения сознания.....как правило, понимание конечной цели зависит только от этой степени" |
как же аргумент может зависеть от функции?...)
Цитата:
Сообщение от protos Вот теперь у нас есть шанс понять друг друга. На самом деле, Вы затронули очень интересную тему. По большому счёту, до определённых степеней развития сознания, каждый из нас время от времени принимает новые точки отсчёта в зависимости от накопленного опыта и знаний. Являются ли они истинными по своей сути? На моё понимание - не ранее того, как наше сознание познает хотя бы искорку Истины. До тех пор мы создаём либо собственные шкалы ценностей, либо их заимствуем (согласно нашим внутренним приоритетам). |
"и познаете истину и истина сделает вас свободными"... на самом деле, эта тема самая неблагодарная... (
Цитата:
Сообщение от protos С Вашей точки зрения все выглядит именно так, как Вы сказали. С моей - я Вас понимаю и не имею причин оттолкнуть.))). |
что ж, "больший из вас да будет вам слугою"... спасибо и на том...
Цитата:
Сообщение от protos Путь "раздачи нищим своего имения" касается любого, коснувшегося Света Учения. Каждый видит и понимает это согласно степени расширения своего сознания. |
не каждый понимает смысл притчи, это верно... раздавайте... когда раздадите, тогда "приходи и следуй за Мною"... но не раньше...
Цитата:
Сообщение от protos А как же Канон "Господом твоим...? Сам канон не спасёт, но его примение - да. |
был еще один канон - "не сотвори себе кумира"... или спасает применение только "канонических" канонов?...)
Цитата:
Сообщение от protos Интеллект - великолепный и во Вселенной редкий дар. Но это только инструмент. Зачем избавляться от умения и необходимости применять его? |
не совсем понял "воспевание" того, что является "только инструментом"... зачем избавляться от умения и необходимости применения?.. чтобы не отождествляться с "умением" и не обзаводиться "собственностью"...