Цитата:
Сообщение от protos Может мне показалось, вы упомянули о том, что школы А-Й и "внутреннего Света" разные, а различие в конечной цели и способе её достижения. А не секрет, как называется такая школа "внутреннего Света"? |
например, теософия, христианство, буддизм, одним словом, все школы, которые работают со "светом в себе"... только этот - собственный - "свет" способен "спасти" человека... АЙ работает с "огнем", а это означает, что "свет" присутствует как неотъемлемая часть природы, поэтому Вы правильно уловили, что "методики" несколько отличаются... о разности же целей говорить неправомерно...
Цитата:
Сообщение от protos Ещё интересно: "ученическая степень" - нельзя ли по-подробнее? Это как бы ступень, которая подчёркивает достигнутый на данном этапе уровень совершенствования? |
любая степень, пока совершается "восхождение".. если считать, что "полюс духа" находится в бесконечности, значит, и совершенствоваться можно бесконечно... "ступенями" справедливо назвать лишь некие кардинальные точки в последовательном раскрытии сознания... некоторые цепляются за наименование "посвящения", в АЙ они именуются "ступенями постижения Божества"...
Цитата:
Сообщение от protos Если не секрет, какая у Вас ступень (или степень)? |
я не собираю сокровищ на земле...
Цитата:
Сообщение от protos Или это только кажется? |
или я это придумал... в данном контексте - непринципиально...
Цитата:
Сообщение от protos Пожалуй, здесь я с Вами соглашусь. Внутренний Свет всегда там, где он принят. |
теперь дело за самым трудным... раздайте "имение свое нищим"... ))