Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen откуда интересно Вы выцепили вторую - "если нужно помолиться, не иди в церковь, а молись в сердце своем". | Вольное переложение  отрывка из Нагорной проповеди: Цитата: И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться пред людьми... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затвори дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне | По крайней мере, отчетливо сказано, что Иисус советовал молиться не в церкви, а в одиночестве, и именно "в своем углу". |
молитва в одиночестве это ОДНО... молитва в собрании единоверцев это ДРУГОЕ... кстати, именно второй вариант явил в моей жизни чудо исцеления от многомесячной язвы... и таких по миру наберется немало... поэтому не надо умалять и противопоставлять там где можно являть согласие... к тому же о том и АЙ говорит.
12.236. Неподкупен Мир Высший, но люди вместо очищения мыслью и трудом, все же пытаются подкупить Милость Высшую. В таком невежестве сказывается полное нежелание подумать о сущности Миров.
!!!
История возникновения молитвы показывает, что сперва произносились гимны, потом моления о всех, и лишь позднее человек дерзнул докучать требованиями о себе.
Даны достаточные доказательства, насколько все, порожденное самостью, непригодно для эволюции. Нельзя купить милость и справедливость. Разве не позорно, что приходится твердить такие слова?
Можно заподозрить – не происходит ли инволюция? Конец Кали Юги может дать и такие явления. Указаны страшные катаклизмы, но что может быть ужаснее, нежели катастрофа в духе. Никакое землетрясение несравнимо с разложением сознания. Нужно напрячь все силы, чтобы удержать человечество от пропасти, потому каждое размышление о Мире Высшем есть необходимость дня.