Цитата:
Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату А распределение книг на книжной полке - тоже поле? | Если вы в частности( распишете математически) упорядочите , то этот порядок можете назвать полем. |
Я бы не назвал.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Волна- это колебание чего либо. Реснички на глазу, языка колокола, маятника... | Если только вы сможете описать моргание волновым уравнением. |
А при чем тут волновое уравнение? Вы сказали, что достаточно колебания, чтоы быть волной
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Время есть циклическое движение материи, но не есть волна. | Время может быть и циклическим -если мы берем часы Но само время это не материя, а это порядок следования одних явлений( процессов )за другими. |
Если понимать как Эйнштейн, то нет отдельно времени и пространство, а есть материя пространство-времени. Поэтому движение времени невозможно вне движения материи.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Энергия - материя в движении. В пиьмах Махатмы говорят, что им чуждо представление о существовании потенциальной энергии, присущее науке. | Это Ваше видение и это видение неправильное. |
Сможете доказать неправильность?
А я глаголю, что это истина

И полагаю, что Эйнштейн со мной согласен, утверждая, что E=mc*2
Цитата:
А как представляют сейчас махатмы представление современной науки? |
Спросите у них
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Количество материи - это, извините объём. | Масса- это материя собранная в объеме. А просто пространство.-объем. |
Что такое масса - наука до сих пор не знает, т.к. элементарно не знает откуда она берется. Все лишь надеются, что андронный колайдер подтвердит теоретический базон Хигса.
А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Температура. Это суммарная энергия частиц в пространстве. | Всех частиц во всём пространстве? Температура - это лишь одно из свойств материи, одно из проявлений энергии, основанное на увеличении или уменьшении скорости движения частиц, составляющих объект. | Вы сказали , то же самое. |
В таком случае почему из Ваших слов можно заключить, что температура у меня в чайнике - это суммарная энергия частиц во всём пространстве и вне чайника тоже, а из моих слов этого заключить нельзя?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату В мироздании нет такого места, где бы не действовали никакие силы | Все относительно.  Если Вы находитесь в Космосе, и все силы уравновешены, и Вы неподвижны. |
Вот именно. Если я неподвижен, то это объясняется равным воздействием сил, но не их бездействием или отсутствием.
Цитата:
Надо рассматривать не просто газ, а или частицы газа или газ в какой-то оболочке. |
С чего вдруг? Физики всегда любят ограничить все искусственными рамками, а мироздание не таково, в нем все связано....
Цитата:
Конкретизировать условия взаимодействия газов Тело- в нашем представлении, -это жестко связанные молекулы.. |
Ну, в таком случае у нас только одно тело
Цитата:
Сила это общечеловеческое понятие |
Т.е. все люди-человеки понимают его одинаково, а вне людей она вообще не существует?

Сомневаюсь.
Цитата:
Можно сказать сильный ум.. Это воздействие одного на другое. |
И что в сильном уме воздействует на что?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату А когда работает желудок без поступления в него пищи - это не работа? Или, скажем, изменение себя за счет себя - не работа? Духовная работа - это изменение себя за счёт чего-то "другого | Работает желудок и без пищи, выделяет желудочный сок, сок действует на нервы, нервы на мозг, а он Вам и говорит, я кушать Хочуу.! |
Вот и я о том, а Вы говорите, что работа это изменение одного за счет другого. Где же тут одно, а где другое? Сам ведь работает
Цитата:
Человек не может совершенствоваться не соприкасаясь с чем-то другим ( книгами, людьми и т. д) и даже если он лежа мыслит, работа идет на уровне мозговых изменений. |
Человек может вывести что-то новое из уже имеющегося. Но разве ракая работа, такое размышление есть изменение чего-то одног за счет другого?