| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2010, 18:33 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Перекур. Пойду ужинать. Добавлено через 37 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Акак же корпускулярно-волновой дуализм? | А просто!  Движение частицы воздействует на эфир, вызывая его возмущение. Добавлено через 39 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Miona Посмотреть сообщение Время – Условная, сравнительная мера движения материи Изменения. . Цитата: Время одна из характеристик объекта, что дается разумом. Воспринимающим сознанием. | А ради Бога.Это одно и то же. Добавлено через 48 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Когда кто-то пытается сделать другого хорошим, в моих глазах это представляется грехом. | Кофуций, говорите? Вы сами не воспитывали сына или дочь? Не учить различать добро и зло, как надо поступать.Абсурд. Если будете воспитывать поймете, можно ли верить китайским мудрецам. И что у повара и карася были разные взгляды на карасиную отбивную. Убить врага - добро, защищая Родину,. мать, семью, детей. Последний раз редактировалось Miona, 18.11.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.11.2010, 19:33 | #2 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Тело- в нашем представлении, -это жестко связанные молекулы.. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Сообщение от Miona Посмотреть сообщение Взаимодействие - это изменение объекта, вызыванное за счет другого опосредованно или неопосредовано. По-вашему взаимодействие=работа __________________ | Работа человеческое понятие, имеет под собой изменение чего-либо, с какой-то целью А изменение-чисто физическое понятие. Добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Объёма без материи тоже быть не может. | Это в зависимости, от того кто и о чем будет говорить. Хозяйка может сказать пустая комната. Подразумевая что в ней нет ничего. Физик так не скажет. Добавлено через 23 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату ЭТО КОНСПЕКТ УЧЕБНИКА ФИЗИКИ? | Это добровольное подведение итогов того, чему меня учили. Добавлено через 24 минуты Цитата: Сообщение от Кайвасату А все остальные - чьи понятия | Совместные.  Последний раз редактировалось Miona, 18.11.2010 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.11.2010, 21:34 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Объёма без материи тоже быть не может. | Это в зависимости, от того кто и о чем будет говорить. Хозяйка может сказать пустая комната. Подразумевая что в ней нет ничего. Физик так не скажет.  | Метафизик тем более Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату ЭТО КОНСПЕКТ УЧЕБНИКА ФИЗИКИ? | Это добровольное подведение итогов того, чему меня учили. | Ну, в общем-то я по сути оказался прав Второй вопрос: ЗАЧЕМ? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А все остальные - чьи понятия | Совместные. | Людей и кого?  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 00:31 | #4 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Второй вопрос: ЗАЧЕМ? | Устроила себе экзамен.  Заодно. может натолкнете на новые определения, или сами дополните. | | | 19.11.2010, 11:11 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Второй вопрос: ЗАЧЕМ? | Устроила себе экзамен.  | А в чём экзамен и при чем тут пространство форума? Цитата: Заодно. может натолкнете на новые определения, или сами дополните. | Все Ваши определение ограничиваются матиматико-физической парадигной, причем консервативной. А натолкнуть яф Вас пытался не на новые определения, а на новую мысль, понять которую можно либо размышляя над моими ответами в целом, либо над истрией про Лао-Цзы, пытаясь его понять. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 16:26 | #6 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату пытался не на новые определения, а на новую мысль | Так какой смысл в разговоре, если Вы могли завести тему " Ваше понимание китайской философии" И я бы сейчас на нее не срезонировала, эта философия и ее основные духовные лидеры и их учения интересны были мне лет 5 тоиу назад, когда я разбиралась чем отличается конфуцианство от буддизма и . т.д. | | | 19.11.2010, 16:43 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату пытался не на новые определения, а на новую мысль | Так какой смысл в разговоре, если Вы могли завести тему " Ваше понимание китайской философии" | Видите, Вы и тут разделяете на некую "китайскую философию" и вашу софию, которую Вы считаете научным мировоззрением  А вопрос о смысле разговора странно слышать в ответ на ответ на этот вопрос  Цитата: И я бы сейчас на нее не срезонировала, эта философия и ее основные духовные лидеры и их учения интересны были мне лет 5 тоиу назад, когда я разбиралась чем отличается конфуцианство от буддизма и . т.д. | Перевожу на простой язык: это пройденный для меня этап, сейчас я занимаюсь более нужными и полезными вещами  Могу поспорить, что Вы Буддизм-то не постигли, не поняли. Так о каком сравнении могло идти речь? Иолько о сравнении Вашего одного поверхностного представления с другим. Вы не знаметили и сами приписали мне шаблон "китайская философия", но я не говорил с Вами в рамках какой-то одной конкретной философии, но старался прибегать к доводам общей логики и научным данным. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 19.11.2010 в 16:44. | | | 19.11.2010, 00:37 | #8 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Метафизик тем боле | Вы видели живого метафизика?На что это похоже? | | | 19.11.2010, 11:13 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Метафизик тем боле | Вы видели живого метафизика?На что это похоже? | Бывает вижу в зеркале его  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.11.2010, 21:31 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Miona Посмотреть сообщение Время – Условная, сравнительная мера движения материи Изменения. . Цитата: Время одна из характеристик объекта, что дается разумом. Воспринимающим сознанием. | А ради Бога.Это одно и то же. | Ну, примерно как 9 класс и 10-й В данном случае ролько Конфуция исполняете Вы, а я роль Лао-Цзы Цитата: Вы сами не воспитывали сына или дочь? Не учить различать добро и зло, как надо поступать.Абсурд. Если будете воспитывать поймете, можно ли верить китайским мудрецам. | Абсурд для того, кто не понимает, что всему есть своё время  То, что не несет пользы для ребенка, несет мудрецу  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 00:28 | #11 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату В данном случае ролько Конфуция исполняете Вы, а я роль Лао-Цзы | Я играю роль Мионы на форуме, и этого мне вполне достаточно, не надо мне приписывать того, чего я не заслуживаю.  | | | 19.11.2010, 11:09 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату В данном случае ролько Конфуция исполняете Вы, а я роль Лао-Цзы | Я играю роль Мионы на форуме, и этого мне вполне достаточно, не надо мне приписывать того, чего я не заслуживаю.  | Речь про нащ разговор и его аналогичность с разговором Лао-Цзы и Конфуция. Конфуций требовал определенности, а Лао-Цзы, выступающий в его глазах смутьяном, говорил о ненужности определений... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 00:35 | #13 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что не несет пользы для ребенка, несет мудрец | Это Вы признаетесь в мудрости?  | | | 19.11.2010, 11:12 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату То, что не несет пользы для ребенка, несет мудрец | Это Вы признаетесь в мудрости?  | Не про себя я говорил __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 00:39 | #15 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну, примерно как 9 класс и 10-й | Понятие разум и сознание близки. Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Поэтому движение времени невозможно вне движения материи. | Время это характеристика материи. Только человек за счет своих программ вводит это понятие времени, для своего удобства. А так есть просто последовательность событий, банк данных Природы. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату И полагаю, что Эйнштейн со мной согласен, утверждая, что E=mc*2 | Ученые многие с этим несогласны. У этой формулы должен быть другой вид. Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату температура у меня в чайнике - это суммарная энергия частиц | Я буду считать ваш чайник пространством частиц Добавлено через 21 минуту Цитата: Сообщение от Кайвасату А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя | Это основа пространство и движущаяся в нем материя. А потом идут производные. Последний раз редактировалось Miona, 19.11.2010 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.11.2010, 01:03 | #16 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Кайвасату Больше не вижу смысла на все остальное реагировать. Занимаешься софистикой.  | | | 19.11.2010, 11:21 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Кайвасату Больше не вижу смысла на все остальное реагировать. Занимаешься софистикой.  | Софистика предполагает ложность тезиса, поэтому согласиться не могу  Но Вы правы в том, что моё отношение к разговору арактерезуется "несерьезной весёлостью". Тем ни мнее та мысль, которую я несерьезно пытался до Вас донести, вполне серьезна........ __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 13:03 | #18 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Кайвасату несерьезно пытался до Вас донести, вполне серьезна.. | Пока Вы донесли до меня, что Вы метафизик с чувством собственной важности ( Лао-Дзы).  | | | 19.11.2010, 13:27 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Цитата: Сообщение от Кайвасату несерьезно пытался до Вас донести, вполне серьезна.. | Пока Вы донесли до меня, что Вы метафизик с чувством собственной важности ( Лао-Дзы).  | Да плюньте Вы на меня, вместе с моей кажущейся Вам важностью  Вы главное задумайтесь над тем, больши пользы от наличия или отсутствия Ваших определений  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.11.2010, 11:19 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ОПРЕДЕЛЕНИЯ Цитата: Сообщение от Miona Понятие разум и сознание близки. | Кто спорит с этим? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Поэтому движение времени невозможно вне движения материи. | Время это характеристика материи. Только человек за счет своих программ вводит это понятие времени, для своего удобства. А так есть просто последовательность событий, банк данных Природы | Последовательность событий существует вне зависимости от того, знает о ней человек или нет, видит её или нет. Просто люди назвали эту последовательность временем. . Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату И полагаю, что Эйнштейн со мной согласен, утверждая, что E=mc*2 | Ученые многие с этим несогласны. У этой формулы должен быть другой вид. | Большинство согласны. И эзотерики в том числе. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату температура у меня в чайнике - это суммарная энергия частиц | Я буду считать ваш чайник пространством частиц | Это-то понятно, но Ваше определение позволяет считать и частицы за пределами чайника температурой чайника... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату А что такое "просто пространство"? Не бывает такого, ибо всё есть материя | Это основа пространство и движущаяся в нем материя. А потом идут производные. | А Вы попробуйте отойти от шаблонов в учебнике физики и реально представить. Нет пространства вне материи, а значит вне её частиц. Нет такого "пустого, ничем не заполненного" "пространства". Основной признак пространства - протяженность, а его существование в принципе невозможно без структурированности этого пространства (квантования, если угодно) цастицами материи. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |