| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2010, 11:45 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Здесь же об этом говорить нет смысла. | А может только об этом и стоит говорить? И тогда вместо взаимо-непонимания начнут налаживаться какие-то проблески, какие-то основания и для верного действия и для анализа неправильного отношения? А вот если всё время прятаться за чужими авторитетами, фразами, обобщениями - получается своего рода этакое лукавство - КАК не знаю, но зато точно знаю кто тут фашист...    И вот я думаю - а есть ли оно собственное понимание? Сказать что лечить любовью - ЛЕГКО. Русским рабочим языком - не мешки ворочать. А вот кто реально пробовал - много нюансов знает. Понимает что не все так просто и однозначно. Например даже далёкий от классической эзотерики, но глубоко уважаемый мною Лазарев - говорит - что относиться строго, воевать и даже порой наказывать надо. Но ПРИ ЭТОМ сохранять в душе любовь и невозмутимость. Две Жизни - как книга - это прекрасно. И однажды я настолько воодушевился там сказанным, что реально попробовал именно так встречать каждого приходящего и каждого приближающегося. И в итоге - действительно многое было разрешено и понято... Это правда. Но и кроме этого - оказалось что такой открытый и радушный приём - с полной отдачей всего - в конце концов превращается в этакий инкубатор - рассадник вампиров и халявщиков. Бестолковников, которые пользуясь твоим открытым потоком радушия и энергии - всего лишь подпитывают своё любопытство, едят твоё время и внимание и кроме всего прочего - взращивают своё чувство важности. Даже порой приходят к тебе с целью ОПРАВДАТЬ своё душевное дерьмо, слабость и пороки - зная что ты в любом случае поддержишь, оправдаешь и поймёшь. Понимание складывается не сразу. | | | 18.11.2010, 12:02 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Восток И однажды я настолько воодушевился там сказанным, что реально попробовал именно так встречать каждого приходящего и каждого приближающегося. И в итоге - действительно многое было разрешено и понято... Это правда. Но и кроме этого - оказалось что такой открытый и радушный приём - с полной отдачей всего - в конце концов превращается в этакий инкубатор - рассадник вампиров и халявщиков. | Другого результата и не могло быть. К инкубатору приводит неправильное понимание, незнание, отсутствие необходимых энергий, необходимой школы их приложения и, как следствие, неправильные действия. Если вы возьмете врачебные руководства и, не будучи врачом, по ним начнете лечить близких - с огромной вероятностью, вы принесете им вред. Удивляюсь, что это надо здесь говорить. Но здесь нет никого, кто бы хотя бы отдаленно был готов к вступлению на этот путь - говоря образно, стать студентами-медиками. Поэтому все попытки обсуждать данный вопрос здесь будут похожими на обсуждение работы кардиолога, например, начинающими пэтэушниками. Лично мне это неинтересно. | | | 18.11.2010, 12:21 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Если вы возьмете врачебные руководства и, не будучи врачом, по ним начнете лечить близких - с огромной вероятностью, вы принесете им вред. Удивляюсь, что это надо здесь говорить. | А чего тут удивляться? Всё правильно вы СКАЗАЛИ. Но есть случаи много хуже. Например когда человек вообще не понявший ни врачебные руководства, ни общих принципов(а это видно сразу) - исходя из собственных деревенско-бытовых представлений - мешает проводить операцию специалистам. Врывается в операционную и с округлившимися от ужаса глазами тычет пальцем в скальпель - мол ЭТИМ вы собираетесь резать живого человека??? Мясники!!! | | | 18.11.2010, 12:27 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Другого результата и не могло быть. К инкубатору приводит неправильное понимание, незнание, отсутствие необходимых энергий, необходимой школы их приложения и, как следствие, неправильные действия. | Я ж про это и говорю. А Вы потрясаете Двумя Жизнями как этаким аргументом. Кстати Юана эту книгу знает очень хорошо - так что выстрел - мимо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 18.11.2010, 12:31 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Иваэмон Но здесь нет никого, кто бы хотя бы отдаленно был готов к вступлению на этот путь - говоря образно, стать студентами-медиками. Поэтому все попытки обсуждать данный вопрос здесь будут похожими на обсуждение работы кардиолога, например, начинающими пэтэушниками. Лично мне это неинтересно. | Да ничего страшного.    (Эк Вы нас строго!!! Прям профессор отчитал) Когда нибудь станет интересно. Ну хотя бы после попыток поступить в это самое ПТУ. (адин-адин!!! Спартак чемпион!!!) | | | 18.11.2010, 13:21 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Третий пол Цитата: Сообщение от Восток И однажды я настолько воодушевился там сказанным, что реально попробовал именно так встречать каждого приходящего и каждого приближающегося. И в итоге - действительно многое было разрешено и понято... Это правда. Но и кроме этого - оказалось что такой открытый и радушный приём - с полной отдачей всего - в конце концов превращается в этакий инкубатор - рассадник вампиров и халявщиков. | Имею такой же горький опыт. И как Вам удалось приподняться выше вампиров и халявщиков - через огнемет? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |