Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2010, 19:59   #481
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Laima Посмотреть сообщение
Во- первых не из российского,а из советского оружия, во-вторых убивали не жителей Западной Украины,.а бендеровцев.
Угу... русского оружия нет. Есть ижевское, нижнетагильское, урюпинское... а бандеровцы и лесные братья, как и прочие недовольные зверствами сталинских палачей, явились к нам с Марса.
З.Ы. Если бы я жил в то время, и мою семью комиссары в 20-х-30-х годах выморили бы голодом вместе с 6-ю миллионами украинцев, или отправили бы умирать в лагеря по анонимному доносу - сам пошел бы их стрелять, сволочей.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 20:06.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 29.10.2010, 20:28   #482
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Laima Посмотреть сообщение
Во- первых не из российского,а из советского оружия, во-вторых убивали не жителей Западной Украины,.а бендеровцев.
Угу... русского оружия нет. Есть ижевское, нижнетагильское, урюпинское... а бандеровцы и лесные братья, как и прочие недовольные зверствами сталинских палачей, явились к нам с Марса.
З.Ы. Если бы я жил в то время, и мою семью комиссары в 20-х-30-х годах выморили бы голодом вместе с 6-ю миллионами украинцев, или отправили бы умирать в лагеря по анонимному доносу - сам пошел бы их стрелять, сволочей.
Очень однобоко смотрите, Иваэмон. И явно не испытыали на себе, ненависть (просто животную) западенцев к русским. А эта ненависть, плод пропоганды, которая плод политики разделения, по сути, одного народа.

Добавлено через 9 минут
И оружие, которое освободило ту же Украину от власти Гитлера, не нужно хаять. Осталась бы Украина под немцами, небыло бы сейчас никаких украинцев, не восточных, ни западных.
Да и Т-34 "родился" в Харькове, на территории УССР.

Последний раз редактировалось николаййй, 29.10.2010 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Старый 29.10.2010, 20:44   #483
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Осталась бы Украина под немцами
И этих пошел бы стрелять.
После пары десятилетий изучения тогдашнего времени и размышлений я пришел к выводу. что у честного, совестливого и хорошо осведомленного человека не оставалось тогда иного выбора, кроме как борьбы с обоими порождениями мрака. Продать свою жизнь подороже и умереть в бою - вот так видится сейчас мне наиболее достойный выбор. Доведись мне сейчас очутиться вдруг в то время - ни секунды бы не колебался. Выбери что-то другое - совесть бы загрызла, замучила. (впрочем, я бы по-любому попал бы в концлагерь - гитлеровский ли, сталинский ли, без разницы).

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 20:46.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 21:10   #484
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
сталинских палачей, явились к нам с Марса.
Цитата:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
ЗАЯВЛЕНИЕ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР
........................В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием..........................
Действительно не на Марсе жили Украинцы,но и вся страна страдала.
Старый 29.10.2010, 21:20   #485
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
После пары десятилетий изучения тогдашнего времени и размышлений я пришел к выводу. что у честного, совестливого и хорошо осведомленного человека не оставалось тогда иного выбора, кроме как борьбы с обоими порождениями мрака. Продать свою жизнь подороже и умереть в бою - вот так видится сейчас мне наиболее достойный выбор. Доведись мне сейчас очутиться вдруг в то время - ни секунды бы не колебался. Выбери что-то другое - совесть бы загрызла, замучила. (впрочем, я бы по-любому попал бы в концлагерь - гитлеровский ли, сталинский ли, без разницы).
Бросать детей на штыки и в колодцы, как УОНовцы, которых вы обеляете? Умереть дело не хитрое, жить труднее. Был третий путь, несмотря ни на что нести культуру. Не суррогат, а именно Культуру. Но у вас нет ни секунды.
adonis вне форума  
Старый 29.10.2010, 21:20   #486
николаййй

Цитата:
Цитата:
Ну и ничего бы не добились бы, рано или поздно Вас в лесу бы отловилии уничтожили. Не забывайте, что партизанское движение было во многом успешным, благодаря координации и помощи с большой земли. А народ бы частично превратили в рабов, а те кто не подошёл бы для этого - уничтожили бы.

А мне, по мере изучения истории, видится, что та страна, которую Вы называете порождением тьмы, проходила все испытания и жертвы, что бы выстоять против гитлеризма, и победить его. Небыло бы жёсткости в стране, мы бы не удержали те тоненькие ниточки, которые много раз удерживали страну, а это значит и планету, от полного поржения.
Далеко не поклонник Сталина, но отдаю ему должное, что многие его действия, имели решающее значение для победы.
Старый 29.10.2010, 21:22   #487
Иваэмон
Banned

Цитата:
Ну и ничего бы не добились бы, рано или поздно Вас в лесу бы отловилии уничтожили.
Естественно. Но это не имеет никакого значения. Я же писал:
Цитата:
Продать свою жизнь подороже и умереть в бою - вот так видится сейчас мне наиболее достойный выбор.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 21:24   #488
Иваэмон
Banned

Цитата:
А мне, по мере изучения истории, видится, что та страна, которую Вы называете порождением тьмы, проходила все испытания и жертвы, что бы выстоять против гитлеризма, и победить его.
Если бы во главе страны был бы не этот урод, а нормальный правитель - и развала бы армии и кошмарной неготовности к началу войны бы не было, и потерь бы таких не было, а по мнению некоторых историков, и самой войны бы не было. Так что не надо про то и про это: не благодаря, а - вопреки. Ценой неисчислимых жертв и надрыва народных сил. Которые вот сейчас еще аукаются, и еще долго будут выходить боком.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 21:31.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 21:35   #489
николаййй

Цитата:
Цитата:
Ну и ничего бы не добились бы, рано или поздно Вас в лесу бы отловилии уничтожили.
Естественно. Но это не имеет никакого значения. Я же писал:
Цитата:
Продать свою жизнь подороже и умереть в бою - вот так видится сейчас мне наиболее достойный выбор.
Так может стоило найти путь, который принесёт больше пользы, чем просто стать компостом? Смысл вшей жертвы был бы, если бы она приносилась в копилку итоговой победы.По Вашему варианту Вы бы боролись и с болезнью и с лекарством.
Старый 29.10.2010, 21:38   #490
Иваэмон
Banned

Цитата:
Смысл вшей жертвы был бы, если бы она приносилась в копилку итоговой победы.
Какой победы? Вы о чем? Что сейчас книги и газеты со свастикой чуть ли не на Красной Площади свободно продают, вы это имеете в виду?
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 21:39   #491
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А мне, по мере изучения истории, видится, что та страна, которую Вы называете порождением тьмы, проходила все испытания и жертвы, что бы выстоять против гитлеризма, и победить его.
Если бы во главе страны был бы не этот урод, а нормальный правитель - и развала бы армии к началу войны бы не было, и потерь бы таких не было, а по мнению некоторых историков, и самой войны бы не было. Так что не надо про то и про это.
Нормального правителя не было. Вот как в Ленина стреляли, с тех пор и не было. Кухарки были, сапожники были, понимающих не было. Окончательный перелом произошёл тогда, когда была отринута помощь Махатм. Только под Их руководством страну можно было исправить.
А от Владык отказался именно Сталин. Не Ленин, не Троцкий, а именно Сталин. Вот и весь сказ. Всё остальное следствие. И карма этого отказа легла на народ.
Так кто оказался Козлявым?

Последний раз редактировалось adonis, 29.10.2010 в 21:41.
adonis вне форума  
Старый 29.10.2010, 21:53   #492
николаййй

Цитата:
Цитата:
Если бы во главе страны был бы не этот урод, а нормальный правитель - и развала бы армии и кошмарной неготовности к началу войны бы не было, и потерь бы таких не было, а по мнению некоторых историков, и самой войны бы не было. Так что не надо про то и про это: не благодаря, а - вопреки. Ценой неисчислимых жертв и надрыва народных сил. Которые вот сейчас еще аукаются, и еще долго будут выходить боком.
Вот и я когда то мыслил подобно Вашему, но продолжал изучать и анализировать, и со временем моё представление менялось. Незнаю насколько глубоко Вы изучаете, но если попсовую историю, то она сильно предвзята, где недостатки Сталина показанны по максимуму, а положительные действия умалчиваются. Его личная воля, была во многом, в принятии на вооружение Т-34, который имел важнейшее значение в итоговой победе. Чисти в армии? А кто знает что было бы если бы их небыло? Совсем не факт, что было бы лучше.
Надрыв сил народа несомненен, но это лучше чем уничтожение. Правда ведь?
А войны бы, не было в том виде в каком она случилась, в том случае, если бы гитлеровской Германии не дали бы развиться, о чём собственно Е.И. писала в одном из своих писем.
Старый 29.10.2010, 22:02   #493
николаййй

Цитата:
Цитата:
Смысл вшей жертвы был бы, если бы она приносилась в копилку итоговой победы.
Какой победы? Вы о чем? Что сейчас книги и газеты со свастикой чуть ли не на Красной Площади свободно продают, вы это имеете в виду?
Вы совсем не о том. Между окупацией навсегда (ну или на десятилетия) и продажей книг со свастикой где-то, и единицами для единиц - несоизмеримая разница.
Вы ведь знаете какие планы были у нацистов относительно славянских народов? И Победа, о которой речь - то, что этим планам неудалось сбыться.

Последний раз редактировалось николаййй, 29.10.2010 в 22:08.
николаййй вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:06   #494
Иваэмон
Banned

Цитата:
Чисти в армии? А кто знает что было бы если бы их небыло? Совсем не факт, что было бы лучше.
А вы внимательно изучите доступные материалы по этому делу. Поразмыслите. Сопоставьте данные - самостоятельно, без подсказки "заинтересованных" сталинистов и просталинистов, которых сейчас каждый второй в СМИ. И тогда поймете, почему гитлеровцы за несколько месяцев дошли до Москвы (это при том, что практически по всем показателям Красная Армия превосходила фашистскую), миллионы солдат попали в плен, авиация была разбомблена, Москву спас только подход сибирских (!) дивизий... и т.д. и т.п. И говорить, что неизвестно, что было бы, если бы половина командного состава армии не была бы уничтожена Сталиным, вы больше никогда не будете, ручаюсь.
Для начала почитайте "Архипелаг ГУЛАГ" - спокойно, вдумчиво, не торопясь. Написана, кстати, фронтовиком.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 22:13.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:12   #495
николаййй

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Только под Их руководством страну можно было исправить.
А от Владык отказался именно Сталин. Не Ленин, не Троцкий, а именно Сталин. Вот и весь сказ. Всё остальное следствие. И карма этого отказа легла на народ.
Так кто оказался Козлявым?
А есть ещё вопрос. Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм? А может он готов был только к коммунизму из под палки? Это ведь вопрос сознатеьльности народа.

Последний раз редактировалось николаййй, 29.10.2010 в 22:13.
николаййй вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:16   #496
Иваэмон
Banned

Цитата:
Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм?
А кто говорит, что Помощь была бы оказана именно в построении КОММУНИЗМА? Махатмы ведь не оголтелые марксисты и догматики. Помощь оказывается по сознанию народа. В результате наилучшим образом был бы использован народный потенциал, и страна развивалась бы по наилучшему пути - но максимально быстро и успешно. Вот и все, что мы можем с уверенностью сказать.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 22:17.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:20   #497
николаййй

Цитата:
Цитата:
Чисти в армии? А кто знает что было бы если бы их небыло? Совсем не факт, что было бы лучше.
А вы внимательно изучите доступные материалы по этому делу. Поразмыслите. Сопоставьте данные - самостоятельно, без подсказки "заинтересованных" сталинистов и просталинистов, которых сейчас каждый второй в СМИ. И тогда поймете, почему гитлеровцы за несколько месяцев дошли до Москвы (это при том, что практически по всем показателям Красная Армия превосходила фашистскую), миллионы солдат попали в плен, авиация была разбомблена, Москву спас только подход сибирских (!) дивизий... и т.д. и т.п. И говорить, что неизвестно, что было бы, если бы половина командного состава армии не была бы уничтожена Сталиным, вы больше никогда не будете, ручаюсь.
Для начала почитайте "Архипелаг ГУЛАГ" - спокойно, вдумчиво, не торопясь. Написана, кстати, фронтовиком.
Очень старательно изучаю, и без разных "заинтересованных". И в спектре всей Второй Мировой. Поэтому и неудивляюсь почему так быстро дошли до Москвы. По большому счёту большим чудом является что немцы в этот раз не выполнили свой план.
И спасибо Рузвельту, что помог нам с Японией, а то прими Японцы вариант с отторжением у СССР Сибири, и никаких бы сибирских дивизий под Москвой небыло бы.
Старый 29.10.2010, 22:28   #498
Иваэмон
Banned

Цитата:
Очень старательно изучаю, и без разных "заинтересованных". И в спектре всей Второй Мировой. Поэтому и неудивляюсь почему так быстро дошли до Москвы. По большому счёту большим чудом является что немцы в этот раз не выполнили свой план. И спасибо Рузвельту, что помог нам с Японией, а то прими Японцы вариант с отторжением у СССР Сибири, и никаких бы сибирских дивизий под Москвой небыло бы.
Мы, видно, разные источники читаем Но "ГУЛАГ", я вижу, вы упорно игнорируете. А зря.
Насчет Японии - это тоже не совсем так, вернее, совсем не так. Рузвельт был ни при чем: сухопутные силы Японии имели полную свободу действий и захватывали все, до чего могли дотянуться. Война с США шла на море и тогда не особо беспокоила Японию. А не вступили они в войну только потому, что у СССР с Японией был договор о ненападении, который Япония честно выполняла. Несмотря на союзнический долг перед Германией. Выполняла, в отличие от СССР в 1945 году, который, разделавшись с немцами, в апреле односторонне вышел из этого договора, а потом и напал на Японию. Самое настоящее вероломное нападение.
Иваэмон вне форума  
Старый 29.10.2010, 22:33   #499
николаййй

Цитата:
Цитата:
Созрел ли народ тогда, до той степени, что бы принять столь высокую помощь? Готов ли он был строить подлинный коммунизм?
А кто говорит, что Помощь была бы оказана именно в построении КОММУНИЗМА? Махатмы ведь не оголтелые марксисты и догматики. Помощь оказывается по сознанию народа. В результате наилучшим образом был бы использован народный потенциал, и страна развивалась бы по наилучшему пути - но максимально быстро и успешно. Вот и все, что мы можем с уверенностью сказать.
Ах если бы, да кабы. Думаете мне не хотелось бы такого поворота событий?
Ещё раз повторю, я далеко не сталинист, но просто пытаюсь разобратся что к чему, именно непредвзято и учитывая максимум фактов на разных уровнях.
Старый 29.10.2010, 22:37   #500
Иваэмон
Banned

Цитата:
Ах если бы, да кабы. Думаете мне не хотелось бы такого поворота событий?
А почему вас это удивляет? Ведь есть ближайший пример сотрудничества основателей государства и Шамбалы. История США, развитие которых было обусловлено импульсом помощи Владык, открыта и доступна.
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
И простите , никак не могу понять , как Вы , образованные и интиллигентные люди , по сей день продолжаете отказывать украинскому народу в национальном самоопределении ?
Не только Бог, но и дьявол (в данном случае в лице сталинизма) - все внутри нас.
Вот вам разница: Ленин дал финнам и полякам свободу, Сталин совершил против них агрессию. И так - противоположность во всем. Свет и мрак.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.10.2010 в 22:41.
Иваэмон вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор