| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.10.2010, 07:21 | #1 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич СБРАТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛВИНЕ АПРЕЛЯ В тОПОЛЬНОМ И ДОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ сВЯТОГО сЕРГИЯ? | Вот-вот, про это Вам постоянно и твердят. Всё "рериховское движение", включая этот форум, только для Вашего поселения и предназначено... ...Мне тут давненько маршрутка новая необходима (для своего-общественно-рериховского дела), типа Газели, а ещё лучше иномарочная) - может, мне кинуть клич по "рериховскому движению", чтобы скинулись "теоретики" вкупе с "практиками"? | | | 03.10.2010, 18:49 | #2 | Рег-ция: 22.04.2010 Сообщения: 63 Благодарности: 4 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич СБРАТЬСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛВИНЕ АПРЕЛЯ В тОПОЛЬНОМ И ДОСТРОИТЬ ЧАСОВНЮ сВЯТОГО сЕРГИЯ? | Вот-вот, про это Вам постоянно и твердят. Всё "рериховское движение", включая этот форум, только для Вашего поселения и предназначено... ...Мне тут давненько маршрутка новая необходима (для своего-общественно-рериховского дела), типа Газели, а ещё лучше иномарочная) - может, мне кинуть клич по "рериховскому движению", чтобы скинулись "теоретики" вкупе с "практиками"? | Что же плохого в том, если желающие соберутся в Топольном и примут участие в строительстве часовни? А если вам нужна Газель для общественно-рериховского дела, то тоже киньте клич - может быть и вам помогут. | | | 04.10.2010, 00:13 | #3 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Мне всегда жаль. очень жаль мужиков с душой лавочников: всё то им кажется,что их кто-то хочет обмануть,всё- то им кажется ,что на них кто-то хочет нажиться...Эти бедолаги сначала отрезают крылья себе,потом пытаются сэкономить на семье,а потом,когда семья устаёт от их жадности и разваливается,прибегают ко мне ,как к психологу .и слёзно просят спасти их семью.... Я о помощи и не думал просить.Достроим часовню и сами.Было бы желание собраться настоящим людям,устремлённым к общинножитию....Вообще по- моему все беды Рериховского движения состоят в измельчении душ и раздувании самости.С уходом из души героической романтики Островского,люди всё больше превращаются в персонажи Салтыкова -Щедрина...Увы,классика никогда не стареет... | | | 04.10.2010, 00:48 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич мне ,как к психологу | Евгений Юрьевич, как Ваша община "Три радости" провела летний курортно-туристический сезон? Насколько увеличилось-уменьшилось количество туристов, несмотря на наш с Ладой анти-пиар Вашей турбазы? Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич .Вообще по- моему все беды Рериховского движения состоят в измельчении душ и раздувании самости | Или от неумения нас всех, вместе взятых, расширить свои сознания за пределы ненависти и самовозвеличивания над другими. Какой урожай картошки у Вас получился этим летом, весной Вы ее сажали на четыре стороны, а во многих районах России и Украины полностью высохли посадки на полях. Вы сможете своим урожаем обеспечить не только свои "Три радости"? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.10.2010 в 00:49. | | | 04.10.2010, 09:41 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Действующие общины Вот, что говорит Учение о жизни в горах: Цитата: 9.032. Трудно жить в низших слоях утонченному сердцу. Немного помогают высоты, но все же между сердцем и огненной родиной его слишком велики промежуточные разрывы. Но ведь не должны были существовать загрязненные слои. Люди создали их и должны стремиться к их очищению. Искусственный озон лишь очень мало поможет. Прана очищена Высшим Огнем, и лишь это качество делает ее творящей. Но даже в долинах, даже на площадях городов прежде произнесения решений пробуйте вдохнуть как можно глубже. В этом вздохе может быть через все преграды дойдет частица Праны-Благодати. Так не будем отчаиваться нигде и сделаем всюду последнее усилие. Можно наблюдать, как искренний сердечный вздох образует необычно долгую как бы трубу призывную. Так не забудем, что все лучшие проявления человеческого организма не только могущественны химическими реакциями, но они проникают через многие слои своею психическою силою. Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца. | Так что от высот, как видим, зависит немного. | | | 04.10.2010, 12:20 | #6 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Не унизим ничем священный микрокосм, созданный волею чистого сердца. | Значит может существовать и несвященный микрокосм,созданный волею нечистого сердца в результате банального полового акта.Видимо АЙ написана для священной составляющей микрокосма или для священного полностью всего микрокосма. | | | 05.10.2010, 14:31 | #7 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Привет,Бабушка.Сейчас просмотрел последние сообщения.Опять теоретиков унесло в теоретические дали. Всё что-то новое хотят выдумать,хотя в Учении всё есть. Если Владыки рекомендуют исход из городов,то куда,в чистое поле? Это надо иметь спаянный заранее коллектив единомышленников.А полное доверие возмжно только после трёх лет совместного проживания.Это уже проверено опытом. Или лучше всё-таки на завоёванное единомышленниками место? В томе 9 "Записей Учения Живой Этики" стр;41 Владыка говорит о завоевании места,как о важнейшей задаче. Теперь другое.Урожай картошки в этом году неплохой,а ваш с надеждой мухортиковой анти-пиар никак на нас не отразился.Наоборот-несколько пар и отдельно ещё мужик приезжали только потому,что кто-то нас ругал.Говорят: " Раз ругают -значит живое дело есть." Опять начала работу группа " Озарение " в Солонешном.В этом году ей исполнилось уже 8 лет.Ездили недавно на рыбалку на Золотое Озеро.Пока народ в почти полнойтемноте снимал сети,я стоял и слушал,как в ночной тайге ревут маралы:самцы -мощно,трубно,а маралухи -тоньше,протяжней...Настоящий голос Природы.Если человек действтельно хочет строить Общину,если действительно хочет жить в гармонии с Природой,то он приезжает сюда и живёт...А всякие теоретические "изыски" -это уже от лукавого...Не хочешь реально строить -зачем мусорить на этом разделе сайта? | | | 05.10.2010, 18:36 | #8 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Для новой жизни они вышли из города, лишь одно условие было им поставлено: не оборачиваться, но жена Лота оборотилась – и привязала себя к Земле. Религия говорит: идущий к отцам – с ними пребудет; идущий к Ангелам – с Ними пребудет; идущий к Богу – с Ним пребудет. | Выходя из города не стоит оборачиваться. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 05.10.2010, 18:54 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,364 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Для новой жизни они вышли из города, лишь одно условие было им поставлено: не оборачиваться, но жена Лота оборотилась – и привязала себя к Земле. Религия говорит: идущий к отцам – с ними пребудет; идущий к Ангелам – с Ними пребудет; идущий к Богу – с Ним пребудет. | Выходя из города не стоит оборачиваться. | Думаю тут ещё другой смысл совета. Не жить прошлым,не жалеть о ней и т.д.при смене эпох. Что многие из нас сожалением вспоминают к примеру времена СССР и мечтают о том времени и восстановить то мировозрение и уклад. Это касается и тех,кто мечтает о монархе. Будет нам ступор и каменный век  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 06.10.2010, 06:43 | #10 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Если человек действтельно хочет строить Общину,если действительно хочет жить в гармонии с Природой,то он приезжает сюда и живёт...А всякие теоретические "изыски" -это уже от лукавого...Не хочешь реально строить -зачем мусорить на этом разделе сайта? | Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Мне всегда жаль. очень жаль мужиков с душой лавочников: всё то им кажется,что их кто-то хочет обмануть,всё- то им кажется ,что на них кто-то хочет нажиться...Эти бедолаги сначала отрезают крылья себе,потом пытаются сэкономить на семье,а потом,когда семья устаёт от их жадности и разваливается,прибегают ко мне ,как к психологу .и слёзно просят спасти их семью.... Я о помощи и не думал просить.Достроим часовню и сами.Было бы желание собраться настоящим людям,устремлённым к общинножитию....Вообще по- моему все беды Рериховского движения состоят в измельчении душ и раздувании самости.С уходом из души героической романтики Островского,люди всё больше превращаются в персонажи Салтыкова -Щедрина...Увы,классика никогда не стареет... | Это точно, "измельчение душ и раздувание самости..." Много информации в этих двух постах товарищ о себе выдал, и буквально, и подстрочно. Прежде всего, немотивированное хамство, ну, и т.д. ... А что по делу? Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Если Владыки рекомендуют исход из городов... | Конечно, рекомендуют. Только всем рекомендуют, а не только "избранным рериховцам". Да и не ставится этот тезис в противоположение. Это подмена темы обсуждения. Вопрос об обустройстве Новой страны. А Новая страна изначально предполагается в основе своей вне больших городов - как базовый принцип. Кто-то, как салтыковский "герой", строит себе барскую усадьбу, предполагая потом преобразовать её в общину. И это тоже вполне возможно, почему нет? На этом направлении главное - с мусором в своей душе (в виде гордыни, самости и пр.) справиться, а дальше пойдёт... Кто-то предпочтёт другой путь, не обособленный от народа. И не барину его судить, присваивая себе подвиги Павки (Островский бы содрогнулся, наверно, от такой "приватизации героя"). Лично я, когда понадобилась помощь в восстановлении усадьбы Лопухиных, Центра-Музея в Москве, не раздумывая поехал туда с Дальнего Востока. И сейчас только бесконечно жалею, что очень мало там поучаствовал, отвлёкся на какие-то свои житейские дела. (Кстати, вопрос, на который я ещё себе не дал полного ответа - почему Св.Рерих для Центра выбрал место не где-то на Алтае, но именно в Москве? Может, План несколько скорректировался?.. Ведь выбор Центра в Москве означает как минимум, что в План включается вся страна, а не избранные группировки? Что, конечно, не исключает более позднего перемещения центра уже всей страны, столицы то есть, на Алтай). Также с удовольствием, при случае, помогу библиотеке Калошина, даже дров нарубить или ещё что. Человек взялся делать большое общественное дело, и молча делает, может, иногда не расситав свои силы. И никого не упрекнув, что к нему, "единственному", буквально все не едут... Но строить сараи и личные хаты - это сугубо личностное дело каждого. И мусор убирать вокруг своей домашней стройки и внутри себя, любимого, - тоже абсолютно личное дело каждого. И таким оно и останется, какую бы вывеску на свой личный дом товарищ не повесил. Также строить часовни и церкви обязательно ли? Впрочем, это отдельная история. Но в целом что тут ещё можно сказать об "исходе из городов"? Цитата: Е.И.Рерих, Письма: "Они читают Учение мёртвым духом, и каждое утверждение принимают в его одном исключительном приложении. Мало кто понимает, что целесообразность, вытекающая, как следствие, из противоположений, главенствует во всей Вселенной. ...Такие сознания самые опасные, и часто они почти безнадёжны. Они не могут понять, что во всём и всегда единое мерило — общее благо или чистота побуждений, лишь чистое сердце может подсказать и правильное понимание приложения космических законов и формул Учения". | Так что желаю всем (и себе в том числе) чистоты побуждений и чистого сердца-сознания. Здесь нам всем ещё работать и работать над собой. И такая работа возможна сейчас везде, а не в одной только специфической сельской местности. | | | 07.10.2010, 23:28 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Musiqum По теме есть что сказать? | Этим летом Ветлян с подругой, Андрей Пузиков и другие форумчане из ближнего от России зарубежья, проехались по дорогам России на автомобилях. Наверное не плохо было бы маленькие наблюдения в этой теме выложить? =================== При общении с людьми реально живущими в Русской деревне выяснила: 1) Законодательная база в прямом смысле этого слова под корень гасит любую инициативу. 2) Саккумулировать деньги, живя и работая в селе, очень мало у кого получается. Получается аналог поговорки-диалога: "Иван, почему ты бедный? - "Потому что дурной", "А почему дурной?"- "Потому что бедный" 3) Этим летом были "огненные волны", очень много полей остались без урожая, насколько люди готовы к следующим аналогичным летним периодам? Насколько готов семенной фонд жароустойчивых растений? 4) поехав по России около двух тысяч км, мы видели всего два маленьких стада очень тощих коров. При бескрайних посевных площадях . Я не хочу сказать, что их всего два, но через год-другой этот вопрос будет довольно серьезным. 5) И очень сильно удивили неимоверно низкие размеры зарплат людей. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич .Если человек действтельно хочет строить Общину,если действительно хочет жить в гармонии с Природой,то он приезжает сюда и живёт...А всякие теоретические "изыски" -это уже от лукавого...Не хочешь реально строить -зачем мусорить на этом разделе сайта? | После общения с разными сектами и нараямой, мне пришлось очень много своего внимания уделить изучению вопроса про Общины. так вот, та Община о которой писали Рерихи, она в духе и создается на уровне духа , по созвучию. Тогда даже всего две согласованные ауры могут творить чудеса. Форумчанка Лада хотела жить в Общине, она оставила свое место жительства и приехала к Вам. У меня изначально не было ни малейшего желания менять место жительства и ехать за пять тыс.км из одного села в другое нецелесообразно. Для меня целесообразней просто научиться жить по Учению. И мне есть с кем согласовывать свою ауру . ====================================== Вопросы развития сельского хозяйства и пищевой промышленности как России , так и Украины, меня действительно интересуют, потому что сытые люди более качественно и радостно работают для процветания своей как Родины, так и страны. А на сегодняшний день вдоль трассы самый чистый туалет это придорожные посадки, потому что туалетов вообще нет, а если и есть, то туда нельзя запускать иностранцев. И это как ни горько, но один из вопросов культуры, по которому могут делать выводы о культуре целого народа. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.10.2010 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |