Цитата:
Сообщение от protos Скорее препятствует не сам характер общения, сколько не готовность как того, кто посылает свои мысли в посты, и тех, кто их пытается восприять |
поддерживаю..
Ведь Единение по сути должно быть в духе..
Личное общение (имхо) может как облегчить взаимопонимание, так и исказить..
А инет автоматом отсекает все наносное-личное.
Допустим человек привык полагаться на свой солидный вид, возраст или красоту. или умение очень важно и хорошо поставленным голосом произносить слова... и т.д. Таким в инете приходится тяжко. И они прикладывают огромные усилия что-бы и в инете создать некий свой облик для важности. Показывают свои фотки, (или в аватарке), рассказывают свою биографию, всякие истории про свои героические деяния, или как-бы "намеки" на свое умение высоко прыгать, бегать, драться и т.д. Одним словом озабочены созданием своего имиджа для всеобщего уважения.
Т.е. попытки перенести уважение из реала в инет.
Другим же неважен вид.. (могут назваться хоть "123").. Для них важно само общение и обмен информацией.. Иногда двух-трех слов достаточно что-бы увидеть своего единомышленника.. Когда все отсечено(от личности), остается только чистое общение. Мне кажется это ближе к "общению в духе".. и соответственно "единению в духе".
Конечно личная встреча сближает. Но какой смысл встречаться с тем с кем не чувствуешь единения в духе?..