| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.09.2010, 18:12 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ганди Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ненасилие Ганди сводилось к тому, что можно назвать "давить на высшие принципы", совестить, создавать чувство вины. Мол, мы мирные никого не трогаем, хотите - стреляйте в нас, стреляйте, узрите какие вы плохие, пусть все узрят до чего вы дошли. Кто-то в ашраме нарушил правила, попил чайку, а может и с сахарком, и Ганди сразу себя наказывал. И все на вас смотрели с осуждением, что же вы - проявили слабость - до чего святого человека довели. Вы к нему с извинениями, а он всё наказывает себя, чтобы вы чувством вины сгорали. Но насильно высшие принципы не раскроешь, сколько не дави. | Ну, может и так. Но в целом чесслово - не вижу ничего плохого в том чтобы апеллировать к совести. У многих восточных народов такая практика есть - вроде бы даже у японцев - очень интересная - если один провинился, то глава дома объявляет например "очистительные дни" когда вся семья ничего не ест. Причём сам глава так же неукоснительно соблюдает это. Какой более действенный способ можно ещё придумать? Розги? Опять же мне кажется слово давить - тут не совсем подходит. Особенно с приправой от ОШО - выглядит как подлая манипуляция - но врятли так - ведь каждому вождю приходилось порой вооружаться способами воздействия и наказывать и давить и даже казнить... Так вот этот способ - мне кажется самым лучшим, самым действенным. | | | 17.09.2010, 18:35 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Ганди Цитата: Сообщение от Восток Ну, может и так. Но в целом чесслово - не вижу ничего плохого в том чтобы апеллировать к совести. У многих восточных народов такая практика есть - вроде бы даже у японцев - очень интересная - если один провинился, то глава дома объявляет например "очистительные дни" когда вся семья ничего не ест. Причём сам глава так же неукоснительно соблюдает это. Какой более действенный способ можно ещё придумать? Розги? | Система знакомая. У нас в армии у старослужащих по отношению к молодым была такая, называлась "воспитание через коллектив". Виноватый лежит спит (если может), остальные пол ночи отжимаются. Очень действенно. Мнение Ошо, лично мне, не авторитет, лучше бы за собою смотрел. Обсуждать с нашего уровня таких деятелей как Ганди сложно, возможно он был только предтеча. | | | 17.09.2010, 19:39 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Ганди Цитата: Сообщение от Восток Ну, может и так. Но в целом чесслово - не вижу ничего плохого в том чтобы апеллировать к совести. | Ну тут не совсем совесть. А просто я объявляю голодовку, пока ты не поступишь так как я хочу. Как было у Ганди с Амбедкаром (Амбедкар боролся за права неприкасаемых). Ганди считает что он прав, Амбедкар что он. Но Амбедкар поставлен в трудное положение - умрёт Ганди, он крайний, а точнее его таким сделали. Шантаж. Так что действительно, единственным разумным выходом из этих клещей могла быть только встречная голодовка. Но Ганди был в этом натренирован, а остальным и в голову не приходила такая дикость. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |