| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.09.2010, 15:22 | #1 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Alexandr5 в двадцатом веке Ганди настаивал на том, что бы англичан выпроводили из страны не кровавым способом, но с благодарностью за, так сказать, науку. | Кстати, очень интересный вопрос - почему Е.И. с некоторой даже неприязненностью относилась к Ганди? Она несколько раз писала, что такие вожди сейчас не нужны - несмотря на то, что великий индийский народ принял его как своего Махатму...    | Мне кажется. что дело здесь в слове "Махатма". Народ явно понимал несколько другое, говоря так о Ганди. Приземлённее, "экзотеричнее". Махатма в номенклатуре АЙ - несколько иное. | Е.И.Рерих вроде как критиковала Ганди за его призывы к пассивной жертвенности, которые не способны никого зажечь на защиту добра и справедливости. | | | 16.09.2010, 15:46 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Amarilis Махатма в номенклатуре АЙ - несколько иное. | Я думаю, что первично все же традиционное индийское понятие этого слова, а не то, какое ему придали сначала теософы, а потом Е.И.Р. При чем у Е.И.Р., как я понимаю, так же есть некоторые расхождения с теософами в понимании этого слова. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |