| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.11.2004, 14:43 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,234 Благодарности: 1,123 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Olex Манас, у меня такое впечатление, что мы говорим про абсолютно разные вещи. При чем тут отношение Блаватской к магии, тем более черной, которая есть магия вуду? | Это Вы её тут упоминули. Цитата: | Она знала, как ей пользоваться, вот и все. Но не применяла, поскольку осознавала вред. Нигде из книг КК не следует, что черную магию применял сам дон Хуан. Обрадовость и ритуальность – возможно, но где черная магия самого дон Хуана, не КК и не некоторых из тех видящих, про которых написано? | Уйдем от определения магии и разделения её на черную и булую. Даже если понимать магию в её глобальном смысле, как йогу, то есть ведь предметная магия, словестная, магия мысли. Так вот придметная сть наиболее примитивная. АЙ же дает понимание магии как искусственности, которая должна быть изжита в принципе, будь то белая или черная магия. Я думаю, что Вы не можете не согласиться с тем, что те обрядовые и ритуальные способы расширения сознания, что описаны в книгах КК отрицаются Агни-йогой. Цитата: | Про толтеков: я с этим не спорю. Но «Учение Толтеков» не есть учением той народности, про которую Вы пишете. Прочитайте, все-таки, мою ссылку. Как Вы думаете, зачем я ее дал? Про «праведный гнев» - разворотка Кармы не всегда происходит вследствие праведного гнева. Лучше бы этому автору почитать КК и выяснить, что могло быть меньшим, а что большим из зол. Там много интересного описано. | Так порешем на том, что толтеки по КК это неизвестно кто, некое абстрактное наименование людей без определенной исторической и географической принадлежности. А то ведь многие думают, что толтеки это чуть ли не прямые потомки атлантов. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |