Цитата:
Сообщение от Иваэмон Советую ознакомиться, кстати - тогда поймете, почему христианство так и не прижилось среди евреев и к концу второго века было окончательно уничтожено в их среде (удивительная параллель - буддизм был так же изгнан из Индии в свое время). |
Ничего удивительного - Иисус и Будда были реформаторами и "рационализаторами" традиционных религий - индуизма и иудаизма, имеющих многовековую историю. Реформы не прижились, национальные традиции одержали верх - "нет пророка в своем отечестве". Но христианство и буддизм стали интернациональными мировыми религиями.
Именно евангельские "волхвы с востока" могли бы пролить свет на скрытую связь христианства и буддизма. Волхвы принесли младенцу Иисусу свои дары, среди которых вполне возможно были и географические карты с указанием их резиденции - скорее всего в Индии или даже Гималаях.
Подросток Иисус, достигнув возраста 14-16 лет, мог заинтересоваться этой тайной - и в одиночку отправиться в путешествие на Восток.
Все 4 евангелия единодушно умалчивают о жизни Христа от 13 до 30 лет - это тоже было предусмотрено "теорией заговора"?
У Иисуса есть притча о "блудном сыне" - человеке, который в молодости покинул отчий дом и скитался в дальних странах:
...Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Лука 15
"этот сын мой был мертв и ожил" - какой еще отец кроме Иосифа мог сказать такое о своем сыне?
В Евангелиях слово Сын почти всегда означает самого Христа. Так что эта притча - косвенное свидетельство странствий Иисуса на Востоке.
(Логическая цепочка - волхвы с востока, наверняка оставившие свои "координаты", естественное любопытство юного Иисуса, тяга к познанию и странствиям - путешествие по следам волхвов на Восток. Караваны по Великому шелковому пути в те времена ходили регулярно.)