| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2010, 01:51 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от vihr В "Гранях" встречаеться словоблудие. | возможно вы не заметили пост выше http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=686 давайте более конкретнее.. приведите пример.. иначе это уже становится похоже на клевету. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2010, 02:20 | #2 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Dar | Я пытаюсь провести более тщательный анализ "Граней".Для этого нужно время.По поводу "клеветы". Клевета на кого, если автор неизвестен.Если Вы считаете Абрамова автором- этому я не нашёл подтверждений.Кроме того, я читал его статьи и очень высоко их оцениваю,но "Грани" у меня -под вопросом. | | | 07.09.2010, 02:35 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от vihr Цитата: Сообщение от Dar | Я пытаюсь провести более тщательный анализ "Граней".Для этого нужно время. | тогда тем более нужно воздерживаться от каких-то скоропалительных бездоказательных выводов. Для начала хотя бы эту темы прочитайте сначала. Цитата: По поводу "клеветы". Клевета на кого, если автор неизвестен. | вы ищите причину что-бы оправдать клевету? Цитата: "Грани" у меня -под вопросом. | это ваше личное дело.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2010, 09:02 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от vihr Я пытаюсь провести более тщательный анализ "Граней".Для этого нужно время. | Пустое занятие, ИМХО. Что бы проводить такие анализы, надо знать, а как оно на самом деле. Но тут никто этого не знает достоверно. Сравнивать с АЙ точно так же бесполезно, так как достоверное понимание АЙ находится за пределами достижимости. | | | 07.09.2010, 10:23 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Тут постоянно спорят, являются ли ГАЙ продолжением АЙ или нет. Я думаю, что конечно же являются, так же, как являются продолжением АЙ работы Клизовского и Рудзитиса, картины Черноволенко и Смирнова-Русецкого... Ибо Учение, это не застывшая догма, это процесс. Учение существует только тогда, когда есть его продолжение. Думающий, что Учение - это застывшая догма, еще весьма далек от вхождения в этот процесс. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 07.09.2010, 13:40 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что конечно же являются, так же, как являются продолжением АЙ работы Клизовского и Рудзитиса | Я совершенно не согласен с вами. Разве Клизовский и Рудзитис имели общение с Владыкой и записывали послания от Него? Сравнивать художественное творчество с записями Учения - по меньшей мере некорректно. | | | 07.09.2010, 14:10 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Я совершенно не согласен с вами. Разве Клизовский и Рудзитис имели общение с Владыкой и записывали послания от Него? Сравнивать художественное творчество с записями Учения - по меньшей мере некорректно. | Вы опять не поняли сути процесса, хотя были приведены уже и соответсвующие цитаты из ГАЙ, достаточно однозначно объясняющие суть процесса. Надо понять, что художественное творчество Н.К.Рериха по сути было тем же самым общением с Владыкой... Но это мало кто понимает судя по всему. | | | 07.09.2010, 14:15 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Надо понять, что художественное творчество Н.К.Рериха по сути было тем же самым общением с Владыкой | Это очень разные по качеству творчества. Творчество творчеству - рознь. Сравнивая "Грани" с художественно-историческими трудами Рудзитиса, вы унижаете записи Учения, и больше ничего. Прием мысленных посылок от Владыки несравним с сочинением художественных произведений. | | | 07.09.2010, 17:09 | #9 | Рег-ция: 19.01.2010 Сообщения: 221 Благодарности: 65 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от vihr Я пытаюсь провести более тщательный анализ "Граней".Для этого нужно время. | Пустое занятие, ИМХО. Что бы проводить такие анализы, надо знать, а как оно на самом деле. Но тут никто этого не знает достоверно. Сравнивать с АЙ точно так же бесполезно, так как достоверное понимание АЙ находится за пределами достижимости. | Я читал много книг тёмных, после уничтожая их, и у меня есть приличный опыт распознавания, основанный на чувствознании. Но для этого приходиться очень внимательно прочитывать практически всё произведение.Ментальный метод здесь бессилен. | | | 07.09.2010, 20:00 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Партия ЖЭ: необходимость или провокация? Цитата: Сообщение от vihr ..Я читал много книг тёмных, после уничтожая их, и у меня есть приличный опыт распознавания, основанный на чувствознании. Но для этого приходиться очень внимательно прочитывать практически всё произведение. Ментальный метод здесь бессилен. | Т.е перед тем как уничтожить "книгу темных" вы внимательно прочитывали все произведение. И прочитали очень много "книг темных". В итоге у вас развился "приличный опыт распознавания".  И с этим опытом вы теперь решили проанализировать Грани.. А если бы вы потратили все это время на чтение "светлых книг"? Что у вас развилось бы? Есть такой совет.. 10.233. ..Не советую считать знаки тьмы, они лишь заведут во мрак. Интересно был такой совет в темных книгах.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:04. |