| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2010, 18:09 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Николай Пашун ...Также радуюсь малому, например этому письму, или вот, что Мигрант вернулся.... | Спасибо на добром слове... Но я как бы оппонент ваш... Или вы тоже считаете, что нужны надполитические меры? Думаю, что сегодня в обществе отсутствует чёткое понимание: какими мерами следовало бы улучшать положение в стране и мире. Вот есть предложение - политическими! А других нет? Понимаю, что вы об этом говорили уже, но как-то очень уж мало. ЗЫ. Уже стало общим местом ругать РД. И пассивно-де, и лениво-де, и бесперспективно-де... А каким вам видится РД? Тоже сложный вопрос. Если вы не будете против, то и отдельную тему можно было бы открыть. Последний раз редактировалось Migrant, 04.09.2010 в 18:10. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 04.09.2010, 19:09 | #2 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Спасибо на добром слове... Но я как бы оппонент ваш... Или вы тоже считаете, что нужны надполитические меры? | Иметь оппонента с таким мощным логическим (аналитическим) аппаратом как у Вас, это подарок судьбы. Говорю это не ради комплимента, а объективно. Да и потом сам учусь, не только у Вас, но и вообще, сам форум стал для меня своеобразной школой. Мы против политики, мы за расширение диалога с обществом, со всеми созидательными силами. Есть немало достойных людей и в КПРФ, и в КПЕ, и даже в Единой России. Мы за диалог с простыми, честными представителями всех пассионарных движений, в том числе и с простыми представителями партий. Не с их руководством, которое пилит бюджет. А порядочными людьми, которые работают на идею, ради нее. Это тот РЕЗЕРВ, заложенный Учителями, это тот потенциал который мы должны использовать. Там сосредоточен Иван Стотысячный. Иван воплотился уже в России, только надо суметь пробудить его от спячки. Должны прийти последователи Учения новой формации. Что касается самого института партий, он деградировал. Сегодня партии это акционерные общества для лоббирования интересов ТНК, иных кланов, лидеры партий на откатах делают состояние своим правнукам. Будущее за честными людьми способными объединиться на мощной идее, которая став национальной сметет, как запруды в половодье, все на своем пути, в том числе политиканов, с их карманными партиями. Вот я участвовал на двух десятках таких форумах, особенно форум КПЕ, это несколько десятков тысяч моих прочтений. И они публикуют мои материалы. Правда теперь, пока нет времени. А представьте, если бы этой работой занялся хотя бы один последователь ЖЭ в каждом городе. Огромная сила! | | | 04.09.2010, 19:22 | #3 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что сегодня в обществе отсутствует чёткое понимание: какими мерами следовало бы улучшать положение в стране и мире. | Я так не думаю. Благо Россия-Матушка богата умами, это ученые-патриоты. Все уже есть. Проблема как это все донести до критической массы людей, когда такой накат океана поп-культуры. Население сегодня зомбировано, целые институты работают над технологиями промывания мозгов. Трудно объяснить это обывателю. Если Родина в опасности, Иван не поймет через лекцию о геополитке, но он поймет через патриотическую песню: "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой..." Так же и "ткани культуры" ему не понятны. Но вот фильм "Дух Времени", я показывал им, все понимали о чем он, и задумывались. Но хватало на месяц, два. Почему? Да потому что не хватает энергии удержать в сознании. Образно, я им построил красивый замок на берегу океана, несколько волн и все. Иными словами: любые знания должны даваться в доступном формате, или как нас учат Учителя - по-сознанию. Подобные док. фильмы - это самый мощный инструмент. В одном крупном рег. центре, одно РО, распространило тысячи подобных фильмов. | | | 04.09.2010, 19:28 | #4 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Вот есть предложение - политическими! А других нет? Понимаю, что вы об этом говорили уже, но как-то очень уж мало. | Простите, Сергей (Михайлович ?), но действительно все есть в нашем обращении, дополнено постами. Согласен с Востоком, SVS, Даром и др., - там это излишне пафосно, не структуировано, не классифицировано. Пока, к сожалению, текущие дела не дают нам заняться этой работой, так, что бы эта программа действий стала не сухой и интересной. | | | 04.09.2010, 19:58 | #5 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant ЗЫ. Уже стало общим местом ругать РД. И пассивно-де, и лениво-де, и бесперспективно-де... А каким вам видится РД? Тоже сложный вопрос. Если вы не будете против, то и отдельную тему можно было бы открыть. __________________ | Но давайте поговорим о фактах. Прошу учесть, что первый раз за все время говорю столь сурово, но конкретно. Как-то в Воронежский художественный (в котором, кстати, есть две работы НКР) Музей имени Крамского, мы привезли выставку копий НКР и СНР. То, что его директор ногой открывает дверь в Министерстве культуры в Москве, и у него народные художники стоят в очереди годами, чтобы сделать там свою персональную, вопрос второй. Нас же, он всегда вежливо спрашивал, а когда Вы сможете еще раз привести, Вам удобно будет...? Десяток выставок мы провели только в этом музее. Так вот в тот раз мало того, что мы привезли выставку из Самары за свой счет, нанимали за низкую зарплату "Газель", так мы еще и изготовили в типографии красочные афиши, куда поместили картины и небольшой текст. Прозвонили последователям в миллионом Воронеже, с просьбой расклеить афиши, на которые у нас ушло две зарплаты, и со спокойной совестью уехали. Вроде пообещали. Приехав через пару месяцев, 95 процентов афиш лежали у зама, под слоем пыли. Зам. директора, сказал нам, что пять процентов распространил через своих (ВСХ) художников, за оставшимися НИКТО НЕ пришел. Внешняя деятельность Р. групп в Воронеже - близка к нулю. А Это миллионный город, плюс область. Еще хуже ситуация в Курске -500 тыс., в Липецке - 400 тыс, чуть лучше в Тамбове, в Белгороде. Так наша Старооскольская организация провела в Белгородском гос. худ. музее 11 выставок, которые имели огромнейший резонанс. Белгородские два РО - НЕ провели в гос. музее НИ одной. Когда наш представитель приехал, к известному белгородскому редактору сайта, которого один ветеран РД, ученик самого..., ставит в один ряд с лидерами РД, только вот за что? Так вот этот "лидер" на наше предложение организовать хотя бы один раз выставку подлинников НКР и СНР - устранился. Хотя РО в Белгороде существует аж с 1991 года. Ой, что-то разошелся. Так мне продолжать рассказ??! Неплохо знаю ситуацию и по другим обл. центрам, во многих регионах - картина похожая. Хватит? Думаю, не стоит огорчаться. Не думаю, что надо выделять в отдельную тему, опять говорильня начнется. У нас конкретные предложения. И на обсуждение этой темы не хватает сил и времени, хотя столько уже сказано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай Пашун за это сообщение. | | 04.09.2010, 21:29 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Николай Пашун Цитата: Сообщение от migrant ...А каким вам видится РД? Тоже сложный вопрос... | Но давайте поговорим о фактах... | Грустно. Но и хорошо. Хорошо, что отпадают сухие листья с ветвями. Понимаете, Николай, был Зов. Его многие услышали и пришли. И вообще, в начале 90-х был мощный духовный подъём, даже православные церкви наполнились народом. Сейчас спад. Таковы законы Космоса. Но в 2012 году Нептун войдёт в Зодиакальное созвездие Рыб и повторится, но уже на новом уровне, ситуация начала 90-х. И этот период мощного духовного преображения продлится достаточно долго. Полагаю, что именно после 2012 года и начнётся Новейший период духовного возрождения народа. Опять наполнятся церкви, опять придут духовные лидеры и станут проповедовать разумное, вечное, доброе... И после этого периода у людей разовьются многие новые способности, о которых они даже не подозревали. Ну а главное - будут заложены основы Нового Мира. Поэтому для нас, сохранивших в себе целеустремлённость, сейчас очень важно верить и надеяться, нести в себе тихую радость и Благодать... Мой друг вместо "До свидания" всегда говорит "Радости и Бодрости"! Он желает нам всем всегда самого ценного. Цитата: 3.2.XII.1. Творчество есть основа эволюционности. Чем же можно укрепить явления творчества? Можно лишь источником бодрости. Радость есть особая мудрость. Бодрость – особая техника. Углубление бодрости происходит от сознания творчества элементов. Конечно, творческое терпение и бодрость являются двумя крыльями работника. | Цитата: 1921 Июль 4 ...Я дам ртуть бодрости и подвижности. Идите, не сомневаясь, не оборачиваясь, не являя страха. | Цитата: 1922 Июль 22 Надо помнить об искре силы Нашей, пробудит она мертвого. Но как светляк теряет постепенно светоч, так легко потушить искру Нашу. Помните о бодрости предрассветного часа... | Цитата: 1922 Июнь 26 Явить мудрость надо, о действии Говорю. Каждый день несет луч бодрости.... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 05.09.2010, 21:05 | #7 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant Грустно. Но и хорошо. Хорошо, что отпадают сухие листья с ветвями. Понимаете, Николай, был Зов. Его многие услышали и пришли. И вообще, в начале 90-х был мощный духовный подъём, даже православные церкви наполнились народом. Сейчас спад. Таковы законы Космоса. Но в 2012 году Нептун войдёт в Зодиакальное созвездие Рыб и повторится, но уже на новом уровне, ситуация начала 90-х. И этот период мощного духовного преображения продлится достаточно долго. Полагаю, что именно после 2012 года и начнётся Новейший период духовного возрождения народа. Опять наполнятся церкви, опять придут духовные лидеры и станут проповедовать разумное, вечное, доброе... И после этого периода у людей разовьются многие новые способности, о которых они даже не подозревали. Ну а главное - будут заложены основы Нового Мира. Поэтому для нас, сохранивших в себе целеустремлённость, сейчас очень важно верить и надеяться, нести в себе тихую радость и Благодать... Мой друг вместо "До свидания" всегда говорит "Радости и Бодрости"! Он желает нам всем всегда самого ценного. | Звучит оптимистично, спасибо Вам! Вы справедливо говорите о радости, радость особая мудрость. Но вот цитата показалась к месту: «Вы часто задаёте вопрос, как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям? Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощённых двуногих. Разве можно дать им ключ дальних миров?! После каменной тягости тупоумия они ещё переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения. Тогда явится бревно по затылку, и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться хотя бы к низшей ступеньке. Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени. К тому же улитки не ведут бессмысленных войн». | | | 05.09.2010, 21:16 | #8 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant А когда вам станут мешать, бить по рукам и запрещать - уходите туда, где вам никто не помешает. Ищите Новые земли и ищите, создавайте свои методы самоуправления. Вот есть, к примеру, школа Щетинина, новейшее слово в педагогике, они не идут в политику, они создают НОВУЮ ШКОЛУ. Есть в России Барды, носители новой культуры - они создают бригады бардов - Караваны любви - и идут по России с песнями. Они не рвутся на эстраду и на ТВ. Они несут в себе НОВОЕ ИСКУССТВО и это новое уже приживается... Кстати, они в своё время тоже думали о создании своей политической партии, но отказались... Их метод более продуктивнее, более жизнеспособнее. | Вы совершенно справедливо говорите, вот я об этом уже четвертый месяц пытаюсь достучаться: "Караваны любви - и идут по России с песнями. Они не рвутся на эстраду и на ТВ. Они несут в себе НОВОЕ ИСКУССТВО и это новое уже приживается..." Есть и М.Н. Щетинин, кстати начинал в Белгороде наши белгородцы работали у него полгода, но почему-то вернулись. Не знаю, пусть растут разные цветы. Но есть уже прекрасное поле. К подвижникам духа, можно без сомнения отнести Шалву Александровича Амонашвили. Именно у него получается диалог с разными ветвями РД. И это не назовешь всеядностью, здесь и терпимость и сотрудничество. В то же время он сурово разоблачает авторитаризм школы, и язвы нашего общества. Вот уже третьи подряд пед. Чтения по ГП, - благословляют священники от РПЦ, с которыми он тоже находит диалог. Растет Движение ГП, - созданы, и прекрасно работают Лаборатории ГП (часто под эгидой пед. кафедр региональных университетов) в более чем 200 городах, десяти государств СНГ. городах РФ и Это ярчайший пример единения для всех нас, прекрасный пример расширения диалога с обществом! Последний раз редактировалось Николай Пашун, 05.09.2010 в 21:31. | | | 05.09.2010, 21:31 | #9 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Не успел поправить цифры. Поправляю. Созданы, и прекрасно работают Лаборатории ГП (часто под эгидой пед. кафедр региональных университетов) в более чем 200 городах России, и в десяти государствах СНГ. Это ярчайший пример единения для всех нас, прекрасный пример расширения диалога с обществом! Последний раз редактировалось Николай Пашун, 05.09.2010 в 21:34. | | | 05.09.2010, 21:19 | #10 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой [quote='migrant;327449']Грустно. Но и хорошо. Хорошо, что отпадают сухие листья с ветвями. Раз уж заговорили о детях вот и грустные цифры, от государева человека. Астахов: в России за год 100 тысяч детей подверглись насилию. "Эхо Москвы" | 13:03:40 Около 100 тысяч детей в России за последний год подверглись насилию со стороны взрослых. Об этом сообщил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. По его словам, около двух тысяч детей были убиты, около шести тысяч – вывезены на усыновление за рубеж. О настоящем буме возврата приемных детей ранее на этой неделе заявила глава думского Комитета по делам семьи Елена Мизулина. По ее словам, за последние два года в детские учреждения вернулись около 30 тысяч детей. Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны – почти 700 тысяч. Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2010/04/25/890368.shtml Последний раз редактировалось Николай Пашун, 05.09.2010 в 21:23. | | | 05.09.2010, 21:25 | #11 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой "Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны – почти 700 тысяч." Вот вечера звонила нам ветеран РД из крупного обл. центра, они малой группой работают чуть ли не на всю область с детьми. Те кто знает эту женщину, говорят, что она подвижница. А сама она не любит начетничество, цитатничество, и т.д. Вера без дел мертва есть. Последний раз редактировалось Николай Пашун, 05.09.2010 в 21:28. | | | Здесь присутствуют: 111 (пользователей: 0 , гостей: 111) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |