Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 09:40   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: О внутреннем слышании

Цитата:
Сообщение от qwert Посмотреть сообщение
Евгений понял ли ты что такое мысль, сердце, дух, сознание,
Да, в своей мере.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.08.2010, 20:08   #2
qwert

Рег-ция: 07.05.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях

Прости Евгений но мне нужен четкий ответ. Многие говорят но не понимают.
Мне важно твое понятие ибо с этим открывается очень много. Истины они просты если можешь дай ответ. Что такое мысль и.т.д.
qwert вне форума  
Старый 25.08.2010, 20:49   #3
Swark
Banned

Цитата:
Прости Евгений но мне нужен четкий ответ. Многие говорят но не понимают.
Мне важно твое понятие ибо с этим открывается очень много. Истины они просты если можешь дай ответ. Что такое мысль и.т.д.
Вы предлагаете описать моё понимание понятий: мысль, сердце, дух, сознание. Попробую сформулировать нечто неокончательное, а как набросок, ведь понятия эти не вполне сказуемы словами.

Мысль - собственно важна не просто мысль, а как говорит АЙ "мысль для действия", ведь именно в таких мыслях мы воплощаем высшее на нашем плане. Мысль для действия - это когда очевидна необходимость сделать действие, как физическое, так и умственное и сердечное. Это не есть слышание, а результат естественного процесса мышления, развертывания мысли в сознании. Если мышление очищено от блох невнятных мыслей, то мысль делается монолитной и значит действенной.

Сознание - место в котором мы устремляем внимание, представляется как объем пространства с токами энергии в нем. В нем мы мыслим, слышим, понимаем, внимаем, помним, короче излучаем и воспринимаем токи энергии.

Сердце - центр сознания. Место сосредоточения внимания внурти места развертывания внимания.

Дух - энергия Высшего качества внутри сознания, когда она воспринимается сердцем.
Swark вне форума  
Старый 26.08.2010, 20:37   #4
qwert

Мысль - собственно важна не просто мысль, а как говорит АЙ "мысль для действия", ведь именно в таких мыслях мы воплощаем высшее на нашем плане. Мысль для действия - это когда очевидна необходимость сделать действие, как физическое, так и умственное и сердечное. Это не есть слышание, а результат естественного процесса мышления, развертывания мысли в сознании. Если мышление очищено от блох невнятных мыслей, то мысль делается монолитной и значит действенной.

да мыслью мы творим но почему там так много блох как ты говоришь и не убираешь то чего там быть не должно.

Сознание - место в котором мы устремляем внимание, представляется как объем пространства с токами энергии в нем. В нем мы мыслим, слышим, понимаем, внимаем, помним, короче излучаем и воспринимаем токи энергии.

Сознание есть место встречи всех миров. И действительно он как объем пространства с мыслями. Но если ты видишь то что там твориться почему допускаешь?

Сердце - центр сознания. Место сосредоточения внимания внурти места развертывания внимания.

Солнце - солнц есть сердце и сосредоточение всех энергий но почему внем находяться энергии вызывающие в тебе неготивные слышания.

Дух - энергия Высшего качества внутри сознания, когда она воспринимается сердцем.[/quote]

Дух - это камень кристала в который ты собираешь опыт твоего существования. А сознание лишь отрибут Духа, как Сердце его сущьность.
qwert вне форума  
Старый 26.08.2010, 20:50   #5
Swark
Banned

Цитата:
...
Сразу определюсь, источник "голосов" находится не в моем сознании, а в Ноосфере. В моем сознании неосознанных мыслей не осталось. Даже мимолетным мыслям я уделяю внимание. Чистить же Ноосферу - это задача всего Человечества, в моем лице я её уже не загрязняю, тем самым исполняя свою часть задачи.
Swark вне форума  
Старый 26.08.2010, 21:10   #6
qwert

Но слышишь ты голоса где бы они не были через свое сознание. Да в сферах голосов очень много но нужно ли их слушать. Но когда ты объяснял мне показалось что они в тебе и тебе трудно от них избавиться. Тогда к чему весь разговор! Летаешь ли ты и видишь ли ты просторы мироздания. Ведешь ли записи высоких мыслей и можешь ли ты ими поделиться.
qwert вне форума  
Старый 26.08.2010, 21:30   #7
Swark
Banned

Цитата:
Но слышишь ты голоса где бы они не были через свое сознание. Да в сферах голосов очень много но нужно ли их слушать. Но когда ты объяснял мне показалось что они в тебе и тебе трудно от них избавиться. Тогда к чему весь разговор! Летаешь ли ты и видишь ли ты просторы мироздания. Ведешь ли записи высоких мыслей и можешь ли ты ими поделиться.
Не летаю. Записи не веду. Пытаюсь осмысливать Учение, как со стороны физики (см. соответствующие темы), так и со стороны воплощения в себе восприятия огненных энергий. Проблема с голосами в том, что интуитивно кажется, что иногда могут быть хорошие подсказки, а не только мусор. Если б был только мусор, то и вопроса не было б. Так, например, сегодня засело во внутреннем ухе слово "инозитол". Подумал и написал идею, связанную с инозитолом, см. тему "Очень красивая модель Мироздания". Известно, что Карл Юнг идеи некоторых своих статей услышал из ТМ. Так вот самое трудное в слышании ТМ - это равновесие, как не отметая всё напрочь, не попасть в зависимость от такого слышания.
Swark вне форума  
Старый 27.08.2010, 07:50   #8
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Evgeny Shulzinger Посмотреть сообщение
Цитата:
...
Сразу определюсь, источник "голосов" находится не в моем сознании, а в Ноосфере. В моем сознании неосознанных мыслей не осталось. Даже мимолетным мыслям я уделяю внимание. Чистить же Ноосферу - это задача всего Человечества, в моем лице я её уже не загрязняю, тем самым исполняя свою часть задачи.
Не загрязняете? Нет неосознанных мыслей? Уделяете внимание, или держите под контролем свои мысли. Это же какая воля должна быть - чтобы постоянно концентрироваться на уме. Страаанно. ИМХО: ваши голоса - в большей части игра вашего рассудка. Он (рассудок) все обставит в угоду вашему сознанию.
Алекс вне форума  
Старый 27.08.2010, 13:23   #9
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
1. Не загрязняете? Нет неосознанных мыслей? Уделяете внимание, или держите под контролем свои мысли. Это же какая воля должна быть - чтобы постоянно концентрироваться на уме. Страаанно. 2. ИМХО: ваши голоса - в большей части игра вашего рассудка. Он (рассудок) все обставит в угоду вашему сознанию.
1. Вы удивлены? Но в принципе Вы допускаете возможность такого достижения? Пусть не я, но кто-то так может? Или никто?

2. Может быть на 1/4 - это игра моего рассудка, но это не большая часть, и я ее все время уменьшаю. Кроме того, угода моего сознания - это не информация ТМ, а огненные ощущения, так что я не жду ничего от ТМ, и что доходит, то доходит независимо от рассудка.
Swark вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор