| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.08.2010, 15:13 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | | | 24.08.2010, 16:07 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Mirvam .. некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | спросите у этих "некоторых" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2010, 17:36 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Mirvam .. некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | спросите у этих "некоторых" | Ну так и отвечайте Добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от СиМ Но вот открыться для всего ТМ это другое и положительной стороны я тут не вижу: даже по форуму видно, что многие (причем ведь АЙ изучают) готовы верить в посланников, наставников, контактеров, даже говорящие кристаллы и т.п.. | Ну в общем да. Это так. Готовы верить. А что?Простой вопрос вам вопрос: цель АЙ? Наверно связь с Высшим? Ну вот автор её и осуществил.В прошлой жизни он вполне мог быть Достоевским, а в этой ида и пингала не приросли к солнечному сплетению и бац... начал чивойта слышать. А почему это обязательно в его конкретном случае должно быть плохо?Может он и правда медиатор? Ну конечно может и нет... Но откуда же мы это можем с вами знать? Последний раз редактировалось Mirvam, 24.08.2010 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.08.2010, 17:49 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Я думаю, что слуханье слуханью рознь. Оценивать качество надо по результативности. Был у меня один знакомый, кторый слышал. Так вот он мне иногда приносил очень актуальную информацию, которую специально для меня ему сказали, я бы такое врядли смог в другом месте узнать. Сейчас посмотрел в интренете, чем он сейчас занимается, оказалось что в Москве несколько весьма необычных научных проектов продвигает, по телевидению выступает, книги издает... Но вот что интересно, если я скажу тут, чем он занимается, то тут это врядли понравится, так как не впишется в местные стереотипы представлений о работе Братства. Поэтому говорить не буду  | | | 24.08.2010, 18:05 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что слуханье слуханью рознь. Оценивать качество надо по результативности. Был у меня один знакомый, кторый слышал. Так вот он мне иногда приносил очень актуальную информацию, которую специально для меня ему сказали, я бы такое врядли смог в другом месте узнать. Сейчас посмотрел в интренете, чем он сейчас занимается, оказалось что в Москве несколько весьма необычных научных проектов продвигает, по телевидению выступает, книги издает... Но вот что интересно, если я скажу тут, чем он занимается, то тут это врядли понравится, так как не впишется в местные стереотипы представлений о работе Братства. Поэтому говорить не буду  | А мож потому и не говорите что ему далеко не Братство помогает? | | | 24.08.2010, 18:09 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ А мож потому и не говорите что ему далеко не Братство помогает? | Вполне может быть, я по братствам не спец  | | | 24.08.2010, 18:42 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от СиМ А мож потому и не говорите что ему далеко не Братство помогает? | Вполне может быть, я по братствам не спец  | Но между тем информацию приняли, а значит кому то послужили. | | | 24.08.2010, 23:04 | #8 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что слуханье слуханью рознь. Оценивать качество надо по результативности. Был у меня один знакомый, кторый слышал. Так вот он мне иногда приносил очень актуальную информацию, которую специально для меня ему сказали, я бы такое врядли смог в другом месте узнать. | непонятно а почему информацию должен кто-то приносить?, разве вы не в состоянии сами для себя о себе получить то что нужно в понятных для вас знаках, формах и т.д.? Цитата: Сообщение от Редна Ли Сейчас посмотрел в интренете, чем он сейчас занимается, оказалось что в Москве несколько весьма необычных научных проектов продвигает, по телевидению выступает, книги издает... Но вот что интересно, если я скажу тут, чем он занимается, то тут это врядли понравится, так как не впишется в местные стереотипы представлений о работе Братства. Поэтому говорить не буду  | Редна, интересно вы начали про этого человека и не дорассказать что это за человек - просто вопиюще. Колитесь, чтобы было полное представление.  | | | 24.08.2010, 23:10 | #9 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Алсидэя непонятно а почему информацию должен кто-то приносить?, | Потому что я тупой и неяснослышащий, знаков не понимаю. Поэтому со мной решили поступить так, как проще и доходчивее Цитата: Сообщение от Алсидэя Колитесь, чтобы было полное представление. | Нет, не буду колоться  Вам это все равно не понравится, люди не любят ломать годами сложившиеся стереотипы, следовательно будут осуждать. Мне самому это трудно совместить... А я не хочу, что бы этого человека осуждали, пусть даже заочно. | | | 24.08.2010, 23:32 | #10 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алсидэя непонятно а почему информацию должен кто-то приносить?, | Потому что я тупой и неяснослышащий, знаков не понимаю. Поэтому со мной решили поступить так, как проще и доходчивее  | да все люди понимают свои знаки, просто иногда не хотят поверить самим себя, поэтому избирают тех кто как им кажется их просветит и наставит на путь истинный. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алсидэя Колитесь, чтобы было полное представление. | Нет, не буду колоться  Вам это все равно не понравится, люди не любят ломать годами сложившиеся стереотипы, следовательно будут осуждать. Мне самому это трудно совместить... А я не хочу, что бы этого человека осуждали, пусть даже заочно. | Если человек делает какие-то добрые подвижнические дела, то осуждать за это может только очень и очень недалекий человек. А если даже вы затрудняетесь в оценке подобной деятельности, то значит однозначно сказать, что это правое дело вряд ли возможно. | | | 24.08.2010, 17:57 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Mirvam Ну в общем да. Это так. Готовы верить. А что?Простой вопрос вам вопрос: цель АЙ? Наверно связь с Высшим? Ну вот автор её и осуществил.В прошлой жизни он вполне мог быть Достоевским, а в этой ида и пингала не приросли к солнечному сплетению и бац... начал чивойта слышать. А почему это обязательно в его конкретном случае должно быть плохо?Может он и правда медиатор? Ну конечно может и нет... Но откуда же мы это можем с вами знать? | ИМХО: цель АЙ - жить. Ну а насчет связи у меня есть такая теория. Даже если добъешся в одной жизни в других воплощениях все равно её придется по новой настраивать а мож даж добиваться. Личность новая, значит и связъ по новой. Но к данному случаю выше сказанное не имеет отношения как то не представляю, что кто то связь с высшим помойкой называл.    | | | 24.08.2010, 18:21 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ ИМХО: цель АЙ - жить. | Очень сильный контраргумент.Я растерян.... Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от СиМ Даже если добъешся в одной жизни в других воплощениях все равно её придется по новой настраивать а мож даж добиваться. Личность новая, значит и связъ по новой | Ну да . По новой. Но гораздолегче чем тот у кого её не было. Последний раз редактировалось Mirvam, 24.08.2010 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.08.2010, 16:49 | #13 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Mirvam К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | Признавайтесь кого слушаете?    Мир огненный, инопланетян, само Братство?    | | | 24.08.2010, 17:13 | #14 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Mirvam К сожалению все такие заявления некоторыми воспринимаются всегда одинаково предвзято и всегда однозначно оцениваются как покушение на устои  А почему так? | Признавайтесь кого слушаете?    Мир огненный, инопланетян, само Братство?    | Вот потому, что такие как Вы, СиМ, смеетесь, народ и молчит. Цитата: | Беспр. 36. ...Дух, обнаруживший в своей сущности красоту оккультного знания, почему твой страх велик перед насмешками твоих собратьев? Почему ты скрываешь священное зерно, данное тебе, в угоду маленьким людям?... | Вы сами-то, СиМ, хоть раз, хоть что-то слышали? Поделитесь опытом, как не слышать, если канал открылся. Или Вы теоретик? | | | 24.08.2010, 17:47 | #15 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вот потому, что такие как Вы, СиМ, смеетесь, народ и молчит. | Я народу предлагаю вместе посмеяться.   Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вы сами-то, СиМ, хоть раз, хоть что-то слышали? Поделитесь опытом, как не слышать, если канал открылся. Или Вы теоретик? | Уклонюсь пожалуй, от вопроса обо мне.   ИМХО: ухо не подставляйте, сами думайте, сами делайте и канал сам закроется. | | | 24.08.2010, 18:05 | #16 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вот потому, что такие как Вы, СиМ, смеетесь, народ и молчит. | Я народу предлагаю вместе посмеяться.   Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вы сами-то, СиМ, хоть раз, хоть что-то слышали? Поделитесь опытом, как не слышать, если канал открылся. Или Вы теоретик? | Уклонюсь пожалуй, от вопроса обо мне.   ИМХО: ухо не подставляйте, сами думайте, сами делайте и канал сам закроется. | Цель АЙ -связь с высшим. Один говорти т я двно читаю АЙ и что то слышать стал. Другой последователь предлагает предлагает над первым посмеятся. Я в затруднении.. | | | 24.08.2010, 18:16 | #17 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Вот потому, что такие как Вы, СиМ, смеетесь, народ и молчит. | Я народу предлагаю вместе посмеяться.    | Тогда посмейтесь и над этим: До двухлетнего возраста по этому каналу меня обучали Сестры Братства. Я их так и называл, как в яслях: Воспитательницами. Они заложили во мне основы Живой Этики и развили мое сознание. Вот некоторые из достижений этого развития: 1. Научился играть в шахматы в 4 года. 2. В 8-м классе завоевал Диплом 1-й степени на Олимпиаде юных математиков Украины, а в 9-м и 10-м получал Диплом 3-й степени там же. 3. Окончил Колмогоровскую школу-интернат г.Киев с серебряной медалью, гляньте по второй ссылке 89 год. (Обучение 8-10 классы). 4. Одноклассники этой школы в 8-м классе выбрали меня комсоргом и два года переизбирали, а также когда надо было премировать двух лучших из класса поездкой за границу в конце 8-го класса, выбрали первым меня. Как видите, ничего личного, чисто факты. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 24.08.2010, 22:58 | #18 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании а это для незабывших Цитата: 14.232. Урусвати знает, что есть посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь. Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение. Учитель может сообщить множество превосходных знаний, но, в конце концов, Он скажет: "Теперь дойди один и докажи безбоязненность". Особое напряжение сознания требуется у конца пути. Все знание разлетается, и путник остается одиноким на утесах восхождения. Одно пламя сердца согревает, когда собранные одежды раздираются вихрем. Слышатся голоса, но они не походят на любимый Зов. Нужно заблаговременно приготовиться к Свету и принять его без страха. Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы. Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище". | | | | 24.08.2010, 23:24 | #19 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Алсидэя а это для незабывших Цитата: 14.232. Урусвати знает, что есть посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь. Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение. Учитель может сообщить множество превосходных знаний, но, в конце концов, Он скажет: "Теперь дойди один и докажи безбоязненность". Особое напряжение сознания требуется у конца пути. Все знание разлетается, и путник остается одиноким на утесах восхождения. Одно пламя сердца согревает, когда собранные одежды раздираются вихрем. Слышатся голоса, но они не походят на любимый Зов. Нужно заблаговременно приготовиться к Свету и принять его без страха. Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы. Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище". | | Вот ещё стоит напомнить: Цитата: Надземное, 876 Урусвати знает сущность самоутверждения. Некоторые не понимают различия между самомнением и самоутверждением, и удивляются, замечая признаки самоутверждения в речениях великих Учителей. Такие люди не допускают, что самомнение происходит от низменной самости, тогда как самоутверждение наполнено самоотвержением. Истинно, великие Учителя допускали самоутверждение для утверждения Истины, приносимой ими Миру. Подвигом можно назвать такое самоотверженное утверждение. Оно доказывает, что Учитель принял на себя всю ответственность, и Он даже мог употребить «Я» вместо обычного «Мы». Так и в Надземном Мире можно видеть такое самоутверждение, когда оно может укрепить слабые сознания. Приказ непоколебимый равен стреле спасительной. Яро нуждается человек в приказе неотложном. Лишь свободная воля может подсказать, когда настал час самоутверждения, тогда Учитель утвердит Истину печатью приказа. Так пусть люди поймут, где граница благодати, посылаемой им. Мыслитель торжественно указывал: «Когда несешь сокровище доверенное, неси всем самоутверждением». | | | | 24.08.2010, 18:58 | #20 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Evgeny Shulzinger Да куда уж честнее? Излагаю только факты. А Вам как вижу слабо о себе рассказать | Насколько я информирован, Евгений просто никогда не врет. Это так сказать редчайший человек, у которого такой принцып, всегда говорить правду. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |