Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 23:41   #11
Александр Омельченко
 
Рег-ция: 16.08.2010
Сообщения: 6
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой.
Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад.

У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания."

Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?"

"Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти.

Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри".

Вот примерно так он мне сказал.
Так оно всё и есть. Но давайте посмотрим под другим углом. Мужчина - влюбился, загорелся, почти потерял голову и почти решился – это ОНА. А потом как человек работающий над собой и заглядывающий в глубину своей души «стал я разбираться с этим желанием ххххх и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ххххх я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить ей. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось найти своего человека, того, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что рядом со своим, морально легче будет. Ну и на семью свою надеялся выстроить – чтоб своих больше было.

Короче говоря, собирался я не ххххх для кого-то, а бежать от своей неудовлетворенности. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что Она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ххххх – это - не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, с кем бы ни связался.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно с кем он и внешние семейное положение. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". А ещё он хорошенько поинтересовался опытом других пар: порыв любви проходит, а дети и быт съедает всё время.
– Так и сгнила, слегка дымящая сеча.

Если стоит вопрос «Ехать?» - надо ехать! Если стоит вопрос «Остаться?» - надо остаться! А если есть сомнения «Ехать или не ехать?» - надо выбрать худшее. Если человек не колеблется – это может быть от духа. Если – колеблется, – это самость ищет, где ей получше. Выбирай худшее для самости – духу будет польза.

Поехать в Топольное, на голое место, оставив насиженные берега Чёрного моря, – подвиг. Так же как и поехать туда в группу с уже сложившимися отношениями – тоже подвиг. И мы форумчане интересуемся как там у них, на передовой, а не они у нас. Они - добыватели бесценного опыта, и плата – соответствующая. Важен не конечный результат, а устремление и процесс. Сколько миссий Н.К. оказались успешными? Надо всегда быть готовым начать всё сначала и при другом стечении обстоятельств, стихий и токов всё получится. Выехать на природу, в поход или на дачу – тоже хорошо, но согласитесь – это больше подготовка к испытаниям.
Надо использовать каждый огонёк, каждую искру для продвижения.

P.S. Переезд даже в самый райский уголок – не избавляет от уплаты кармических долгов. Разве что должна быть радостнее их выплата на ниве Общего Блага, чем в системе князя мира сего.
Александр Омельченко вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пахтание Общины Дмитрий Баженов Община 195 20.05.2017 08:11
Основы Общины «Зов» Андрей Пузиков Община 4 15.03.2007 17:52
Община, 165 Принципы Общины Andrej Размышляя над Общиной 76 17.01.2007 12:59
Задания Общины СОФИЯ Община 2 25.06.2006 10:44
Есть ли в г.Донецке действующие Рериховские общества? Факел Рериховское движение 1 16.10.2004 16:42

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги